我的最爱作文500字
书是个好东西呀,可以使无知的人变的博学多才,这也正是我喜欢它的原因之一,但更主要的是因为那次测试。那年,我正在读小学3年级,忽然,来了以为叔叔,我们很高兴,因为无聊的课程终于可以告一段落了。叔叔说:“大家安静,我宣布一下,今天,我校选拔奥语选手,同学们想参加的去班主任那选举!”大家都雀跃的去报名。
终于,在层层选拔中,我脱颖而出。下课,同学都围着我,大多都是称赞,我听了便得意洋洋,回家有吹嘘起来:“这次考试保证拿90!”很快,比赛之日到了,我拿到卷子,一看,傻眼了。这,这,这怎么都没学过呀我心中产生了一连串一连串的问号,试后,我去问老师,还么等我开口,老师就问:“考得怎么样呀”我急切的问:“那些题目怎么都没学过呀” “当然啊,不让你以为考什么就考书上的那几到容易的背诵”我顿时瘫了,双腿都无法站起来了——幼稚的我以为是考官发错了卷子,一道题也没做啊。
果然,卷子发下来,我得了个大鸭蛋。我羞得无地自容,看到同学们的讥笑,我只好打掉牙齿往肚咽。回到家,自然也不好受。那次的考试,给我的人生留下了巨大的影响,从那时起我就下决心多看写书来增加些自己的文化。如今,我已读来许多书,认识了善良的简,认识了勇敢的革命烈士……我还要认识更多的朋友!