淡然作文600字_初中初三作文
学着淡然,让心灵感受美的折射。
——题记
四月的天,阴晴不定,今天,轮到乌云接管了天空,如暗墨色的棉朵堆在一起,挤出了清凉的雨。
晌午的第一丝光亮,就是这阴郁的灰,让我的心染上了一抹凄凉。天阴沉沉的压在心头,实在郁结的我只好去家后的公园游荡。雨儿如约而至,细细的、绵绵的、软软的、带着清凉自天外滑落,点点滴落在脸上、身上、心上。虽是残云挤出的水,却像是圣洁天使的眼泪,自心头滑落,带去了满心的哀伤。
第一次,静静的看着雨幕下的风景
第一次,悄悄的听着四周的歌声
第一次,默默的感受着带着点点清凉的风的抚慰
第一次,发现了我从没关注过的美
不知何时起,我再也找不到生活中的美,入眼的都是让人憎恶的厌烦。在这个钢筋水泥的世界里,看到的都是忙碌到畸形的身影,听到的都是无病呻吟的埋怨。在这看似繁华的景象下,竟诞生了如此丑陋的变化。多久没有静下来了,在这喧嚣之中,独处于这世外桃源般的仙境,听风带来的呼吸声,看着碧波照映的和煦,感受着鱼儿带来的宁静。不知不觉丁香的花苞就要绽放,不久后又会闻到它们特有的芬芳,在这充满妖异气息的城市里,将用唯美的气味来洗净。。。
如今的我喜欢上了文字,不知道是因为迷恋它而变得多愁善感,还是因为多愁伤感才爱上的它,也许这是个无解的问题。但我却知道,在这里,我用它构筑了一个世界,来放逐我的情感。在这里,学着淡然,解下心灵的枷锁,洗尽铅华,独留下素朴的情怀。在这里,我无拘无束,放纵自己的思绪,说着平时不会轻易表露的一切。在这里,学着感悟生活中的一切美好,升华自己的心灵,努力做一个优秀的人。。。
不断成长,却渐渐偏离了方向,不再真实,不再纯粹,不再轻易的表露感情。生活中本就没有对错,人世间,也从没有平等,刻意的追求完美反倒是落了下乘。从今天起,学着淡然,享受未来的人生,无需做个多么伟大的人,只是为了将来的某一天,能为身边的人撑起一片自由的天空。