读《假如给我三天光明》有感 -读后感作文
一个聋盲人能取得这么大的成就,令人何等惊讶。如果海伦屈服于不幸的命运,那么她会成为一个可怜的寄生虫。然而,她并没有向命运低头,她以惊人的毅力,顽强的精神,走完了人生的道路。并为人类做出了杰出的贡献,成为了一个知识广博,令人尊敬的人。
看完《假如给我三天光明》,我知道了:一个人能不能取得成就,不在于条件的好坏,而在于有没有奋斗的精神。平时,有些人总把条件差呀,困难多呀,作为没有取得成就的理由。但是,同海伦相比,这些困难是多么微不足道呀!一个人只要有胸怀远大的理想和奋斗目标,就会有无穷无尽的力量,就不会被客观条件所困住,就能创造条件,主宰自己的命运。
这些日子,我常深思一个问题,人应该如何对待自己的一生?人生的价值何在?我觉得海伦?凯勒那光辉的一生,为我们做出了圆满的回答。