迎新春作文450字
大年三十,阳光从洁白的云朵里露了出来,钻进我的房间,刺的我睁不开眼。我不经翻了个身,把头扭向墙,可才安静一会,就听奶奶对我喊:“快起来了,你爷爷去你爸单位了,我也要去菜场,你自己做饭。”随后传来一阵脚步声、关门声。
奶奶走后我也不再赖床了,一个翻身,从床上爬了起来,边穿衣服边喊了一声:“Yes,太好了,又多了一次自己做饭的锻炼机会了!”
我一阵忙碌之后,来到了厨房,思考着做什么?面条、炒饭、馄钝……对,我可以煎鸡蛋,我刚要提起锅,便想起一段可怕的回忆,二三年级,我也学做煎东西,可有一次火开大了,一滴沸腾的油打在我手上,烫死了,后来还起了水泡…..唉,那感觉不好受啊!思考一番后,我认为还是要尝试一下。想罢,我便扶好
锅倒好了油,开大了火,从冰箱中取出鸡蛋,对锅边磕了一下,瞬间,蛋清、蛋黄从蛋壳中滑入锅中,“噎”的一声,本来透明的蛋清在油锅中“被迫”变成了白色。与此同时“噼里啪啦的油炸声星星小小的小油滴从锅里射出来,还好我穿了护衣,不然手上便到处是水泡了。我拿起铲子把鸡蛋翻一下,可是鸡蛋粘锅,等我翻起来的时候,它已经糊了……
不知为什么,平时一有困难就会放弃的我竟然无名的燃起一团火焰,像被下了咒一样,对自己说要煎一个好鸡蛋。我就这样一个,两个,三个……煎到第五个时,我煎的很好,露着光泽而不生,颜色清亮又新鲜,这煎鸡蛋真成功!
晚上十二点,一家人依然聚在一起,虽然已经进入深夜,但那欢乐,热闹气息仍未散去,想起我做迎新春的菜------煎鸡蛋的酸甜苦辣,真是让人高兴!