我的最爱作文500字
我喜欢的水果有许多,如苹果,猕猴桃,水蜜桃等,数不胜数,其中我最喜欢的还要数香蕉。香蕉是金黄金黄的,既像高高的天空上挂着的月儿一般迷人,又像一叶黄金雕成的精致的扁舟。香蕉味浓郁,果肉软滑,品质上佳,还有药用价值。
香蕉浑身都是宝。香蕉含有一种能帮助人脑产生羟色胺的物质,能使人的心情变得愉悦、减轻疼痛和忧郁,故有“快乐食品”之称。近年来科学研究发现,香蕉对心血管、消化道系统等多种常见病有一定的辅助治疗效果。香蕉能缓和胃酸的刺激,保护胃黏膜;香蕉中大量的碳水化合物、膳食纤维等可以防癌抗癌。香蕉属高热量水果,含淀粉、蛋白质、脂肪、果胶、胡萝卜素、5-羟色胺、去甲肾上腺素,还有维生素B1、B2、C、E以及钙,磷,铁,钾等成分。据分析每100克果肉的发热量达378焦耳,含碳水化合物20克,蛋白质1.2克,商业用途极大!香蕉皮中含有蕉皮素,它可抑制真菌和细菌。
当你剥开香蕉皮时,它会散发出迷人的香味,使你食欲大增,三下五除二就吃了个干净。你会发现,当你吃完一根香蕉时,会情不自禁地拿起下一根。你会疑惑:这香蕉我是怎么吃下去的?它使你惊异于那金黄色的皮包着的雪白的果肉,居然那么美味!
不过当你大饱口福的同时,也要千万注意不要空腹吃,也不能贪嘴吃太多,否则就会让你尝到苦头。