课堂对于每个人都并不陌生,因为我们从少年到青年大部分时间都是在课堂里度过的。但事实告诉我们,生活中处处有老师处处有课堂。
记得上学期深秋时节的一个星期天,我独自在小区的花园里徘徊,秋天的景色是非常美的树上的叶子的颜色形状各异,绿的,黄的,红的,长的,宽的在微风中轻轻摆,动又一阵风吹过,许多叶子纷纷飘落下来,像无数只蝴蝶在空中翩翩起舞,美极了。但我无心欣赏这些美景,因为上星期的一次考试成绩,让我非常沮丧,像一块大石头压得我喘不过气来,我心情沉重极了。
我的眉头紧锁,毫无目的地向前走着,时不时踢着脚边的一个小石头,忽然一阵轻轻的读书声。进入我的耳中,我抬头循声望去,在树下的一个小桌旁,坐着一个年迈的花甲老人,他的两鬓已经斑白脸上布满了皱纹,一副老花镜架在鼻梁上,手里捧着一本厚厚的书。还时不时的把书合上,闭着眼睛好像在背诵着什么。
我好奇地走上前去发现老人手里拿这是一本诗经,他在一边读一边思考。看见我走过来微笑的说,坐会儿吧。我就在旁边的木椅上,不解地问老爷爷,你怎么还在学习呀,老爷爷笑笑说,活到老学到老,你瞧这些诗句,寓意深刻,言简意赅,值得一学呀,老人的话给了我很大的震撼和启发年近花甲的老人尚且能活到老学到老。我也要奋进啊,不能因为一点困难和挫折就一蹶不振,如此消沉呢,我站起身深情地说了声谢谢爷爷。转身向家中走去,此时我的脚步如风一般的轻快,心中充满了信心。一切烦恼仿佛都抛之脑后,摆在我面前的只有光明的大道,老爷爷给我上了一堂别开生面滴一节课。
是的人生不可能顺风顺水,失败,成功挫折都将是见证,人生成长的里程碑,都是我们一步一步走出来的路,不要沉迷过去,要相信未来,让努力奋进成为我们的人生座右铭。并同时警醒我们,对未来的无限畅想,也需要努力和奋斗以及汗水才能换取。