我是畅游书海的鱼儿作文500字
在成长的过程中,有诸多乐趣一直陪伴我的读书生活。在读书的时候,我好像并没有什么明确目的,只是想做一个快乐的读书人,在书中畅饮生活。
每当空闲的时候,我总会坐公交车去新华书店里溜溜,看看有没有新进来的书,有没有我喜欢的书,有没有我期待已久的书,就像一条畅游在书海中的小鱼一样尽情地游着。我看见了自己喜欢的书,如同阿里巴巴获得了开金库门的谜语,如饥似渴地阅读起来,好像不读书,不看书,我就白来一趟了。我眼巴巴地盯着书上的每一个字,每一个标点符号,要把它们深深地印到脑海里去。
晚上,我走在大路上,问爸爸妈妈:“你们猜猜星星有几种颜色?”爸爸妈妈答不上来。“星星的颜色不同有的像一团火,有的像一块冰,有的放出均匀调和的光,有的像远方灯塔似的一闪一闪,红色的,黄色的,白色的和蓝色的……什么颜色都有。它们之所以颜色各异,是由于其表面的炽热程度各不相同。太阳表面温度约6000K,呈金黄色。比太阳还炽热的星放白色的光,和太阳热度不相上下的放黄色的光,表面温度比太阳低的放红色的光。”我熟练地背诵起来,把爸妈讲得拍手叫好。我有点不好意思,这全都是我从书上看到的呀!看来,书让我崭露头角了!爸爸说:“李莹,多看书是个好习惯,看书时,你可以把书上的好词好句给记录下来,等到写作文的时候,也是有一定的用处的。”
自从爸爸跟我说了这句话,我每次去看书的时候,身边都要带上一个小本子,用笔记录着好词好句,觉得这真是个有趣的游戏,有一次,我发现我辛勤记录的小本子不见了。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,把整个家都翻遍了,还是没找到,好失望啊,小本子我都快记满了,就这样丢了……爸爸见我这样,又给我买了一个,我高兴地跑去书店,又开始了我的读书之旅。
读书,我没有明确的目的,跟着感觉走。喜欢读什么书就读什么,五花八门。我告诉你个小秘密,我不光喜欢阅读别人写的书,还喜欢自己写东西给别人看呢。我写的小说连载《牵牛花的角落》,已经在《小主人》报上连续发表好几期呢。
我是一条畅游书海的鱼儿,尽情地在书海中穿梭。快乐的读书,快乐的写书。