暑假里,我去小姨家,小姨带我上大街逛一逛,我们准备好就出发了。
我们在大街上走着走着,我突然发现人行道上的墙角处围着一大堆人,把路堵得水泄不通。咦,这是咋回事?我凭着个子小钻到了人群的最前头,原来是位叔叔在做草编儿。只见他拿出一根草绳麻利地打几个结,然后把梢儿从结中的缝隙穿过,接着抽出一根,再穿进刚才的小孔,然后,再取出两颗红大头针,扎进绳结上,转眼间,一只活灵活现得蜻蜓出现了。瞧,那是蜻蜓六只脚弯曲着,翅膀张开着,好像正准备飞上天空一样,跟真蜻蜓没什么两样。
我看得目瞪口呆,忍不住买了两只。