在这个世界上,有许许多多的让人感动的人,有许许多多让人感动的事。他们好像天上的繁星,一闪一闪的,照亮了人们的心。那眼神就像星星一样,照在我的心头,让我久久不能忘怀。
自从伯父救了你以后,你就和伯父相依为命,你也天天来找我玩。
那天我带着你去马路上玩,你太兴奋了,这儿跑跑,那儿跳跳。我正为你想名字,看你这样,脑中金光一闪:“就叫你跳跳吧!”说完,朝你叫了一下。善解人意的你立即反应过来,跑到我跟前蹭了蹭我的脚,又跑走了。
可是,谁也没想到,你竟然跑到马路上去了。我正想叫你回来,话未出口,对面就有一辆小轿车疾驰着朝你驶来。不知你是不是吓着了,站在那里一动不动。路过的伯父看到了,脚底像踩着风火轮,“飞”到你身边,硬是把你扔到了安全的路旁。可伯父来不及躲了。为了你,伯父……自此,你这只乱蹦乱跳的小猫,开心快乐的跳跳,眼睛里充满了悲哀。
我忘不了你那眼神。看向你那充满悲痛的眼神,我的心迷茫了……