我的最爱作文500字
书是我最喜欢的东西了。我最早的读物还是在幼儿园的时候,是一些有注音的小人书,可即使有注音,我也不会太在意哪些文字,而会看一看它的拼音,我磕磕绊绊地拼出了这些音节,结果被书逗得仰面朝天,尽管有的不是一些很好笑的故事,我还是被它吸引的如醉如痴。
直到一年级时,我才看到了一些所谓的字书,其中唐诗三百首,虽然使我感到古诗里的词很枯燥,乏味,但渐渐地就出现了一些好的效果,每当老师让背诵古诗的时候,我都能很快将一些诗背的滚瓜烂熟,想起老师的表扬,那背诵古诗时所谓的苦也渐渐忘记了。
三年级始时,这样的书我已经不满意了,于是我将眼光看得远一些,学校旁边的书店,其中的书都让我看的如醉如痴,最吸引我的是童话故事,七色花让我浮想联翩,卖火柴的小女孩又让我泪落如珠;其次是人物命运的遭遇,哪些故事总是让我牵肠挂肚。只要一有了书,既是饿得饥肠辘辘,我也常常忘了吃,忘了睡,渐渐地我刻苦读书起到了效果,一次作文考试,题目是星空,许多同学虽然感受到了星空地美,却不知道如何形容出来,这时,我想到书中的比喻手法,于是我运用比喻的方式进行了描写,结果作文获得优星。而现在的我却不能再心安理得地接收这样的荣誉,开始学习作文时虽然可以借鉴,可还是自己创作的好,越是自己创作的越新颖,后来我写的作文总是被作为范文来读,我的心里甜甜地,因为这都是书的力量。
现在,你明白了我为什么说书是我的最爱了吧?