我的最爱作文500字
我是个彻底的水果主义者,莲雾、山竹、苹果、桑葚、樱桃、柠檬、西瓜……要说喜爱的水果,一下子,还真的数不过来。但我最青睐的,还数柠檬啦!
它的外形很像一个迷你橄榄球,颜色黄黄的,摸起来滑滑的,似乎还有一点颗颗粒粒的感觉,想到这儿,一种酸酸的感觉已经在你的心头荡漾。用刀子把它切开,酸酸的味道越来越明显了,犹如一条条虫虫钻入你的鼻子里,只想尝上一口。再把其中一半切下一个片片,用舌头舔舔,呀,也许会酸得你受不了,但我却感觉是那么的美味,把片片弄成两瓣,三两下就被我消灭了。
柠檬的吃法有很多很多,我最喜欢的吃法,是把柠檬切下一个片片放入雪碧里,冰镇一下,再倒入杯中,柠檬的酸,夹杂着雪碧的甜,还有一串串气泡,直沁入你的心脾,在炎热的夏天,喝上一口,味道真的棒极了呢!还可以把它榨成汁,再放入冰块,又酸又冰,比买的饮料健康可口呢!现在有了一种柠檬杯,直接把柠檬切成片,泡入开水中,可以带到学校喝,既解渴,又补充维生素,一举多得,方便极了。妈妈也常喝柠檬茶,说是可以减肥呢!柠檬可吃也可用,它的皮是很好的清洁剂。如果你在饭店吃完火锅后身上味道挥之不去,用柠檬汁兑点水,往身上喷一喷,味道就淡了。
柠檬,是一种既美味又实用的水果,永远永远都是我的最爱!