这也是课堂作文650字
这,也是一节课。我爸爸给我上的一节特殊的课。他并没有教我知识,却给我上了一节美德教育课。
那天下午,天灰蒙蒙的。我垂头丧气地跟在爸爸身后,慢悠悠地走到车站。“哎,又要上学,好讨厌啊!”我默默地在想。车来了。我和爸爸上车刷卡后便到处寻找起位置来。我们好不容易地找到了两个位置坐了下来。
“呵,今天真是幸运啊!找到了一个位置坐,终于能让我的腿歇歇了!”我心里暗自高兴。
我看着窗外的风景。一幢幢的高楼从我眼前飞过。天,从灰蒙蒙变成阴沉沉,随之,一颗两颗豆大的雨珠落了下来。
这时,车子停了。一群人涌进车子。车上黑压压的,人群挤得让我透不过气来。不过,我心里却暗自高兴,幸好自己有位置坐。
人越上越多。我心情从暗自高兴变成了苦恼,苦恼为什么这辆车上人那么多。人群挤来挤去的。站我旁边的阿姨的背包一直挤着我。她手里的小孩还在哇哇地哭。我真的很想吼她一句:“别挤了,有什么好挤的!”
突然间,坐我前边的爸爸站了起来。我以为到了,便把书包从地上拿起来。
“阿伯,您坐吧。”爸爸说。这时,我才反应过来,原来,他是给老人让座。
那位阿伯满头白发,满脸皱纹,背有些驼。他对爸爸说:“哎呀,不用了,我下一个站就到了,你坐吧。”
“没事,没事,你坐吧。”
“呀,谢谢你啦,谢谢。”阿伯坐了下来。
看到这一幕,我便想起了一句广播:尊老爱幼是中华民族的传统美德,请您为有需要的乘客让座,谢谢。
于是,我想都没想地站了起来,拍了拍那位抱着小孩的阿姨,示意让她坐下。那位阿姨很吃惊,说:“哎呀,不用了,小妹还是你坐吧。”
“阿姨,还是你坐吧,我还有几个站就到了。”我说。
“啊,那谢谢了!”阿姨说,“来,宝宝,快谢谢姐姐!”说着,便举起小孩子的一只手冲我摆了摆。
我害羞地笑了笑,心里觉得甜甜的。
站着确实不好受。旁边那位乘客的伞上的水滴湿了我的裤子。不过,这也没关系。
再看看爸爸,他正用赞扬的目光看着我。
这天,他给我上了一堂特殊的课。他没有教我知识,却给我上了一堂美德教育课。