学游泳作文600字
听着外面哗哗的流水声,我不禁想起了那次难忘的经历,我终于做好了一件事——学会了游泳。
暑假的一天,我跟爸爸学游泳。来到游泳池,看到清澈的池水和尽情游泳的人们,我恨不得一下子跳进水里,但那么深的水对我来说可是“灭顶之灾”。我站在岸上,两腿发抖不敢跳。爸爸在水中鼓励我说:“勇敢些,跳下来!”我深吸一口气纵身一跳,顿时沉入水底,又一下子被拉了上来,是爸爸。
他把我拉到岸边教我练习憋气,我犹豫再三,不情愿的按照爸爸的方法一下潜到水中,憋一会儿气,然后像螃蟹一样吐泡泡,一秒,两秒……当气全部吐完时,我又“哗”地浮出水面,再吸足了气潜下去,周而复始练得不亦乐乎。
可能是练得太高兴了,一不小心,一大口水灌进了我的嘴里,呛得我一阵恶心。我赶紧冲到岸上,使劲地吐水,休息了足足五分钟,才缓过劲来。我想打退堂鼓了。
爸爸过来拍拍我说:“来,按照爸爸说的方法做,没有什么事一下子就能做好的。”说完爸爸又把我拖下了水,托着我,让我练习。他让我手向前伸然后再慢慢滑回来,脚抬起再放下。我慢慢的练习,居然能浮在水面上了!我高兴极了,立刻让爸爸撒手,又掉进了水里,咕嘟咕嘟地灌了好几口水。我哀求的说:“爸爸我不练了!”“你必须再尝试一下!”爸爸严厉地说。
我被逼无奈,再一次潜到水下,手脚向后划水,但身体却不听使唤一直在原地打转,结果却还是一样,我有些泄气了,但爸爸说:“你马上就要成功了,再坚持一下。”听了爸爸的鼓励,我又重新开始,终于,功夫不负有心人,我高兴地在水下游着,5米,10米……我游得越来越远了。我浮出水面得意的像爸爸望了望,爸爸也露出会心的笑容。
这一次的游泳,让我体会到了做什么事只要有坚持到底就一定会成功。