蚕宝宝作文
“喂,你看,老师来了!”在同学们兴奋的声音中,给我们上课的老师来了。问我们为什么这么兴奋,原来今天是小记者进校活动日——走进湘湖小学,活动的内容是《田田的蚕宝宝》。
给我们的上课的是地瓜老师。刚开始的时候,地瓜老师拿出了一个袋子,里面有好几个小盒子。老师介绍道:“这个里面的是蚕卵,可以用来养蚕。”蚕卵小小的,比芝麻还小,我听了当里就心里痒痒的,恨不得立马拿过去养起来。老师说了,里面还有一些会吐彩色的丝呢。然后就给我们介绍蚕的一生和养蚕的一些小知识。原来蚕宝宝要经历卵、幼虫、蛹、成虫,一生要吃1斤桑叶,也就是700——800片。
突然想起一首诗:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”蚕宝宝真的是了不起,吃的是桑叶,吐出来的是丝,我们身上穿的丝绸衣服,盖的蚕丝被,都是它的功劳,它为我们人类做得贡献可真大。蚕宝宝,我爱你!