我的班主任作文500字
走进我们班就能在讲台上看到这样一本“书”:头挂一条清秀飘逸的“瀑布”,圆溜溜的眼睛前顶着一副“博士镜”,圆圆的脸蛋上长着一对被大家公认为“笑里藏刀”的小酒窝,这就是我们班共同的“书”——班主任赵老师。
赵老师是一本内容丰富的书。她不但知识渊博,而且教学也是别具一格,生动有趣。记得在学“ǖ”时,她说“ǖ”是淘气的小学生,爱吹泡泡,却很怕四位老师,问我们知道是谁吗?大家都摇头说不知道,突然之间她把一跟手指贴在嘴边“嘘”,告诉大家一秘密,这四位老师是“j、q、x、y”,“ǖ”再淘气遇到他们都会把泡泡藏起来,而遇上其他老师,他照吹不误。我们听得津津有味,也记忆深刻,以后都没出过这方面的错误了。
赵老师是一本宽容风趣的书。有一次上课,陈宣谷同学走神了,他好像人在曹营心在汉似的,傻傻地望着天花板。赵老师轻轻地走到他身边,微笑着提醒他:“陈宣谷,讲一个你漫游太空的故事给我听好吗?”他一下子回过神来,红着脸,吐吐舌头,坐正了。
赵老师是一本引人入胜的书。她的课总是让人感到快乐,她讲起课来,就像讲一个个美妙动听、栩栩如生的故事,让我们用心灵去感受,用想象去旅行。所以我们总觉得语文课时间短,每次感觉课刚刚才开始,下课的铃声就响了。她有个最具特色的地方就是嗓门大,上课时大家都被赵老师的声音所吸引。
这就是我们班一本好看、好读、翻不厌、可爱有趣的书——赵老师。