难以忘怀作文
看见家里的蓝色鸟笼,我的耳边仿佛回荡着鸟儿叽叽喳喳的叫声。一阵失落涌上心头,我又想起来了那个令我难忘的夜晚:小鹦鹉逃跑了。
这只小鹦鹉是我用一个学期积攒的积分换来的,可没想到的是它却只在我的身边呆了两个月。我依然记得他那蓝白相间的羽毛,一张尖尖的和小锥子似的的嘴巴,米粒大小的鼻子,有时还会叽叽喳喳地不着调的歌曲,如果有陌生人想摸摸它的羽毛,它就会发出机警的叫声,仿佛在向我求救。
就在我以为鹦鹉已经安心地待在我家的时候,它却一次又一次谋划着出逃。
第一次“越狱事件”是在我度假期间,爸爸突然传来“鹦鹉不见了”的消息,这给我来了个晴天霹雳,好在这个坏消息只持续到了下午,小鹦鹉在妈妈的房间被找到了,但是谁也不知道它是怎么出来的,这事就这么不了了之了。
很快,就迎来了小鹦鹉的第二次“越狱”。在一个夜黑风高的夜晚,小鹦鹉趁大家都熟睡的时候悄无声息地飞走了,这次,它再也没有飞回来。
这成为了我久久难以忘怀的事。到现在回想起那只小鹦鹉,我还是会自言自语地说:“小鹦鹉,你现在还好吗?”