我的班主任作文500字
我的班主任姓王,一头淡褐色的短发,微微卷曲,身材娇小,有点爱臭美。从我三年级转学以来,从未见她穿过两次同样的衣服,真是位时尚达人。
她也是所有任教老师里最搞笑、幽默的,总会想出特殊的奖励方式,告诫那些犯错误的孩子,知错就改才是好孩子,相同的地方不能摔两次。
一天早晨,需要交秋游回执,唯独小李没有交,只见他愁眉苦脸地噘着嘴巴,迈着沉重的步子,挪到了讲台那儿。面对王老师疑惑又严厉的目光,从牙缝里挤出一句话来:“老师,我忘带回执了。”这声音低得只有他自己听得见。王老师眯起眼睛,嘴巴微微上扬:“没带回执不能去秋游哦!”这是班里早就定下的规矩,意料中的回答让小李的表情丧到了极点。“除非……”“除非什么?”听见事情还有商量余地,小李顿时眼睛发亮,表情由阴转晴,期待着王老师的下一句话。“要给全班每人带一份美食,包括我哦,共45份!”“啊?!”小李眼里的光顿时消失了,他挠了挠头,嘀咕道:“这也太狠了吧……”全班爆发出一阵哄堂大笑。
我相信,小李一定会在这次“奖励”中吸取教训,改掉他丢三落四的毛病。
这就是我们班的“点子王”。王老师给我们的惩罚通常都是有趣的“奖励”,而不是狮吼般的训斥。我们喜欢这样有智慧的老师!