这也是课堂作文600字
课堂是我们小学生最熟悉不过的地方。不过,同学们不要以为只有学校才有课堂,其实,课堂在生活中无处不在。
去年暑假,爸爸带我去了牛郎岗,我在那学到了许许多多的知识。
来到景区门口。我们买完票径直走进了大门。我刚走到石阶,就被眼前的景象惊呆了:软软的沙滩在阳光的映照下显得闪闪发光,蔚蓝的大海与万里无云的蓝天相接,弄得我都分不清楚哪个是海,哪个是天。爸爸好像看透了我的心思,笑着对我说:“现在人们越来越重视环保,所以大海就变得越来越蓝,越来越美。可欣啊,你以后再也不能乱扔垃圾了,我们也要重视环保,做一个合格的公民。”听了爸爸这番话,我恍然大悟,决定以后再也不乱扔垃圾了,要保护大海,保护地球。
我走下石阶,漫步在沙滩上,忽然,一只身体雪白,翅膀带着黑点的大鸟从我身前掠过,我先是一愣,继而大喊:“哇,是海鸥!”爸爸闻声跑过来,忙问:“在哪?海鸥在哪?”我看见爸爸一脸好奇,不禁大笑起来,笑时还不忘向大海指一指。爸爸先转身看看海鸥,再看看我,说:“好奇又怎样,海鸥只能在大海上看见,我已经很久没来海边了,更不用说看见海鸥了,好奇当然合情合理的啦!”我看到爸爸一本正经的样子,笑声戛然而止。不过脑袋中冒出了一个大大的问号,为什么海鸥只出现在大海上呢?因为我的好奇心特别强,遇到不会的事总会打破沙锅问到底,所以我马上跑到爸爸跟前,迫不及待地将这个问题告诉了爸爸,想让他给我解答。因为爸爸在生活中就是我的老师,我认为他什么都知道。爸爸听了这个问题,摸摸我的头,微笑地说:“因为海鸥的食物就是海里一些小型的鱼,它代代都是这样生存的,海鸥一旦离开了它赖以生存的大海,就将直接面临死亡。”听了爸爸的话,我茅塞顿开,感叹道:“大自然真神奇,就像一个巨大课堂,它能给予人类在学校里学不到的知识。”
是啊,大自然很神奇,大自然也是课堂,不过这里的老师就是我们人类自己。