临近暑假了,老师给我们推荐了一批书,让我们班上的人筹钱一起买,同学们都很渴望得到这批书,兴致一下子变得浓郁起来。
那天早上的时候,每个同学都拿着钱交给班长,唯独我静静的坐在一旁,看着同学们在交钱,我不禁感到失望。
〞还不去交钱?〞老师不知不觉的来到我身边,祥和地问我。老师的一问,便道出了我困难的家境,我告诉老师,爸爸已经躺在家里一个月不能干活,家里的状况不太景气,我哪有钱交啊,一边是家里的困况,一边又是没钱交的情,两面袭击,把我夹得痛苦不堪,我忍不住精神上的打击,竟当着全班的面痛声大哭。
老师见了,连忙向我递了20元,摸着我的肩膀,安慰道:〝别难过,我帮你付。〞这一刻我感动了,眼泪不停的往外流。
〝同学们还有剩余的钱,我们也帮帮他吧!〞由于受到老师的影响,同学们生纷纷向我伸出缓助之手。
看着同学们纷纷拿来的钱,虽然不太多,但我却看到了人性在闪光,激动的泪水再次流了下来,连声谢谢也都说不出来。
暑假,我终于拿到了那本书,与此同时,我还感受到了老师和同学们的关爱。这一幕,成了夜深人静里我追逐的美梦。