童年的趣事总是很多,下面我就给你们说一下我的一件趣事。
记得那一年我5岁,那一天小姨正在泡茶,我很好奇的问小姨:“小姨,这是什么呀?”小姨和蔼地说:"这是信阳毛尖,一种茶叶,很贵的哦!"我和表妹想:这么好的东西,怎么不给我们喝?
我们趁小姨和妈妈不注意的时候悄悄溜进了厨房,我让表妹去翻橱柜,我则东翻西找。忽然,妹妹小声地说:"姐姐,我找到啦!"我一看,“茶叶”被白纸包着了,我撕开包装,把“茶叶”倒到杯子里,接上开水。
我摸摸杯子,意示妹妹可以喝了,妹妹却让我先喝。我端起水杯,喝了一大口,一股呛人的刺感从嘴里滑到喉咙。妈妈听到声音,跑过来问:"这是怎么回事?"妹妹说:"我们想喝茶,你们不让我们喝,我们就自己找到了这个。”妈妈赶快给我倒水漱口,反复漱了好几遍,那呛人的次感才减轻了许多。
妈妈对我说:"宝贝,那不是茶叶,是烟丝。以后不要乱喝了,不然会出现危险的,像今天一样。”我赶紧对妈妈说:“我以后不乱喝了!我是不是就不会死了?”妈妈点了点头。
童年的趣事有很多,我讲也讲不完。那就下次再说吧!