在我的老师中有思维活跃的数学老师,有多才多艺的音乐老师,还有上知天文下晓地理的科学老师,但我最喜欢的是我的班主任-----张老师!
她高高的鼻子上架着一副黑白相间的眼镜,眼镜下她那圆圆的大眼睛炯炯有神,让我望而生畏!她每天穿着不同颜色的裙子,踩着她的高跟鞋忙碌在我们的课堂上!
张老师对待我们非常严厉,有一次上课,刚开始张老师还是满面春风、眉开眼笑的给我们讲课,可当她看到一位同学没有专心听课时,脸色马上就“晴转多云”了,声音也提高了八度!可那位同学还没察觉,依然在兴致勃勃的玩着笔!同学们都察觉出来了,有的在想:“老师在看谁呢?我得好好表现!”有的在想:“这下xxx要倒霉了,等着看好戏吧!张老师又看了那位玩笔的同学一眼,火冒三丈的使出杀手锏-----手中的粉笔不费吹灰之力已经折成了几小段,在那位同学还没察觉到的时候粉笔已经和他的头来了个亲密接触!张老师走到他面前大吼一声:“起立!把我刚才的讲的课复述一遍!”那位同学立刻吓得结巴的说不出一句话来!“下课到我办公室来!”张老师吼道。一节课教室里都是鸦雀无声!
这就是我们严厉的、可敬又可爱的张老师!