学完了这篇课文,让我对你有了更深刻的认识,生活中你真是无处不在,无空不入,如果我们没有防范意识,真很有可能跌入陷阱。就说今年春节吧,在街上看见一个玩弹球赌钱小游戏,五元玩一次,每次都可赚5-50不等,看见一个小女孩,玩了一次就轻松地赢了十元。我就经受不了这样的诱惑,也掏了5元钱试了一回,结果一分没捞着,白白赔了五元,还好我刹着了车,有的人还拿一百元来玩,到来也是“鸡飞蛋打”。
是的,你很吸引人,可是你现在以各种形式出现,有时是手机短信,有时是网络信息,有时是街头广告,更有时是物质吸引,
诱惑,我感觉我们生活中也离不开你,没有你我们也可能失去很多兴趣和爱好,小时候,爸爸为诱惑我读书,买来很多图画书给我看,有时给我讲半截故事给我听,有时我读书认真时,还还奖励我一个玩具,在你的带领下,我也爱上了读书,和书交上了朋友。
还有一件事,去年在校信通开通博客,看看很多博友都有一顶博腕的皇冠,还有图书奖励,这个诱惑真是吸引力,做梦就想拥有,从此就踏上写博、评博之路,经过自己努力,在老师和博友们帮助和支持下,终于实现了自己的梦想,同时在老师和博友的指导下,是你,诱惑,才让我的写作水平更上一层楼!
诱惑,你让我有时很无奈,但更多时候是你让我变得更优秀。唉!诱惑啊,你让我怎么对你说……