难以忘怀作文
炎热的夏天,太阳照在荷花上真是艳丽多彩,它们给宁静的池塘增添了一份生机。当我看到我的同学手里拿着一个格外美丽的小糖人时,我都会不由自主地想到我童年的一件趣事。
走到龙湖边的小径上,可以观赏两旁的樱花树。樱花,小而洁白,它们长着一张张粉扑扑的小脸,微笑着。一阵微风吹过,樱花的花瓣就随风飘落下来,好像亭亭玉立的少女正在翩翩起舞,这种感觉还真是别有一番诗意呢。我买了一个漂亮的小糖人,是一个小兔子的形状的糖人,十分精致。一双宝石般的小眼睛闪闪发亮,维妙维肖,我爱不释手。
忽然间,天变得阴沉了,飞沙走石,让人睁不开眼睛。一阵风过后,我发现我的糖人上粘了一些沙子,我急忙拿起小兔子糖人,跑到湖边,用水轻轻地洗着“小兔子”上的沙子。不一会儿,“小兔子”变得越来越小了,慢慢化成了一滩糖水。我看见了,坐在地上哇哇大哭起来。妈妈听了,急忙过来,我把事情的起因、经过和结果说了一遍。妈妈听见了,哈哈大笑,并对我说:“孩子,糖人是糖做的,用水洗会让它消失的。”
这是我童年的一件事情,我难以忘怀。
童年是一艘小船。为我带来乐趣,童年是无忧无力的,多姿多彩的,为自己的生命增添了乐趣。