都说父爱如山,父亲对我的爱就如山里的一泓清泉,照顾着我,保护着我,每当我失败时,第一个站出来安慰我的是您,每当我被欺负时,第一个站出来保护我的也是您,您对我付出了太多了……
记得那是一个寒冷的冬夜,快要期末考试了,每天晚上我不得不复习到十一点多,很累,可是您却一直陪着我,我知道,您也很累,为了我,您付出了太多了。“嘀嗒,嘀嗒……”时间在一分一秒地过去了,我依然在学习,被堆积如山的作业压得喘不过气,还有那有着“千斤重”的笔。唉!
好不容易写完了,时间也不早了,我走出房间,发现一个劳累而宽大的身影。爸爸!您似乎正在写什么,手上紧紧握着一支笔,我的试卷,爸爸知道我学习很累,每天都会帮我抄一些我错了的题目。
“爸爸,不早了,我来抄吧,你快去睡吧。”
“宝贝,没事的,马上要考试了,你快去睡吧。”
“爸爸……”
“没事,你快睡吧,我还有几题就好了。”在那一瞬间,我明白了原来这就是父爱。
第二个,我看着那些题目,哭了,我任由泪水流淌,因为我知道这里装的是父亲对我的爱。