这也是课堂作文600字
同学们,我们自小就知道有桌有椅的教室是课堂,教室外操场也是课堂,可你知道吗?生活处处是课堂,在这个特殊的课堂里,我们能够学习到比书中更为重要的知识。
一次,妈妈烧绿豆汤,我有幸得到了三颗饱满壮实的绿豆,我拿了个盆子,盛上薄薄一层水,铺上了几张湿了的餐巾纸,将绿豆如珍宝般地供奉在上面,怕它坏了,开不出芽又用几张湿巾纸小心翼翼地铺上去。
一连几天,我一回家 就换水、察看,在我的精心侍弄下,第一颗绿豆发了芽。过了几天我的兴头过了,不怎么给它们换水,换纸巾了。
又过了几天,我无事可做,便去给小豆芽们换水,换纸巾,我来到盆前,惊奇地发现小芽竟到上面来了,我准备换纸巾,可纸巾竟然被豆芽的茎牢牢拉隹了,小豆芽好像在说:“小主人,怎么样,我力气大吧!”我不禁展开了想象的翅膀,我将它们放入了盘中,它们每一天都会对自已说:“加油吧,我一定行,我要靠我的钻劲和持之以恒的精神,打破纸巾对我的束缚,让我沐浴太阳的光辉,让我倾听鸟儿的歌唱,让我感受风儿的轻柔…”于是豆芽们每一天天都在奋进,哪怕是打破了纸巾中的一丝纤维,哪怕是长出了一片新的幼叶,哪怕是根扎深了卑微的一毫米,都为自已而感到兴奋不已,随着一天天的积累,豆芽终于打破了纸巾。
我又拿了一张纸巾盖在小豆芽上,放在我窗台上,好每天观察,盖纸巾的第三天,纸巾已经有趣些拱起,像一个小丘,又过了几天,那看似幼嫩的小芽竟打破了第二张纸巾!我被深深震撼了。
我从生活这个课堂中明白了,一个人只要有像钉子那样肯钻研和持之以恒的精神,办什么事都不是困难。
同学们,在生活这个大课堂,我们能够了解到与课本不同而更重要的知识——做人的道理。