手指们的争执 -作文
这是一场演奏比赛。小英以她犹如天籁的琴声,吸引了评委们的注意力,最终夺下了本场比赛的冠军。回家后大家都夸小英心灵手巧。小英高兴极了,自豪地说:“我这手还真是厉害!”
晚上,小英带着甜蜜的笑容睡着了。
夜,静悄悄的,听不到一丝声响。突然,一个尖锐的声音划破了寂静的夜空:“这次的冠军都是我的功劳!”原来是中指昂起骄傲的头,在炫耀自己的功劳。“你在说什么呢!在这次的比赛中,用到我的次数可比你的两倍还多呢!”冷不丁地,中指的旁边冒出一个反对的声音。中之一瞧,原来是食指,就不屑一顾地反驳道:“靠一边去!你的个头有我高吗?”“个子高又有什么用!你有我灵活吗?”食指振振有词地,根本不甘示弱。“吵吵吵,吵什么吵!老大都没发话,你们有什么资格在这里称功劳!你看我,又粗又壮,又有力气,我弹出来的声音那才叫铿锵有力!”不说大家也能猜到,这次发话的一定是五个手指中的老大——大拇指了,
就这样,这个宁静的夜就在无休无止的争论中迎来了黎明。
七点整,小英准时起床开始练琴。渐渐地,小英发觉自己的手有点不对劲,五个手指均不听使唤。这可把小英给急坏了,于是她连忙去找聪聪博士。聪聪博士听了小英的话,不仅哈哈大笑!“这是你的五个手指在闹别扭呢!他们个个都以为自己才是最了不起的,都在各干各的,哪有为你这位小主人着想?如此这般,还能弹出优美的旋律来吗?”聪聪博士的一席话终于解开了小英的谜团。可是,这又该怎么办呢?聪聪博士也不能给出解救的办法。
小英带着失望回了家。她面对着自己的手指,难过地说:“你们都这样下去,叫我今后还怎么弹琴?”着说着说,伤心地哭了。手指们愧疚地低下了头。