我的最爱作文500字
苏东坡曾经说过:“宁愿居无竹,不可食无肉。”这句话说得太好了,现在已经成了我餐桌上的“座右铭”,因为我和这位大诗人一样——最爱吃肉。猪肉、鸡肉、羊肉、牛肉……我都爱吃,若是没有肉,我会觉得其它饭菜都难以下咽。
肉有很多的做法:红烧、白切、翻炒、炖汤等等。红烧的色泽红润,肥而不腻;白切的嚼劲十足,香味浓郁;翻炒则是百搭,随便配个蔬菜一炒,绝对是这道菜里的点睛之笔;再炖个汤,满屋肉香四溢,拌在饭里香而不腻。不管哪个烧法,我都很喜欢,我的很多快乐时光都跟肉联系在了一起。
记得有一次,妈妈做笋衣烧肉。肉刚下锅我就开始激动,好不容易熬到烧好了,准备吃上几块时,妈妈却对我说:“这是晚上的菜,现在不准偷吃哦。”我只好失落地离开了厨房。
回到客厅,总感觉那股肉香还在鼻子边不停地飘荡,让我难以抵抗。于是,趁着妈妈不注意,我偷偷地潜进厨房,拿起筷子尝了一大块。哎呀,真是太美味了!笋衣吸了油,肉变得肥而不腻;焖的时间又刚好,Q弹不塞牙。好吃到我都忘了是在偷吃,居然就这样接二连三地吃了起来。等到妈妈发现时,她哭笑不得,连连说道:“我咋生了个肉闺女啊!”哈哈,我就是这么爱吃肉。
当然了,虽然我爱吃肉,但野生动物的肉我是一定不会吃的。我知道,保护生态是我们应该自觉遵守的生存法则。