神奇的胖大海作文300字
今天爸爸从外地带回来了几颗神奇的种子——胖大海!
胖大海?好怪的名字!我从柜子里拿出胖大海仔细观察,只见它只有橄榄核大小,是深褐色的。有的胖乎乎,像个小娃娃;有的干瘪瘪的像个上了年纪的小老头,脸上布满了皱纹。细细一闻一股淡淡的清香味令人神清气爽。
“这么个小东西,它哪里胖?哪里像大海?”我百思不得其解。爸爸乎看出了我的心思,神秘兮兮地说:“胖大海有种神奇的特异功能——变身术。”说完爸爸把洗净的胖大海放进了杯子里,在往杯子里加入了热腾腾的开水。过了一会只见它像跳水运动员一样一下跃出水面,“嘴”里还不停的吐出泡泡。我瞪大了眼睛,一眨不眨的盯着它。不一会它粗糙的表皮变光滑了,肚子也挺起来了。又过了一会儿,胖大海敞开肚皮像一个变形金刚开始变形了。慢慢地它的身体越来越大,刚开始只有乒乓球大小,后来像一朵完全绽放,晶莹剔透的木耳花。涨满了整个大杯子。
杯里的水也变成淡褐色的了,散发出一股股淡淡的清香,我好奇抿了一口,味道有点像茶一样。让人回味无穷。
爸爸告诉我胖大海虽然其不扬,却具有清热止咳化痰等功效。
多么神奇的胖大海,同学们你们要多喝胖大海哦!