臭豆腐作文
我想去过武汉的人们,都应该对当地的臭豆腐深爱有加。大家从百米开外就应该能闻到臭豆腐那沁人心脾的臭味。可是大家并没有因此而躲避它,而是被它那气味吸引过去。
臭豆腐的制作是需要有耐心的,因为我们要把豆腐放置一段时间,等它开始长毛了。我们在开始下一道工序。
下个工序就是把放好的臭豆腐放在锅里炸,把豆腐的表面炸成金黄色,就可以把它捞出来了。然后我们再把各种调料撒在豆腐上,嗬!真臭啊!在百米开外都可以闻到它的味道。
我一闻到这味道,就垂延欲滴。我的唾液腺就开始忙碌起来,恨不得马上飞过去,去咬上两口。
我每天下午放学回家,都会买上两串,让我的味蕾好好享受一下。可是,我那天去买臭豆腐时,我看见那个卖臭豆腐的没有来。我的心里就感觉特别地别扭,感觉心里不舒服。我在回去的路上一直想着那美味的臭豆腐。最后我还是忍着我心里那贪吃的欲念。等到明天再来过一把嘴瘾。
臭豆腐分很多种,有炸臭豆腐,卢臭豆腐等等,但是,我最喜欢的还是炸臭豆腐,因为那样可以把臭豆腐所有的香味都散发出来。
虽然臭豆腐闻起来很臭,但是尝在嘴里,嘴里蕴含着满嘴的香气。
我爱臭豆腐,爱那沁人心脾的香味。爱那尝在嘴的顺滑。
中国是美食的天下,中国小吃是名及天下的,有些外国人因此慕名而来,只为尝一下中国的美食,一部《舌尖上的中国》更把中国小吃推到顶峰。把中国美食的文化遍及全世界。中国这个历史悠久,有着文明古国的称号,在世界各地传遍。
中国的美食,是中国人一代一代积攒下来的成果,是我们中华民族的精华,我爱这美食。