我的最爱作文500字
雨,人类生存发展必不可少的条件。也许许多人对它视而不见,甚至厌恶它,但我渐渐爱上了它。
雨的也分很多种,春雨的细腻缠绵,夏雨的风驰电掣,秋雨的苍凉萧瑟,冬雨的冰冷刺骨。这些我都爱。
春天,万物复苏,生机盎然,冰霜消融露出活力的大地。可惟独缺少那春日的丝丝细雨,缺少烟雨朦胧中春笋顶出大地,缺少花瓣上晶莹的露珠。有了它,春,才是完整的。
夏日,烈日蒸烤着大地,荷花已长出了新叶,青蛙急不可耐地跃出池塘等待下雨的洗礼。雨,是多么重要啊!大地等待着它的滋润,树木等待着它的轻抚。随后,雨随着电闪雷鸣倾注而下,哺育了等待已久的饥渴。
秋日,太阳给自己披了一层纱,随着黄叶叶落归根,渐渐很冷袭来。这时的雨是艺术的,既有“秋风秋雨愁煞人”的萧瑟,又有思想背盼归的游资的悲凉。
冬日,南方的冬天雨多过于雪,干燥的冬天一场温柔的小雨带来了湿润,带走了干裂。“滴答”的雨声,消减了烦躁带来了安详。
而我呢?每当学习、生活得压力深埋于心时,一场雨它帮了我。伸出手抚摸它,它是那么清凉,那么温柔、把小脸给它们轻抚,烦躁与压力便都抛于脑后了。“滴滴”“砰砰”,时大时小、时高时低,我完全沉浸在这美妙的音乐中了。
正是因为这些,我爱上了雨,爱上了那动人的旋律,它不亚于门德尔松,不亚于勃拉姆斯。它有它独特的风格。
雨——我的最爱。