时间如流水一样,匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消逝而褪色。但是有一件事,让我历历在目,那份真诚让我感动不已——让座。
记得那一天我乘公交车出行,在我上车的时候,车上已经人满为患了,我只好站在车上,跟着摇摇晃晃的公交车慢慢悠悠地往前走。
一会儿,一位老大爷步履蹒跚地走了上来,一步一步地走着,寻找着座位。可是我也是站着的,我的心里也有些无奈,如果我有座就一定会让给他了。一位叔叔说:“老大爷,您坐吧!您一把年纪了,好好休息休息吧,我马上下车了,站一会没什么哩。”老大爷说:“谢谢!年轻人,那我就坐了。”“坐吧!没事。”叔叔说。老大爷露出一抹欣慰的笑容,眼睛里都是对那位叔叔的赞美。再看看那位叔叔,脸上也挂上了一抹微笑,他起身站了起来,一瘸一拐地走到前面的栏杆处。原来这位叔叔是个残疾人!看到这一幕,我的心里一阵感动,叔叔身为残疾人不让座也无可厚非,但他却能作出这样的举动!“老吾老以及人之老”说的不就是叔叔这样的吗?很长时间之后,我每每想到这件事,依然热泪盈眶。
感动就像一阵小雨,不一定是要轰轰累累的,更多的是一件小事。就像甘甜的雨水,沁入我们的心田。