尝试做饭的辛苦作文 -作文
我是个从不进厨房的人,不用说自然也不会做饭,可今天,我却尝到了做饭的辛苦,
今天早上,妈妈病了,在床上休息,她让我来烧泡饭,这可难坏了我。要知道我可什么都不会。我无助地问妈妈:“先干什么?”妈妈在床上有气无力地对我说:“你要先把锅里的水烧开……”“停,慢慢来……”她说到一半就被我打断了,我赶紧按照她说的把三碗水倒在锅里开始烧。
可我等了好久都没见水开,心里急得不得了。于是迫不及待地问妈妈:“接下来该干什么?”妈妈耐心地告诉我,只要把冷饭放进锅里再煮个三四分钟就可以吃了,
终于一锅热腾腾的泡饭在我的手中诞生了。我兴奋极了,仿佛自己一下子长大了,能帮大人做事了。我给妈妈盛了一碗,自己也盛了一碗饭,吃着自己烧的饭,心里真开心啊。妈妈的病似乎也好多了。