我的校园我的家作文
“沐浴着、沐浴着七彩的阳光;放飞着、放飞着青春的梦想。南王中学20xx年初一新生欢迎会现在开始!”在悠扬的乐曲中,初一新生们各尽所长,尽情地演绎着一首首欢快的曲目。表达了对南王中学长久以来的憧憬、成为南王中学一份子之后的喜悦、南王中学将以我为豪的壮志。礼轻情意重,学长们将自己亲手准备的小礼物送给了学弟、学妹们,给他们带去了家的温馨与欢乐。红色的墙壁上七个烫金大字:蓬莱市南王中学发出耀眼的光芒。踏进校园,一栋栋红色的建筑,透露出家的气息。勤勉楼上十六个朱红色的大字时刻提醒着我们对于求知的态度。宽敞明亮的教室中,洁白的电子白板带领我们走进了多彩的知识世界。阳光透过玻璃在教室里跳跃着,走廊中弥漫着浓厚的书香,洋溢着同学们朗朗的读书声。明亮的教室、洁白的墙壁、和蔼的老师、熟悉的同学,无不洋溢着家的气息。崭新的餐厅中,一排排整齐的桌椅、浓浓的菜香,弥漫着家的味道;宽敞的操场上,矗立着崭新的篮球架,洋溢着同学们的欢笑;平整的跑道上承载着同学们坚定的脚印;崭新的图书室带给同学们丰富的精神财富;多彩的课余生活在紧张的学习之余,带来无限的欢乐。崭新的学校、崭新的教学楼、崭新的实验楼、崭新的餐厅、崭新的图书室……崭新的一切带给我们无限的憧憬与希望,引领我们走向崭新的读书之路。南王中学的学生犹如校园中一棵棵细挑挺拔的树苗,正吸吮着知识的阳光、呼吸着书香的气息、聆听着朗朗的书声、汲取着书籍的营养,茁壮成长。沐浴七彩阳光、放飞青春梦想、我们茁壮成长。南王中学,我们成长的乐园、知识的阶石、我们永久的家!