寻找春天的作文
春天,鸟语花香、花红柳绿,今天,我就跟随着春姑娘的脚步来寻找她。
嗯?寻找春天应该不难,追随着樱花不就可以了吗?于是沿着道路两旁,只见那一朵朵白色的樱花,含苞欲放,如同一位妙龄少女,果然,春天路过了这里,还为樱花设计了一件件白色的外套!
接着,我路过一片竹林,高大挺拔的老竹子像一把把尖利的长剑,新生的竹笋脱掉外壳,飞快的成长,未探出头的竹笋拼命的生长,希望自己早日“出高头”,不用说,你就知道春天给竹林带来了新生的“育儿”。
路过一片平地,我仔细的观察,有许许多多的碧绿的小草如“雨后春笋”一样悄悄地钻出小脑袋,这难道不是“野草烧不尽,春风吹又生。最后走过一大片金黄金黄的油菜地,春天为油菜花带来了生机,油菜花香在风的带领下,使得空气更加新鲜了,使得大地更加美丽了。
其实春天就在我们周围,需要我们善于观察。