触摸星空作文 -作文
。还是那天,却不是那年,独自一人,含泪的眼睛,仰望星空,伸手的那一刻,感觉似曾相识……
——题记
这个青春季节,并没有和许多人一样,喜欢熙熙攘攘,喜欢一个人躲在黑暗的角落,默默沉思;黑夜,总那么宁静,望着窗外的这一片夜空,点点的星空,当我想伸手去触摸这一片星空时,泪水早已在眼中回转,记忆,刹那间被揪回了以前。
触摸星空,我感叹十四岁这年;
触摸星空,我感叹十三岁那年;
触摸星空,我感叹十二岁那年。
叛逆的十四岁,反常的性格,独来独往,不堪设想的成绩,似乎令人无可理喻,这一切的令人可悲,自己却不曾在乎,依然这么执著地这么做,有时还会在周记上挥霍着自己的颓废,也许,这就是我的青春。安静的十三岁,乖巧的性格,乖巧地完成每一件事,行尸走肉般的生活,感觉似乎却非常幸福。幸福的十二岁,那一年的那一天,也是那一年的最后一天,曾经对你们说:“今晚我要触摸一下星空,”“你摸得到么?”“我可以用心去摸”,
也许我不知道星空有多远,但我知道星空有多美,记忆,回忆到那里就停顿了,眼神凝视着空中那颗最亮的星星;那天晚上,你们陪我触摸星空时,你说你把你喜欢的那句话——永远要幸福,藏在那颗最亮的星星里,希望它微弱的星光也能带给我们幸福。不知为何,黑夜总是那么触人情怀,也许,我早已将自己的记忆藏在这一片美妙的星空中,即使某一天我丢失了记忆,还能在这里找回。静静地,夜已久,时钟的指针早已划过了几个数字,沙漏早已翻转了许多回,找出那一个水晶球,放在了窗前,里面出现了另一片星空,伸手去触摸,也许,我摸到了星空,这是你们那天送给我的礼物,泪水滴在了水晶球上,似乎,融入了那一片星河。
夜已过了三更,却无眠,眼睛依然凝望着水晶球里的这一切,手不时去触摸一下。也许,触摸星空,我看到了这个叛逆的自己;也许,触摸星空,我看到了那年的自己。触摸星空,幸福地想念着那年……想念那年的“永远要幸福”
、“我可以用心去摸”;触摸星空,感叹着这一年一个人独自走过的日子……
后记:星空,确实令人感伤;星空,确实很令人触景伤情。星空,却很美却能令人幸福地想念。也许,我们并不能伸手触摸到遥远的星空,但也许,心可以让我们触摸到,玻璃球,也可以……