我的同龄人,他们一有钱就会去买东西吃,买衣服穿,而已到了捐款帮助有困难的人时就畏畏缩缩。我清贫,没有过惯那种生活,所以一有钱就自己存起来,捐款时就多捐一些。只有这样做我才心理感到高兴,感到自己美丽。
我清贫,父母早出晚归,我在梦里都梦到父母,梦见他们在打工,但脸上都洋溢着幸福的笑容.
我清贫,所以我不会为穿着打扮而浪费时间我会把时间花在学习上,每回期末拿着第一名的成绩回家换回两朵笑颜.
我清贫,我常常会在父亲的吼声中体验到他浓浓的父爱当我洗碗不小心把一个汤匙摔在地上时,虽然运气好没有摔碎,但父亲还是吼道;///“把他摔碎了,也不能让他伤自己!/“/“
我清贫,我经常会穿着母亲亲手缝织的衬衣,舒心的走在街上,行程再不孤单有时还会从母亲从亲戚家带回的橘子里感到沉甸甸的爱.
正是因为有了父爱和母爱的两者滋润,我才更加美丽.
因为清贫,我更加懂得了亲情的珍贵因为清贫,我学会了帮助别人是自己最大的快乐因为清贫,我明白了在社会上行走时,有人会提醒我看一看交通灯因为清贫,我才觉得自己是美丽的,不会享乐,不会自私,不会害怕;只会更勤劳,只会更孝顺,只会更勇敢.
帮助之心构成了我乌黑的头发,孝顺之心组成了我刚强的身骨,勇敢之心给了我五官整齐的脸,而清贫就是我的心这样的我是不是很美丽呢?