童年的那些事,有的像糖甜甜的;有的像一杯咖啡,苦苦的,却又十分让人回味;有的像一碗酸辣粉,酸辣无比……我的童年就是这样有滋有味。
一天朋友对我说:“来干了这罐可乐!”我扬起头喝了一口,忽然想起我用可乐做恶作剧的那件事,我差点儿把口中的可乐吐出来。我强咽下口中的可乐顿时忍不住仰天大笑。朋友奇怪地说:“你怎么了,没事吧?”“我想起一件用可乐‘报仇’的事儿。”我一边回忆一边给他讲……
记得那是一个晴空万里的一天。我看着小广场上他在那儿洋洋自得地吹自己的段位铂金,还时不时毫不在意地斜撇我一眼,这让我看着他怎么都不顺眼。心想:真是王婆卖瓜自卖自夸,要不我整整他吧!哼哼,我走进便利店买了一罐可乐,“咕嘟咕嘟”喝完,踮起脚尖去门房旁边舀了一点石灰粉,然后又倒进水去搅和起来。我等到里面的石灰干了,就把罐子倒着放在广场中央,招呼他过来踢罐子。他兴奋地冲过来说:“看我的无敌冲天香香脚一踢!”没想到这一脚下去,他痛得捂着脚尖哇哇大叫起来。不过还好,他只是脚趾头破了,要不然,我又要被妈妈骂了。
现在想起这件囧事,总是忍不住“咯咯”地笑起来,不由得感慨那时的我真是淘气呀!