时光飞逝,四季轮回。惊愕回首,感叹暮年渐行渐近,退休已进入倒计时。一种酸楚涌现,弥漫周身,内心一声轻叹——老矣!
几度春秋,风霜浸染。单纯与幼稚,清纯与诚实离我们渐行渐远,取而代之的是复杂和成熟,沧桑和虚伪。残酷的现实颠覆我们的意识,考量我们的良知,击溃我们的灵魂。一场岁月轮回,热情已退,美德已涣,打捞不起往日的清纯静美,如纸的心灵已被渲染的斑驳陆离,不堪一鄙。
总喜欢怀旧,锁定青葱的豆蔻年华。不染喧世红尘,不懂世态炎凉,懵懂的不沾一点的市侩,宛如素色无华的白水,清纯无暇,遐想憧憬。
清浅的岁月里,忧虑与烦恼总是伴随身影前行。一路行来,有欢乐,有悲戚,有伤心,有落寂。目睹人员的明争暗斗,勾心斗角,冷观职场的尔虞我诈,阳奉阴违。残酷的现实摧毁你的意志,打碎你的梦想,碾磨你的棱角,让你的心在尘世风烟的侵蚀下,愈渐冰凉,黯淡了去。唯还有多少爱让人眷恋?还有多少情使人流连?叹惜韶华易老,世事无常,眉目间写满了沧桑和疲惫。
一路的跋涉,飘零一地伤。往日的悲凉与喜悦,昔日的青春与张扬,已成为过往云烟。回眸,心绪难复,静思,凝满哀叙。那些人,那些事,那些年,注定成为我人生旅途的风景,任时光浸染,镌刻永久。
时光飞逝,不知不觉暮年已近。只想静守一隅,独自回味我平淡的人生大戏,剧情倒叙,一幕幕一章章,历历在目,恍如昨日。我怀念的,我留恋的,我鄙视的,我厌恶的,都悉数收藏,寄存心底的最深处,莫失莫忘。
年华已过,每日里重复着一成不变的日子,简约而充实,并不觉得单调。无所谓平庸亦无所谓孤独,平静的体会人间烟火,细碎的操持现世生活,安逸的享受美好人生。我喜欢这样的简约,安宁度日。