我的最爱作文500字
“宙斯”是一个玩具,是我的爸爸从重庆带回来的,是我的最爱,也是我童年生活中无法割舍的一部分。
它身着金灿灿的盔甲,鲜红的披风常常让我想到它是一位受人敬仰的英雄。左手拿着一把宝剑,严肃的面孔是我联想到了他的妻儿,是不是哪次大战夺走了他们的生命,他才如此的严肃呢?爸爸告诉我,这只不过是想象罢了。可年幼而执着的我,还是坚持自己的观点,爸爸只好作罢。
遮天中午,爸爸和妈妈一起,去看望生病的奶奶。爸爸和妈妈走后,我便把自己反锁在屋里,津津有味地看起了《幼儿画报》。过了一会,狂风呼啸,我想起了《西游记》里的妖风,吓得我双腿直打哆嗦,不一会儿,苍穹里下起了鹅毛大雪,我想起了三姑奶奶去世时的情形:满天飘白铜钱,我吓得抱头鼠窜。突然,我手里抓了什么东西,一瞧,原来是一个又熟悉又严肃的面孔———“宙斯”。我心中顿时生出一股力量。我唱着歌,把所有的玩具摆成一个阵,我坐在中间,把身边所有的机器人,都变成最凶狠的样子,呲牙咧嘴,蠢蠢欲动,大有如果坏人冲上来,就跟坏人拼个你死我活的样子。“宙斯”更加威武,它骑在一头牛上,要去冲锋陷阵哩。妈妈回来后,被眼前的情景,吓了一跳,好半天才说出话来。
我的最爱就是这位英雄“宙斯”,它是我生活中无法割舍的一部分。