我的最爱作文500字
夏姑托着长长地裙摆,降落到人间,以一场雨作为饯别会送走了好友春,自此,我便爱上了夏雨。天阴沉沉的,空气异常的闷热,整个大地好像一个大蒸炉,利用地心的熊熊烈火妄图把我们蒸熟。蝉有气无力的趴在干蔫的叶子上,不停地聒叫,一刻也耐不下闲来。天边最后一丝光亮也即将被黑暗吞噬,大片大片的乌云笼住了整片天空。
“轰隆隆”一声响雷正式拉开了饯别会的帷幕。豆子般大的雨点跳了下来,起初还是疏少的,后来愈下愈密,越下越大。每户人家屋檐下都填了一道水帘,每户人家门前都绽开了一道小小的、洁白的浪花。路上的行人早就慌了,跑得快的人早就躲进了附近的店里了,而跑得慢的人已被淋成落汤鸡了。有的人撑着伞漫步在雨的曼妙世界里,聆听着清亮得如银铃般的碎雨声,心中自然会有一份别人无法体会的闲逸。我在雨中匆忙的跑着,雨水顺着我的发梢流淌过下颚、脖颈…滋润着我身体的每一寸肌肤。这样的雨不但不让人生厌,反而使人怜爱,让人不舍。
雨是个贪玩的孩子。房屋上、草坪里、树叶上哪没有它们呼朋引伴的声音,哪没有它们玩耍的杰作?慢慢地,雨渐渐小了,直到没有。这时,黄土大地上的一切好像洗了一个凉水澡,显得精神抖擞。草尖上滚着一两颗圆亮晶莹的珍珠,每棵草都像一件绿得发亮的艺术品;树木更挺拔了,花儿更艳了,鸟儿的歌声更脆了,一切都显得生机勃勃。
啊!夏雨,你不但清洗了人间,更洗涤了我的心灵,让我心无杂念的向着梦想前进。