今年暑假,我一家坐上,飞机前往大西北。到了敦煌,我们就踏上了去鸣沙丘的路程。
到了沙地,我们一家骑上沙漠之舟,往沙山上走,走到半山腰的休息地,旁边便是月牙泉。我们下了骆驼,一步一步地踩着滚烫的的沙地向泉水走去。月牙是沙漠中唯一的淡水小湖泊,形状像月牙,而且湖中没有一条月,因此清澈纯洁,因而得名为月牙泉。黄昏的颜色已经布满天空,由太阳的橙色到深红色,再到天空的蓝和夜间的深蓝,在最东边,已经有了一颗星星。而月牙泉则像一面镜子,将旁边的杨柳,天空的雄伟和塔楼一点不差的映入水中,成为了沙丘中火烧云和水天一色的壮观美景。
合完影,拍完照,我们再次骑上骆驼,赶往沙山顶去观看日落和夜景。骆驼走得很慢,我将眼镜摘下,扭头仰望着天空和山下。一队队骆驼正往山顶登。天空中,太阳已经下去了大半个身子,剩下的一半将天边照得透亮,将天空的每一朵云烧得透红。到了山顶,已是夜晚,有一片人造林,是观星的圣地,走进森林,又遇到几只萤火虫。我们看到了难遇的“大型”北斗七星和群星的光彩。
等到下沙山,已是深夜我回头仰望沙地,真是让我舍不得走。