喜悦的作文600字
路旁,一棵棵银杏树的叶儿,随着秋风,打着旋儿,慢慢地,缓缓地,飘落在马路边。看着一片片金黄色的银杏叶儿,眼前浮现出那次在外婆家打银杏的情景。
“我们到了,下车吧!”妈妈话音刚落,我和弟弟两个“调皮蛋”已经飞快地跑到了外婆家门口。哇!我们惊叹不已,外婆家的银杏园,真是令人感慨万分。正值金秋,一棵棵银杏树早已脱去那碧绿的帽子,金黄色的发卡或许与秋天这个季节般配吧。一阵秋风吹过,几片叶儿似一只只张开金翅的蝴蝶吗,飞落在地上。银杏果们也穿着橙色的外衣,个个颗粒饱满,像硕大的珍珠,挂满了枝头。
我和弟弟“全副武装”上阵啦!我负责打银杏,弟弟负责捡果实。我挑了一根带有钩子,却不太重的竹杆,找准一棵银杏果比较多的大树,开始“动工”。
我举起竹杆,仰着头,思考着从哪一根枝干下手。妈妈见我犹豫不决,过来指点:“看到这树的旁枝吗?不一定要果子多的树枝,这种娇小的反而好打。来,试试。”我心领神会,看到一根独枝,想用钩子去钩,可目标怎么也瞄不准。弟弟见我半天没打下银杏果,着急地喊道:“快点,姐姐!”我有点心烦气躁,这时,妈妈的话在我耳边响起“别急,相信自己!”我又抬起放下的竹杆,看准“目标”,一钩,耶,成功!我顿时信心倍增,使劲儿摇晃着竹竿,银杏果宝宝们纷纷掉落下来,眼前顿时下起了银杏雨。弟弟东边捡西边捡,我也乘胜“追击”,向另几处“进攻”,最终,我们以胜利结束。弟弟捡了一箩筐银杏果,累得满头大汗,但我们都高兴地笑了,因为我们尝到了丰收的喜悦。
秋风吹拂着我的脸,一阵凉意袭来,我收回思绪,看着路旁的银杏树,甜甜地笑了,真怀念那次打银杏果。