喜悦的作文600字
10月8日,这是一个让人难忘的日子,我要参加少先队大队委的竞选了!我又兴奋又发愁,小心脏一直在“跳绳”,兴奋的是我能有机会站到台上,成为大队委的候选人;发愁的是我不知道能不能获得大家的信任,成功当选?
我们四年级一共有6个候选人,中午进行了抽签,我满心希望自己能抽到1号,因为第一个演讲如果讲得好,会给人深刻的印象。当我慢慢展开号码纸,映入眼帘的是“6”号。真倒霉,我是“四年级最后一个上台的”!不过,没关系,真正考验还在后面呢!我暗自安慰自己。
第一个上场的一号选手蒋歆真是厉害,先是沉稳地讲述了她的竞选演说,接着在“NOBODY”的乐曲中跳起了优美的舞蹈,赢得了大家的满堂喝彩。四号的于梦涵笛子独奏一曲《采荷新韵》也赢得了大家热烈的掌声。看着她们精彩的表演,我在台下都快坐不住了。
“下面有请六号选手丁诚华上台!”伴着张老师的有力的男中音,我激动地站到了台上。可一面对数百双眼睛,我的心有些胆怯起来。“大家好,我是四(6)班的丁诚华”,开始演讲了,却没有在台下精心准备时的流利。可是,慢慢地,我的头脑清晰起来,声音也渐渐自信,当我最后用“两只老虎”的音调唱着“一个女孩,一个女孩,丁诚华,丁诚华,今天来竞选,今天来竞选,靠大家!靠大家!”全场的气氛“high”起来,我心中的大石落下了一半。
“一号、三号、四号、六号选手当选大队委!”“太棒了!”我的心,说时迟,那时快,一股喜悦涌了上来,比蜂蜜还要甘甜,比清泉还要沁人心肺!我一定不会辜负老师和同学们的期望,踏踏实实当一头“小黄牛”,全心全意为大家服务。
那天,走在回家的路上,天空仿佛更蓝,叶子仿佛更绿,蝶儿仿佛更美。一切都是那么美好!