我的校园我的家作文
清晨,当第一缕朝阳洒向大地,当第一声鸟鸣划过长空,一条由五彩的小书包汇成的“小溪”便从四面八方涌向美丽的学校,涌向我们的第二个家。
走进黑漆的大门,首先映入眼帘的是宽阔而平坦的操场,这可是我们最喜欢的地方。每天清晨,我们都要穿着整齐的校服,戴上鲜艳的红领巾,神情庄严地看着五星红旗在微风中冉冉升起,那一刻我们都扬起头,高高的举起手臂,向国旗敬礼,向祖国问好。一到课间,这里又成了我们锻炼和玩耍的舞台,我们在这里自由的奔跑,快乐的嬉戏,尽情地挥洒汗水。最让我们难忘的还是一年一次的六一运动会,同学们表演歌舞,还要进行赛跑、拔河、跳远、投球等各种有趣的比赛,操场顿时成了我们童年的乐园。
操场的北侧有一排松树,个头儿虽然不是很高,但却挺拔着,一片勃勃生机。紧挨着松树,就是高大威严的教学楼了,教学楼有四层,刷着粉色和灰色相间的油漆,非常美丽。这里是老师为我们授业,解惑,传播知识的地方。一间间教室,桌椅整齐,窗明几净;洁白的墙壁上有同学们精心布置的园地,五彩的字迹诉说着我们对未来的畅想;温暖的窗台上郁郁葱葱的小花努力伸出枝桠,散发着馨香。我们每天坐在这样优雅的环境里学习、成长,内心充满了幸福。
对了,忘了向你们介绍我校的“文化长廊”,其实就是每层楼的走廊,那可是我最爱的地方,每天,我们都会三个一群五个一伙,要么静静地走到画壁前,欣赏古今中外名人的小故事,感受着他们的成长;要么站在流动书架旁,找一本自己喜爱的书,徜徉在灵动的文字里,感受着中华文明的源远流长,激励着我们“为中华之崛起而读书”。
黄昏,夕阳西下,在悠扬的萨克斯乐曲声中我们背起书包离开可爱的校园,我们的欢歌渐渐消失在远方,我们的笑语慢慢流向天际,明天见,美丽的校园;明天见,我心爱的家园。