我的建议作文400字
春姑娘穿着美丽的衣裳,舞着暖风,招展地笑着向我们走来,给大自然披上了新装,使万物显现出无限生机。一年一度的春游又来了,我建议大家到清流河公园游玩。
三四月间,微风轻轻地吹拂着清流河的河面,毛毛细雨从天上洒落下来,细如花针,密如牛毛,在春雨的滋润下,河边的柳树展开了鹅黄色的枝条,在温暖的春风中轻柔地拂动着,就像一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞。
河的中央有一座桃花岛,岛上全是桃树,每年的这个时候,这里就是一片花的海洋,一片粉红,这时你才能真正感受到什么是风光旖旎,什么是春意盎然。桃花开,引无数彩蝶竞徘徊,蜜蜂成群飞舞,为谁辛苦,为谁忙。若置身于桃林中,看着粉嘟嘟的桃花,闻着桃花淡淡的幽香,听着桃花的私语,感受桃花争奇斗艳,这种赏心悦目,定会如痴如醉,心旌荡漾。
如果你觉得意犹未尽,那么就请你朝河的北方看去,那有大片大片的油菜花地,远远望去,犹如一片金黄灿灿、随风翻涌的海洋,又如一张黄绿相间、层次分明的地毯。
河的西岸,绿茸茸的草地中间掺杂着一些蓝色的、紫色的、鹅黄色的小野花,像小姑娘的花裙子铺在地面上。我们可以在草地上放风筝、野营、打羽毛球……
还有许多迷人的景色,我就不一一介绍了,大家还是到清流河公园去一睹它的美景吧!