淡然作文600字_初中初三作文
“水”令你联想到晶莹的水汩汩淌过心田,带着一股清新。而热情似火,火给予你温暖。冷暖交替,人生变幻,意趣无穷。
淡淡的欣赏大自然的美妙。怀着平静的心融入自然,感受风的轻拂,细听树叶的“沙沙”声,鸟的鸣唱,泉水的“汩汩”声,这些在大自然的妙手神功之下汇成了一支交响乐,抚平烦躁,给予心的安宁。
淡淡的感受四季的变换。春是生机勃勃的,夏是热烈奔放的,秋是悲伤凄漠的冬是洁白冷冽的。品味四季的变化,感受四季的丰富多彩,为你平淡的人生上划下浓浓的一笔。
淡淡的欣赏音乐的优美。闲暇时光,享受着和煦的阳光,静静的欣赏音乐的婉转,你的心渐渐地随音乐波动。时而徜徉在滚滚波涛中,时而飘到洋溢生机的大草原上。心随音乐游荡各地增添了韵味。
淡淡的体味生活。人生漫漫长路,怀着一颗淡淡的心会令你领略更多的风情。人之欲望无限,追名逐利的脚步永不停歇。这时的只看到了终点的诱惑,却错过了在你不断追求过程中的风景。忽略了奋斗的过程,人生又谈何精彩?
淡淡的看待人生。在滚滚江尘中,人们渴望激情,不甘于平淡。孰不知甘于平淡的人更易获得快乐。人生在世,快乐是必须的。一个心不静之人不易得到满足,不易得到快乐。他看到高山匆匆而过,无法体会到山的巍峨,因为他寻求的是更能激荡他心的事物。
可见,人生在世,我们要淡然面对客观事物,淡然面对轻缓落地的闲花,淡然面对人生的起伏、得失。只有这样才会让心灵攀上更高的境界,享受那恬淡却又丰满的人生。