我的班主任作文500字
人们都说老师像蜡烛,燃烧着自己却照亮了别人;老师像园丁,辛勤的培育着我们这些幼小的苗儿;老师像母亲,给了我们无私的爱……赞美老师的话实在是太多太多,说也说不完。
我们的杨老师,在课堂上严格要求我们,但是在课下,杨老师好像就是我们的大朋友,和我们一起做游戏。带着我们踢毽子,跳皮筋,丢沙包。杨老师讲的语文课生动有趣,用语言和动作清楚地把课文要表达的意思全部表达出来,让我们能更容易的理解。
杨老师,五年过去了。您双鬓的白发是不是为我们操劳的。在寒冷的夜晚,人们都休息了,而您还在灯下为我们批改作业。
杨老师,我记得有一次,班里的一个同学在课间不小心受伤了,头撞到了消火栓上,血流了一地,您看见了就马上放下手中的教案,带着那个同学去医务室。一路上您用手拿着卫生纸堵住他的伤口,眼中闪着泪花。还一边心疼地问:“孩子,疼吗?”直到医务室您才把手松开。包扎完,那个同学对杨老师笑了笑,说:“老师,我没事,一点儿也不疼,都是我不小心。”看到同学没事了您又匆匆的给学生的母亲打电话。您大约忙到第三节课时,又匆匆的来给我们上课,您连一口水也没有顾得上喝。在这里我想对您说:“杨老师,您辛苦了。”
这就是我的班主任。为了学生可以付出一切,杨老师,我们永远敬佩您!您是我们的好老师。