学游泳作文600字
今天是学游泳的第一天,我既兴奋又紧张。站在泳池边,看到那碧蓝碧蓝的池水时,我浑身都充满了无限的力量。我想用不了多久,我就能像鱼儿一样在水中自由自在地游来游去了。当我正沉浸在美好的想象中时,教练一声清脆的哨音把我拉回到现实。
帅气的李教练,先给我们仔细地讲解了憋气和漂浮的技巧。然后,又在泳池中进行了演示。接着,李教练就鼓励我们下水试一试。
以前从没下过水的我,第一次踏进了向往已久的泳池。虽然有些紧张,但更多的是兴奋。刚开始,我们只能做一些简单的基础练习。可是,练了一会我就觉得有些枯燥,也觉得练习得差不多了。趁教练不注意,偷偷的自己试一试。结果,十几秒钟后,我就知道了泳池中水的味道。一阵剧烈的咳嗽声,也成功的吸引了教练的目光。我心里一阵后悔,也做好了挨批的准备。可是,令人没想到的是,教练却没批评我,只是问了我的感受。他笑说,泳池的中水是不是很甜?做事情不能太着急,心急吃不了热豆腐,学游泳得一步一步来。听了教练的话,我脸上火辣辣的。于是,我重新刻苦训练起来。看着我努力的样子,教练眼里透露出赞许的目光。
功夫不负有心人,在教练的精心指导下和一天又一天的努力训练,我终于可以真正下水了。虽然,动作还有些笨拙,但也能游很远的距离了。看着教练脸上的微笑和看台上妈妈和妹妹那挥舞的双手,心里说不出的高兴!时间过得真快呀,十天的游泳班马上就要结束了。现在,我已经能比较熟练的在泳池里游泳了。当教练把游泳毕业证书郑重地颁发给我的那一刻,我的手竟然有些颤抖。捧着这沉甸甸的证书,心里思绪万千。
经过这十天的学习,我不但结交了许多新朋友,而且也让我懂得了做事情不能偷懒,更不能走捷径。只有脚踏实地,才能成功!