淡然作文600字_初中初三作文
悠悠徘徊在时光的流影里,习惯将所有的喜怒哀乐静静收藏。或许,一份情怀,一缕相思,蓦然回首才能够了然。相思不露,只因已入骨,挥袖间,梦逐清风,淡泪随烟,不经意间,恰恰收获的是一份宽容,一份感动。——题记
一直喜欢静谧的感觉,泡一杯香茗,打开一段自己喜欢的音乐,调制循环播放,然后,便安然地坐在这样的时光里,让茶香浸着音乐将心情慢慢释放。
难得有这样的一份清闲,忘却忙碌,让心境变得水一样透明,在悄然回眸中,梳理自己杂乱的思绪,那些明媚或忧伤的念想,也便在流年的滴答声中慢慢沁暖。
一直知道,自己是个任性的孩子,喜欢任性地哭,开心地笑。走过青涩,这一路总免不了跌跌撞撞,然,始终追求着、彻悟着,恪守心中的一份单纯和善良。
欣赏水滴石穿的执着,向往云卷云舒的恬静,伤心时,总会对自己说:嗨,要坚强!失落时,默默告诫自己:没什么大不了。是的,生活,原本就是一种沧桑,谁能不走过沧桑,直接步入成熟?
始终信奉,简单做事,简单做人,悠悠徘徊在时光的流影里,习惯将所有的喜怒哀乐静静收藏。或许,一份情怀,一缕相思,蓦然回首才能够了然。相思不露,只因已入骨,挥袖间,梦逐清风,淡泪随烟,不经意间,恰恰收获的是一份宽容,一份感动。
或许,世事无常,岁月无痕,许多事,经历过才会懂;许多梦,苍凉后才明白。烟雨红尘,步步莲花,一切在起起伏伏中行进,亦在深深浅浅中饱满。
悄然着一份云淡风轻,在渐次展开的生命画卷中,我们恰如一只羽化的蝶,蜕变,高飞,收获的是生命的厚重。
于是,安然微笑着,让自己的心洒满阳光。因为始终相信,追求着就是美好,淡泊着就是幸福。
于花开花谢中,以一袭快乐感染别人,也感染自己,倾听岁月走过的声音,顿悟心灵深处的豁然,何尝不是一种别样的成长?!
此生,不求惊天动地,只求淡然行走于红尘,以一袭洒脱,做最真实的自己!