堆雪人作文600字
鹅毛大雪纷纷扬扬地下了一个晚上。
清晨,起床后往窗外瞧了一眼。啊!大地白茫茫的,大雪像被子一样把大地覆盖住了。放眼望去,树啊,街道啊,停在院落里的车啊,全都披上了厚厚的银装。呵,这一夜的雪!它把巴彦浩特这个小城镇变成了白色的世界。顿时,我的脑海里萌生了一个念头:我要去堆雪人。
吃完中饭,我和妈妈穿上长长的羽绒服,厚厚的大棉裤,戴好手套,全副武装地下了楼。自然啦,下楼前准备工作是要做充分的。铁锹、围巾必不可少,还有,堆雪人怎么能没有胡萝卜和红枣呢?于是,又找了一棵胡萝卜,两颗大大的红枣,万事俱备。我们拿上胡萝卜和小铁锹……开心地找了一片周围满是积雪的空地,开始忙碌起来。
我和妈妈俩你一锹,我一锹地把积雪堆成了一个小“雪山”,然后把它修理整齐,很快雪人的身子堆好了,但它没有头呀。于是,我和妈妈用铁锹另堆了一堆雪,用手捏成了一个小雪球在地上滚呀滚,一会儿滚成了一个圆圆的雪人的头,像一个大气球。我们小心翼翼地把小雪球放上去--这就是雪人的头啦。接着,我们把胡萝卜插了上去,这就像是它的红鼻子。咦!我左看看右看看,总觉得少了点什么。哦,原来是雪人还缺眼睛和嘴巴,还有胳膊。居然把我们的大红枣给忘记了,妈妈急忙找出来安上。有了鼻子和眼睛,还不够,怎么办呢?我灵机一动,在附近找来了两根树枝和一些石子,把树枝插在雪人的左右两边,就当作它的小手,挑了几颗小石子围成了雪人的嘴巴,小雪人终于堆好了,活像一个调皮的匹诺曹。
它的嘴巴一直咧着,笑啊笑啊!哈哈,我们堆的雪人真好看!妈妈掏出手机,“咔、咔”就给我们留下了这美好的瞬间。