迎新春作文450字
新年到,新年到,穿新衣,放鞭炮,走亲访友真热闹。压岁钱,装口袋,包饺子,贴春联,小孩都盼新年到。
是啊,我和其他小朋友一样,时刻盼望着新年的到来,不仅仅是因为春节是我国最热闹的传统节日,更因为在这一天我过得最开心,最轻松,也最充实。
除夕之夜,我们吃了丰盛的年夜饭之后的,盼星星盼月亮,终于把春节联欢晚会给盼来了!我们坐在电视机旁开始欣赏精彩纷呈的晚会节目的。今年春晚的节目真不错:歌曲优美动听;小品幽默风趣;相声滑稽逗人;最令我难忘的还是刘谦的魔术表演,让我佩服得五体投地。随着新年的倒计时,屋外的鞭炮声已响成一片,我和弟弟的心也痒痒的,忙搬出早已准备好的烟花爆竹,跟着爸爸、叔叔一起来到屋外。我拿出一个年年有余的礼花的,小心翼翼地点燃了,随着引线放出彩色的光,发出沙沙的响声后,天空中出现了一朵朵五彩缤纷的礼花,好似朵朵菊花,在夜空中绽放;又如颗颗珍珠,自天而降弟弟也不示弱,连忙拿出一座小灯塔放了起来。小灯塔点燃了,片刻间迸发出五颜六色的火花,红的、绿的、橙黄的一圈一圈,接连不断地冒出来,最后在小灯塔的顶部窜出一个个五彩斑斓的烟花来,我和弟弟开心得又蹦又跳。此时,人们的欢笑声、电视机里的歌声以及噼里啪啦的鞭炮声,汇成了欢快的新春交响曲,在新年的夜空中久久回荡。
春节这天,我们一家人给长辈们拜年,我的收获最大,爱吃的东西将口袋里装得满满的,还得到了好多压岁钱。
喜庆的春节,充满了热闹、祥和的气氛,也给我带来了无穷的乐趣,我岂能不喜欢呢?