我的拿手好戏作文500字_初中初一作文
我的喜欢好戏有很多:书法、手工、英语……但我最自豪的拿手好戏就是烧毛豆。
记得小时候,最让人开心的就是在野地烧毛豆,因为那时经常烧毛豆,也就自然练成了这拿手好戏。
一天下午,我和几个小伙伴到田野里拾毛豆,不一会儿就拾了小小一捆。大伙儿兴致勃勃地在田边的草地上玩了起来。
忽然,我们看到不远处升起了缕缕青烟,一个小伙伴说:“那边准是有人在烧毛豆,来咱们也烧点,过过瘾吧!”我说:“烧就烧!我早就馋了,咱们再拾上几把,要吃就吃个够!”
我们把豆荚放在田间小路上,又忙着拾柴和黄豆叶。一会儿功夫,我们都满载而归。小安把豆荚堆在豆叶上,大水点燃了火,该我上场了,可能是因为豆叶不够干,火燃得很慢。小然鼓起腮帮子,吹呀吹呀,只冒青烟,火还是烧不起来,他被烟呛得直流眼泪。“去去去!你这喷壶嘴,没劲,看我的!”小琳把小然推开,“呼——呼——”像个鼓风机似的吹了起来。“噼噼啪啪”,火终于熊熊燃起来了。我借着火势将豆荚放在上面,豆荚“噼里啪啦”炸响了。烧熟的豆子咧着嘴,好像在对我们微笑。
豆子焦黄焦黄的,那浓郁的香味让人垂涎欲滴,伙伴们一拥而上,小猪抢食似的捡起豆来。“咯嘣咯嘣”,真香!真香!大家一边吃着,一边不住地夸赞着。我心里骄傲极了。
怎么样?我的拿手好戏就是这样炼成的,你呢?