当微风轻柔地托起一丝丝柳絮时,当太阳把金色的光辉悄然披在一棵棵俊俏的樱花树时,当美丽的花瓣在空中悠悠地打了几个卷儿,再轻轻落地时,我们迎来了崭新的中学生活,宿舍也成了我的第二个家。
小时候,常常嘲笑因为寄宿而抹眼泪的姐姐,可不知何时,我也成了一位恋家的小女孩。唉,思乡之苦何时了?无奈之时,我只好忍住眼泪,与舍友们并肩作战。我们都知道,我们必须以最好的状态迎接每一天的开始,只有这样才能不辜负父母的血汗钱和花在我们身上的一切心血。每天晚上,我们都幻想着旁边有爸爸妈妈的亲切呵护,对啊!有爸妈的温暖在,我们还难过什么呀?
寄宿给我们带来的不仅是离家之苦,还有每天紧张、忙碌的生活节奏。每天早上六点钟天还未亮,与周公对弈回来,我们便睁着惺忪的睡眼在那里刷牙、洗脸,赶着时间。对于笨手笨脚的我来说,叠被子又成了一大难题。一会儿叠成三明治,一会儿叠成豆腐干,最后还是在舍长的帮助下才终于叠得像样了一些。吃完晚饭,我们还没来得及在舒适的床单上躺一会儿,便又得匆忙去上晚自习,直到晚上九点半我们繁忙的一天才算结束。尽管很累,但是我们宿舍里没有一个人说过想要放弃,因为我们知道,总有一天要在社会上独立,我们必须学会怎样生存,适应紧凑的生活。
通过几个月的寄宿生活,忽然发现,自己在某一瞬间似乎长大了。宿舍好像是我们的另一个课堂,它真的教会了我们很多很多。离开家的温馨,我们懂得了坚持,学会了自立并适应急促和生活节奏,不再依赖于爸爸、妈妈。在艰辛中捏盘,奋斗中长大,似乎也不失为一种生活的享受。
微风轻拂,又是杨柳依依,樱花烂漫,那幢宿舍楼在晨雾中迸发着朝气。初中三年的时光,我们将会在这个特别的课堂里,成长!