淡然作文600字_初中初三作文
流年的岁月正吞噬着记忆,那片宁静的心海再也荡不起半点涟漪,一抹芬芳已然绝尘飘远。有时候明知很迷茫,可还是继续往前走,虽然很艰辛,虽然满是忧伤——写在前面
如果可以重新活过,时间,不再肆意的挥霍。曾经是否有一段时间,你为了一个人而等待,不管是三个月,还是五个月,甚至更久,久得连自己都忘了,所有的时间就这样一天天的过着,却从没在意。有些东西很平凡,像空气那样的廉价,一吸就能得到,有些事平凡,像两个人相遇,目光落在拥挤的人潮。平凡的相遇,平凡的等待。除了亲情之外,谁能轻易而且不求回报地为了一个人付出一段寂寞的等待,即使没有想要的结果,即使TA从未在乎?如果有重来,你还会拿那么多时间去挥霍吗?
生活就是那样的现实,我跟自己说要活的真实。我想要一个真实的自己,不再沉溺于过去,不再理会现实的无奈。站在雨后的阳光下,暖暖的,不知道这样的阳光能不能照耀到阴冷的角落。其实,好多事情都是自己认为怎样,而事实并非如此。
是不是每个人都有那么多的愿望?是不是每个人都有那么多的期望?我们不停地追求,不停地放弃。舍与得,就在人生的路上不断地交换着,只是不同的是,有的人得到的多一些,有的人得到的少一些,或是一时得到的多,一时得到的少。追求,是欲望的根源,欲望,是追求的动力。欲望的不断膨胀使我们不再是当初的自己,那么单纯,那么单一思想。
当然,人不同,思想不同,所追求的就不同了。是啊,该坦然面对这一切。
生活的压力,环境的压抑,我只是希望自己有一颗淡然的心,在宁静的雨夜,傻傻的望着街边的路灯,不因你不在身边而忧伤,我只是希望自己有一颗淡然的心,在无风的午后,傻傻的望着无垠的蓝天,不因你的离开而心痛。慢慢人生路,蓦然回首,是否还能想起当初傻傻的笑,浅浅的笑呢?给我一颗淡然的心,去等待、守候那一份淡然的美。