我的建议作文400字
春姑娘来了,她给祖国涂上了各种颜色。我建议同学们到我家附近看一看,那里的春天仿佛是一幅画。去年春天,我妈妈的朋友来到了我家,刚到门口,她就看得入了迷,临走前还不忘拍张照留念呢!
我家的院子的东面是两棵桃树,桃树上开满了桃花,桃花们一朵挨着一朵,好像在开茶话会。这些桃花有的还是一个花苞,好像还没睡醒似的,有的早已露出了笑脸,迎接着春天的到来。粉红色的桃花在新绿的村托下,显得更加鲜艳美丽,仿佛身着盛装的小姑娘。
在桃树的西面,是一片托着黄色小花的油菜地,金灿灿,香喷喷的油菜花引来了成群结对的蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶。它们在花间不停地工作。在油菜地里,许多小花也来凑热闹,小花们穿着五颜六色的衣服,有的紫色,有的蓝色,有的红色……
在油菜地不远处,有一片草地,同学们可以再那里开展活动,如打羽毛球,跳绳等。
在我家的院子的北面还有一个池塘。池塘里的水很清,可以一眼看到水底。河里有许多水草,这些水草在水中飘来飘去,好像舞蹈家们在举行舞会,池塘里还有许多可爱的小鱼和螺蛳。
在池塘边还有两颗高大的香樟树。,它的枝干很粗壮,香樟树的树枝和树叶都具有香味,同学们闻过后,一定不会忘记。
我家附近还有许多景物,我就不一一介绍了,到时候,大家亲自来看看就知道了。