堆雪人作文600字
我的家乡在佳木斯,这里每到冬天,冬爷爷就会给我们送来最令人陶醉的礼物——白雪。
这些雪,给我们这些孩子带来了无穷的快乐。冬天又来了,我们又可以堆雪人,打雪仗了。瞧,昨天晚上,我们这里下了一场大雪,足有二尺多厚。今天早上,我走出楼门,就看见邻居家的王强、小林、小敏、小方几个人正在打雪仗,只见他们一边打雪仗,一边欢笑着,追逐着。忽然,王强把一个雪球打在了小方的脸上,小方满脸都是雪,冷的都睁不开眼睛了,可是还不忘了抓雪还击。我对他们说:“你们别打雪仗了,咱么堆雪人吧!”她们都同意了。我们先把一个雪球滚一滚,又拍一拍,把他拍的圆溜溜的。小林只顾着滚了,却忘了拍,结果滚成了一个雪白的“大鸭梨",小林笑着说:“这么大的鸭梨给谁吃呢?”“你还是把鸭梨做成大雪球吧,这么大的鸭梨,我们可无福消受啊!”我把一个光溜溜的雪球放在”大鸭梨“身上。小敏说:“来,我们把这个雪球来打扮打扮。”我捡来两个乌黑的煤块做眼睛,又找来一个香蕉做嘴。小方拿来两片白菜叶做耳朵。小敏说:“多像一个小姑娘啊!应该在安上两个小辫子。”
可是,用什么做小辫子呢?正巧,小方的妈妈买菜回来,手里拿着一捆蒜苗,小方一拍脑袋,说:“有了!”小方说完,就像妈妈要了两根蒜苗插在雪人的头上做辫子。啊!这个雪人真有趣:乌黑的眼睛、又尖又长的鼻子、又黄又弯的嘴、绿油油的耳朵和两条小辫子。王强说:“这么冷的天,我看还是给他戴一顶帽子吧!”小敏把自己的围脖给雪人戴上了,小方也把自己的帽子给雪人戴上了。再一看,雪人更神奇了。小敏说:“这个大雪人太孤单了,咱们再堆几个卡通人物给他做伴,你们说,好不好啊?”于是,我们又堆成了一个米老鼠,一个唐老鸭。王强说:“这回雪人有伴了。”
我们围着这些雪人和卡通人物唱呀,跳呀,甭提有多高兴了。