多功能白板 -作文
有一天,我垂头丧气地走在回家的路上。你要问为什么?哎,我语文考试只得了97分。昨天我还下了保证,要考到98分以上。这时妈妈正好开会结束提前来接我,她还不知道我的考试成绩,依然兴致勃勃地问我:“今天考了几分?”我听了心呯呯直跳,又不敢告诉妈妈,就说:“还没发下来呢。”路上,我一直在想,要不要告诉妈妈?告诉吧,怕妈妈凶我;不告诉呢,老师说过不能做说慌的孩子。很快便到家了,回到家,我一眼就看到了挂在门口的白板,立刻计上心来,
每天上学,我们必须要带三件套:红领巾、校徽、小黄帽。可我老是要忘记。自从门口挂了这块白板,我再也没有忘记带这三件套了。因为白板成了我的备忘录。
我们家最近执行了一套流动红旗制度,不管是谁都要遵守家庭规则,如果谁违反了规定就会被扣分。每个星期根据积分情况,来确定流动红旗的归属。这时的白板又成了我们的光荣榜。
我爱我家这块多功能的白板。