蚕宝宝作文
我家有很多蚕宝宝,一部分是我的好朋友王翊帆送给我的,一部分是我去年养的蚕孵化的。
蚕宝宝的身体很软,身体是白色和黑色的,爬起来一拱一拱的,捉蚕的时候必须轻轻的捏,而且必须捏头,不能捏身子,否则会伤害到它的身体,或者死亡。
蚕宝宝特别的爱吃桑叶或者笋叶。刚开始的时候我们能买到桑叶,就给蚕喂桑叶,它们吃的可快了,一会就能在桑叶上咬出一个大窟窿。后来我们买不到桑叶了,就拿笋叶喂蚕,它们也吃的津津有味。我的蚕宝宝一天天的长大了。
今天我发现有的蚕开始结茧了,它慢慢地吐丝,一点点把自己包住,自己缩成一团,我想到明天就会结好茧了。我希望蚕宝宝能多结点茧。