每个星期天,妈妈都会带我去外婆家。我的外婆家住在杭州的近郊,那里空气清新,是蔬菜的乐园。
走进村庄,只见小马路两边,是一幢幢的小洋楼,红顶粉墙,有尖塔形的,有圆形的,方形的,看上去又漂亮又气派。小洋楼四周还种满了各种花草树木,现正是初夏,满园飘来一阵阵花香,沁人心脾。
外婆家就住在马路的右边。左边是一块块的庄稼地,庄稼地上都搭建着塑料大棚。走进大棚,这里种满了各种蔬菜。有红红的小辣椒,好像一个个小灯笼;有紫色的茄子就像弯弯的镰刀;有细细长长的小黄瓜穿着浓绿的外衣,头顶还戴着美丽的小黄花;还有圆圆的小西瓜害羞躲在瓜藤下面,好像和我们捉迷藏。
大棚之间的小径上,长满了绿油油的小草,小草中间隐隐约约透着点点黄、红、白的小花像颗颗小星星在眨眼。路边上还种满了豌豆,豌豆被鼓鼓的胀胀的,像随时会磞出来似的。采一颗放在嘴里,甜丝丝的,水份十足。小径边上还搭建了木架子,架子上爬满了绿油油的叶子。一个个小葫芦挂在中间,就像一个个淘气的小顽童。这时小丝瓜也不甘示弱,穿着翠绿的新装,戴着金黄色的蝴蝶结,不停的朝我们挥挥手。这时看见农民伯伯戴着草帽,一会儿给这个施施肥,一会儿给这个浇浇水。当他们的篮筐里装满了蔬菜时,黝黑的脸蛋上露出了幸福的笑脸。
这就是我外婆家,蔬菜的乐园。