难以忘怀作文
在人生的道路上,总有一些事使你难以忘怀,或让你感动,或让你兴奋,或让你伤心……下面我就来介绍令我难以忘怀的一件事。
去年夏天,骄阳似火,非常燥热。在马路边,那些花草树木都没有了以前的芬芳,无精打采地低着头,马路上,人们穿着薄薄的衣服,五颜六色的,一边走,一边还埋怨着这闷热的天气,远远望去人们的头都冒着烟。
突然,马路前面围了一大群人,不知道怎么了,路人们纷纷蹭上去询问情况,原来是一位老奶奶中暑后晕倒了。可奇怪的是,路人们在一旁说三道四,却不把老奶奶送去医院。一位老板模样的中年男子说:“这种人我见多了,一诈就是四五万,哎!”一位白领女子听完后惊讶地说:“什么?四五万?这可是我一年的工资啊!”路人们听完以后都走了。就在这时,一位中年男子冲到老奶奶面前,一把抱了起来就直往医院奔,一位好心的阿婆说:“你不怕被骗吗?这四五万可不是什么小数目啊!”中年男子回答道:“不怕,命比钱还要值钱,再说人命关天,不得不救啊!”说完就走了。
路人们见此情景羞惭地低下了头,也不禁称赞这位中年男子。
这就是令我难以忘怀的事情,中年男子的这种精神也值得我们学习,值得我们敬佩。