我从没想过我会看到那一幕。当那一幕进入我的眼睛时,它被冻结并深深烙在我的脑海里。
那是一个阳光明媚、美丽的夜晚。夕阳轻轻地把自己最后的光芒洒在大地上。天地都披上了美丽的金色纱布。
像往常一样,我背着一个大书包走上天桥。我很郁闷,抱怨:今天老师留了这么多作业,还有多少时间看课外书?当我抬头时,我看到两个人,一个高一个矮,一个女孩和她的母亲。
女孩跌跌撞撞地向前走,一只手抓住母亲,另一只手抓住栏杆。没有歌声和笑声朝我飞来。哦,这是初中的第一天。我还在玩这样的儿科游戏!我嘲笑他们,加快了脚步,很快就超过了他们。
走得真慢!我心里嘀咕着。我一回头,就目瞪口呆,像木头一样站在楼梯上。天哪,她的腿哎呀哎呀都变形了!