淡然作文600字_初中初三作文
内心总有那么一点小烦恼,丝丝缕缕,没来由,剪不断。我无奈,一抬头,却恰好看到了那西斜的太阳,感受到了那最暖人心的淡然。
没了清晨的明亮,也没了正午的热情,暗中讽到这夕阳是否与我一样都遇到了坎,颓废起来。我柔软的摊在椅子上,空洞的看着窗外空旷的山野,飘散的云彩,以及那湛蓝与橘红微微晕染开来的天幕,思绪万千。夕阳就慢慢悠悠的挂在那儿,不紧不慢地和云霞聊天呢,看着看着,空气中似乎也弥漫着一股说不出的味道,米黄的桂花、尘土味的风、甜甜的月季……夕阳原来这般有魅力啊,连周边的一切,都变得美好起来。她那么迷人,那么从容的绽放着自己,让人感到莫名的温暖。夕阳从来没有过正午太阳的光芒四射,也没有星星的闪闪发亮,更没有圆月的皎洁润泽,可是她何时没落过?她含蓄、易羞,纯洁的如小女子一般,从不张扬,不高傲,就那样不动声色的走着,走着,一点点走入大山,走出人们的视野,留下那蜜桃般的甜美与芬芳。
夕阳是美的。她日复一日的消失,让我遗憾,却又令人醒悟。这样的美,美在她近黄昏,美在她从容淡然,更美在她牵动人心的力量。美好之物大多更容易流逝,夕阳已经没有太多的光和热,但她依然尽力地展现出了自己的光辉,温暖一个又一个人。世界以痛吻我,我却回报以歌,短暂的失误突然间不那么可怕了,毕竟,我还有精力与机会啊。一切都不算晚。
一股暖流,早已涌遍全身。夕阳,感谢与你刚刚好的相遇。你用你的魅力,你的淡然,许我永久的温暖。