蚕宝宝作文
昨天,妈妈帮我从其他老师那里拿了六条蚕宝宝,我很高兴,一做完作业就把装蚕宝宝的盒子拿在手里。蚕宝宝真可爱呀,黑黑的嘴,灰灰的身子,六只前脚尖尖的,八只后脚都是圆柱形的。
其中有一条蚕宝宝就像在跟同伴比跑步似的,它蠕动着,可快了。有一条呢,正在津津有味地吃着桑叶。我在盒子里放了一片桑叶,没有多久,就吃了很多。之后蚕宝宝又不动了,我想:它可能是吃饱了,在睡觉吧。后来我才知道那只蚕宝宝不动,是因为在蜕皮呀。于是我天天去看它,终于有一天,看到它蜕皮时的情景。看着蚕宝宝费力的样子,我好想帮它把皮拉掉啊,可是老师讲过,帮蚕宝宝拉皮会使它受伤,我只好等着它自己把皮蜕掉了。
想不到,蚕宝宝长大可真是不容易呀。蜕皮后的蚕宝宝胃口好极了,我把一片桑叶剪成碎条,没有多久,就被它吃掉了。蚕宝宝努力地蜕掉原来的皮,渐渐长大,吐出丝,结成茧子。我们也要像蚕宝宝那样,不管做任何事,都要努力,不能半途而废。