学游泳作文600字
童年是一条小溪,清澈又明亮;童年是一棵小草,历经风吹雨打;童年是一片茫茫的大海,满载我们的欢笑和幸福。在这茫茫大海中有一件事最让我得意。
那年夏天,炎热的阳光照得我睁不开眼睛,烧灼着我的皮肤。我的头晕晕乎乎的,耳边不时有着嗡嗡的声音。
我穿着“紧身衣”和爸爸来到一个大馆子里,忽然扑通一声,我被丢进了水里,是爸爸推我的。我的脚用力的跺了几下,刚要喊救命才发现我的脚可以着地,随着爸爸也下来了,跟我说要教我游泳。
一开始爸爸只是教我抓住墙边学习踢脚,两个脚一外一内地踢,很有趣!我也骄傲的宣告爸爸,我已经学会游泳了。但是爸爸竟让我从墙隔五米的地方游过去。哼,游就游,我马上做好一副势在必得的样子,“一二三开始!”我奋力的向前游去,结果没游两下就沉了下去,爸爸赶紧潜进水里救我,超人爸爸一把抱住我往上游去,虽然我并没有什么大碍,但还是喝了几口“新鲜的水”,眼睛也不怎么舒服,我再也不敢口吐狂傲之言了。后来爸爸告诉我,游泳是要手脚合力的,顿时我的脸像涂满红色颜料一样,不仅红,还火辣辣的,我真想一头埋在水里。按照爸爸的方法,我练习了数次,终于学会这个动作,接着我要学下一个动作了。这个动作是要手一致向外划,双脚上下踢水,这次的我再也不那么掉以轻心了,全力以赴地练习。慢慢地,爸爸在我学的时候好几次偷偷放了手,我却浑然不知地继续练习着,等我回过神来,我惊喜地发现,我学会游泳了!
天边的霞光映红了整片天空,朵朵染了色的云儿互相依偎着,好像在喃喃自语地,低着头瞧着那个欣喜若狂的,在泳池边又蹦又跳的我。那个夏天,我学会了游泳!