难以忘怀作文
在我的成长历程中,有许多童年趣事,它们像星星一样闪烁着光芒,唯独这件事令我难以忘怀。
那一年,我才五岁。我有一双水灵灵的大眼睛,一张娃娃脸,圆嘟嘟的,爸爸妈妈还有老师都很喜欢我呢,都说我可爱。妈妈见我如此的乖巧,就买了一盒樱桃给我吃。回到家,我兴致勃勃的把樱桃冲洗干净,拿起一颗就往嘴里放,我要开嫩皮,一股甜甜的汁扑了进来。“哇,真甜呀”!瞬间,让我甜的感觉好幸福。
过了几天,奶奶端来一盆辣椒树,我看见上面红红的辣椒,长得太像樱桃。心里窃喜:“又有樱桃吃了,真是太好了”,我从上面摘了一颗下来,想都没想就往嘴里放,奶奶还没来得及拦住我。“哇,好辣呀”,我的脸瞬间变辣的红红的,还辣的直吐舌头。奶奶看见了心疼不已,迅速端来一杯凉水,我猛地一下就把水喝完了,真的太辣了。
这件事我至今都记忆犹新,从此我都不敢再吃辣椒了,现在看见辣椒都很害怕呢。