一路微风掠过湖面,泛起了涟漪,我的心头万分惆怅。
我,是一个初一的学生,日夜拼搏在茫茫书海,无穷无尽。
我爸,是一个普通的缝纫工人,把公司的货提到家里做,也算是小有成就。干得风生水起。
我爸最在意的是我的成绩。
我在学校里也算是属于上游,年段排个四五十名也只是小打小闹。但是偶尔会有些退步,我都自己给自己关禁闭了,但是我爸对我的态度却和很多学生的家长不同。
都说是严父慈母,但是我家里却是一副严母慈父的异常氛围。我爸爸即使看到我成绩退步了,也没有太过紧张,不知道是爸爸不在意,还是爸爸相信我下次一定能赶超。
就是有一次的期中考试,本来我自我感觉良好,但是考后的一天中午,我爸的手机的短信铃声响起,我抢先一步的拿起了手机,点开了我盼望已久的校讯通,结果却给我来了一个晴空霹雳,我竟然这次考试一下退了十多名,只排到了49名。
我心里很不是滋味,但是我也不能隐瞒真相,我把手机给爸爸妈妈看,爸爸看到后只是轻微的皱了皱眉头,但是又以极快的速度在他人还没有发现时又舒展开了,只是淡淡的说了句:“没事,不就是退了十几名吗,我们儿子继承了我的优良基因,下一次肯定能把这次超过他的人比下去的!你说是吗?儿子?”我只管低着头,因为我明白真正的暴风雨要来了,果不其然,妈妈看到校讯通后气得怒发冲冠,铁青着脸,这时再也忍不住了,火全都冒在了我的身上:“你看你,本来考的就不好,怎么这次又退步了?你看看你堂哥,人在一直保持在年段前十名,看书复习也不要父母叫,自己主动努力学习,你怎么就不学学你表哥呢?”
我的心头一震,我并没有因为母亲骂我而生气,我认为母亲骂我我倒是更舒服,但是父亲他却还是宽容我,我实在不明白这是为什么。
爸爸,我想对你说,如果你对我是过度溺爱,那请不要这样。如果你是相信我的能力,那你放心,我是不会让你失望的!