臭豆腐作文
每当放学经过校门口卖臭豆腐干的地方,总能看见许多人争先恐后地购买。这臭豆腐干的香味迎面扑来,只要闻上一闻就会垂涎三尺。
这不,放学了,我和妈妈又经过这里。肚里的馋虫一下子活跃起来了。我恳求妈妈:“妈妈,我又想吃臭豆腐干了。”妈妈赶紧回话:“不行,你不能总是吃,这个卫生不卫生还不能确定呢!”我见这样不行,便来软的了:“哎呀,妈妈我想吃嘛,就再给我吃些嘛!就再给我吃些嘛。这是本星期的最后一次。妈妈,就最后一次……”妈妈怎么禁得住我这番的软磨硬泡,终于肯给我买了。
我拿着钱一蹦一跳地向臭豆腐干摊前走去。来到摊前,我开心地对卖臭豆腐的老奶奶说:“奶奶,买两元!”只见老奶奶小心翼翼地把豆腐干放进锅里,再拿筷子搅了几下,豆腐干就散开了。干子被油炸得滋滋响,一股臭里带香的味道扑鼻而来。很快臭干子就炸 得金黄了。老奶奶迅速把它们翻了个面再炸,还添放了一些作料。臭豆腐干终于炸好了,奶奶把它递给我。我抿嘴笑了。
拿到豆腐干,我就迫不及待地用牙签戳一块放到嘴里。哎呀,我被烫着了。妈妈见了,责备我:“刚出锅的肯定很烫,你这孩子真馋,咋就这么心急呢!”我调皮地笑了,心想:这么好吃的豆腐干在我手上,能控制得住吗?这豆腐干有点臭,有点香,特别烫,相当辣。我经不住它们的诱惑,赶紧狼吞虎咽地吃了起来,哪里还顾得上其他呢。
臭豆腐干摊前的人总是络绎不绝。臭豆腐干总是不停地在锅里炸着。我想这些人都是闻香而来的吧!