小乌龟_350字
一天,妈妈从菜场回来,手里拿着一个袋子。我问妈妈袋子里是什么?她神秘地回答道:“你猜呢?”我打开一看,竟然是一只小乌龟,缩着脑袋静静地躺在袋子里。我轻轻和它打了一个招呼,它慢慢探出小脑袋,看了我一眼,又缩了回去,哈哈,太可爱了!我给它取了一个名字,叫JACK。
JACK的身上有一个大圆圆的壳,有碗口那么大,壳上有规则有序的图形。JACK的身子软软的,摸起来舒服极了。它并不喜欢我摸它,每次我的手刚摸到它,就已经把手脚都收进去了。我查了资料,知道JACK它是一种特殊的乌龟,叫“巴西红耳龟”。
JACK是个胆小鬼。有一次,妈妈买了一些活虾,我倒了十几只进去,想让它吃个饱,没想到第二天一大早,我跑去一看,它竟然一只也没有吃,反而被虾子吓得缩在角落里。哈哈,第一次看到乌龟怕虾。
别看JACK是一只乌龟,它可是很讲究生活质量的。它每次只吃新鲜的肉,还对肉的味道非常敏感,就连冰箱里的冷冻肉都不吃。还有,它每天都要换水,不然就会在盆里爬来爬去。
我天天陪伴着它,看着它憨态可掬的样子,我感觉到我的生命中已经缺少不了它了,它让我的生活更加精彩!