我的课余生活作文
我的课余生活就像七色彩虹,绚丽多彩,有时它是一杯发着淡淡清香的茶,有时它是一杯甜甜的牛奶,有时它又是一杯美酒,让我陶醉不已。
做完作业我最喜欢的就是看课外书了,以前的我不爱看书,因为认识的字太少,总是读得不够连贯,根本不明白书上说了些什么,渐渐地随着识字量的增多,我开始喜欢上了看书。童话书充满了乐趣,让我感到快乐无比,名人故事让我了解了不同国家的名人轶事,我最喜欢的就是动物世界,它让我了解了各种动物的生活习性。书,像一叶轻舟,载着我在知识的海洋里遨游,书上的课外知识就像一扇窗户,开阔了我的视野,让我看到外面的新世界,令我回味无穷,让我受益非浅。
放下书本,我会拿出我的“文房四宝”,架势十足地开始练习书法。每次上外婆家的时候,总是见外公在写毛笔字,只见他的字时而如行云流水,时而苍劲有力,时而婉约清秀,让我羡慕不已,可笔一到我的手上马上变得不听使唤,纸上的字就像一个个蚯蚓七歪八扭难看极了,我并不灰心,每天坚持练习,还要求参加了学校的书法班,日复一日,现在终于小有收获。记得有一次在历史博物馆,有许多小朋友在写新春对联,我不禁一时手痒,立马加入其中,当听见周围有人在夸赞我时心里禁不住小有得意。练习书法不仅锻炼了我的意志,还让我懂得了做任何事贵在坚持的道理。
在课余时间当然少不了看电视、下棋、上网……丰富多采的课余活动让我紧张的学习生活不再枯燥乏味,它们像一个个小贝壳五彩缤纷,充满着各种各样的故事,丰富着我的生活,陶治了我的情操。