难以忘怀作文
从前,我是一个成绩不好并且没有自信心的人。受不了一点挫折和打击的。但那一幕过后,我已经不是从前的自己了,我是那个自信,坚强的穆梓清。我不畏失败,只为成功。只因那一幕,让我脱胎换骨。
那次,我又名落孙山,心碎了一地。放学了,瑟瑟的北风仿佛在无情的嘲笑我,身旁的同学也谈笑风生的走开了。只有我蹲在操场那鲜为人知的小角落,眼前忽然一亮。
那不是上个月栽下的梅花吗?它怎么开花了?上次见它,还是枯黄的叶子。怎么会这样,它为什么不屈服于命运。而是在逆境中绽放。无论百花怎么吸取它的营养,但它还是一点一点的蓄力。好厉害的生命呀!我信心倍增。这微小的生命如同钥匙一般,打开了我的信心之门。只要我像那梅花般努力就一定会成功。这一幕,就是我自信源头。
往后的日子里,我曾遇过无数次困难,但眼前总浮现出那梅花。它那顽强的生命始终指引我克服困难。
我从梅花那里领悟到自信是多么的重要。这天,我又来到了这里,梅还是以前的梅,只是花凋谢了。我想这是为了下次更好的绽放。梅花的精神值得我们每一个人学习,最后向它深深一瞥。
那一幕,我难以忘怀。