淡然作文600字_初中初三作文
漫长的跨年假期于不觉中从指尖滑过,回首灯火阑珊处,已不现当初的精彩与非凡,生活仍在继续,留给我们的是一份断壁残垣一般的悲凉,还是气宇轩昂的辉煌?我们在光阴的列车中来回穿梭,邂逅着形形色色的过客,体验着人生的百味姿态,把自我的追求和梦想寄托在将由一张车票指引我们到达的未知远方。
曾经的一切终难掩风卷残云的落魄,这也许不是一种得与失的问题,而是我们经历的深层积淀,一帘秋风席卷已被历史尘埃没过的记忆碎片,一样的风景,不一样的心情,我们又从中收获了怎样的哲理呢?也许曾经我们有很多的选择,我们曾犹豫过,痛苦过,但每个人都基于自己的思想做出各种各样的选择,随着岁月的无情剥蚀,无论是什么样的选择都已经不再重要,因为这只是一个人选择的适合自己的生存方式,人生的真谛和意义也并不在于此,重要的是我们的思想和精神层面的收获,因为这是影响人生幸福快乐的一个很重要的因素,我们在选择中学会生存的智慧,最后收获的是风采多姿的人生。
故地重游,难言心头愁绪,只因历史中的影子一直在脑海中挥之不去,这不是一种思想上的阴霾,而是拂晓之前的黯淡夜空,我们无须活在记忆之中,因为记忆更应该被尘封在历史中,而不是在某些特定时机作为我们的精神动力而存在,要做的只是在合适的场合释怀心中那份难言的无奈和伤痛,也许我们可能会重新面对相似的人生剧幕,这依旧是我们要做的,剩余的一切,就坦然地交给无情的光阴和苍凉的秋风,这就是淡然。