我的最爱作文500字
书籍是人类进步的阶梯,是我生活中不可缺少的一部分。人如果没有了书籍就好像鸟儿失去了翅膀,鱼儿离开了水塘。我们应该多读书,读好书。
我爱读书,它能让我受益匪浅,就像干燥的海绵吮吸着知识的甘霖,我学会了爱。我同情卖火柴的小女孩,我关注小凡卡的命运,我为丑小鸭最后得到了爱而感到高兴,我恨曹操的奸诈贪婪,我佩服刘备的忠义和关羽的勇敢、岳飞的精忠报国,我欣赏海伦·凯勒的不屈不挠……
在书中,我还知道了许多名人名言,如:莎士比亚“抛弃时间的人,时间也会抛弃他”,鲁迅“哪里有天才,我只是把别人喝咖啡的功夫都用在工作上了”,高尔基“书是人类进步的阶梯”……
当妈妈问我需要什么的时候,我肯定会马上回答:“书”。当小伙伴出去玩的时候,我会在书桌前津津有味地看书。关于读书,我还和它擦出不少火花呢!
一天,妈妈给我买了一本《笑猫日记》,我马上跑到书桌前聚精会神地看起来。我一会儿哈哈大笑,一会儿泪流满面。看着看着,妈妈喊我吃饭了,我随口应了一声。过一会儿妈妈看我还不出来吃饭,便对我发起了唠叨大战,可我对妈妈的唠叨是一个耳朵进一个耳朵出。不知过了多久,突然感觉自己的肚子饿得咕咕直叫,这时才想起来还没吃饭呢!我便跑去餐桌旁吃饭,妈妈说:“饭早就凉了”。
书是我的良师益友,让我遨游在知识的海洋里,让我成为一位优秀的当代小学生。