我的拿手好戏作文500字_初中初一作文
人在江湖,哪能没个拿手好戏?每个人都有属于自己的拿手好戏:跳舞、唱歌、画画……我也不例外。我的拿手好戏就是——拼乐高!
我从小就热爱乐高。在我3岁时,从小姨那里得到了我的第1个乐高。那是一架乐高飞机,只有屈指可数的40个零件。自从我得到了这件乐高,便天天摆弄它,爱不释手。因为我每天不断的组装、拆解、研究,到第5天时,我已经把这架飞机的拼装方法、内部结构了解得一清二楚。最后,我竟然完全不看图纸,全凭记忆一气呵成地将乐高拼装完成,然后快乐地大叫一声:“大功告成!”我至今还记得当时的喜悦与兴奋。是的,不懈的努力可以摆平一切困难。
从此,一代乐高大师李明便不断的收集乐高,拼装乐高,几乎把所有型号的乐高全部拼装了一遍。
有一天,我的一位朋友受我的邀请,与我一同完成一项史无前例的乐高拼装工程——一架超过3800个零件的星球大战歼星舰。
很快我们就发现,这艘歼星舰不仅零件多,步骤也十分的繁琐和枯燥。当我们拼装到第23页时,我的朋友突然把零件一扔,大喊一声:“我放弃了!”然后便扔下零件。我见了,刚想放弃,突然想起了一句话,马上对他说:“小王,坚持就是胜利啊!无论最后的结果会是怎样,只要你努力过,就是成功!”我的朋友突然一怔。过了许久,他露出一个恍然大悟的表情,然后坐下来,与我继续拼装歼星舰了。我想,他也与我一样,懂得了“付出就有收获,坚持就是胜利”这个道理。
拼乐高是我现在的拿手好戏!在未来的人生道路上,我会拥有更多的拿手好戏,让自己的人生更加丰富多彩!