这也是课堂作文600字
在我一生中经历过许许多多堂课,但最特别的是在二年级时的一堂课——春游。
盼望着,盼望着,又可以去春游了。那天早上我们每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑脸,改变了以往无精打采的样子,精神饱满地来到了学校。这次目的地是舜耕公园,一路上我们一边唱着《去春游》这首歌,一边排着整齐的队伍来到了舜耕公园的门口。只间中间的大花坛中有五六只大象,旁边跟着几只小象像妈妈身后跟着一群小孩一样,其中其中一只大象上站着一个人——舜。班主任说起了舜的故事:“舜小时侯十分孝顺……”这时我发现舜耕公园十分美丽:蓝色的天空中飞着几只奇形怪状的风筝,绿油油的草地上有许多小朋友在嬉戏。接下来就是自由活动了,我们与老师找到了一块干净的草地吃起东西来,我们一边吃东西,一边聊天,感到无比幸福。这时老师说:“我们来比赛讲《水浒传》的故事好吗?”我们异口同声地说:“好。”老师先给我们讲了一个《真假李逵》,她讲得有声有色,仿佛自己也融入了里面,我为同学讲了一个《宋江题反诗》的故事,还有的同学讲了《武松打虎》……有些同学一边讲,一边做动作,表演得栩栩如生,而有些同学虽然表演得并不好,但很幽默,让我们笑破肚皮,老师还告诉我们要多看课外书,会有许多用处。接着老师又给我们讲了关于曹娥的故事,她和舜一样非常孝敬自己的父母。到了下午我们满载而归地回家了。
这一次春游像一次无墙课堂一样,我们既欣赏了周围的美景又了解了《水浒传》的故事,也让我知道了要多看课外书。
这真是一堂别开生面的特殊的课,想不到春游也是课堂。