“邻居”600字小学三年级优秀作文
我们之间的点点滴滴就像一盏不灭的灯火,照亮的是邻与邻之间的情谊。
她,是我家的邻居,她上几个星期搬过来。她刚来的那几天真是让我烦透了。也许是刚搬家,家具都没买齐。她总是来我家不是借剪刀,借盘子,借洗衣液的。用了还不及时归还。
一天我实在忍不住的跟妈妈说,妈,她家怎么什么东西都要向咱俩借啊,真是糟糕透了。也不知道妈妈是怎么想的,邻居借什么,我妈都会借。
直到有一天,当我放学回家,看到家里空无一人,漆黑一片。才想起来今天爸爸妈妈都加班。我躺在沙发上,听着自己的肚子咕噜噜的叫着。正沉迷在自己的世界里,一阵敲门声打破了安静的夜。一开门是邻居,她笑盈盈的对我说:“爸妈都没在家啊,吃饭没呢?”,神情透着点厌烦“没呢”,“孩子,借我一个盘子呗,”我刚想要拒绝她时想起了妈妈对我说的话,远亲不如近邻。我晃晃悠悠的走进厨房,拿起盘子递了过去。
过了一会,我实在是忍不住肚子的肌潞,正要打来房门去楼下买袋泡面。她用一只手拖住盘子,另一只手关门。当她完关门是,她立刻换了手,用那只被烫红的手摸了摸耳朵。饺子的香气笼罩着整个楼层。“孩子,刚出锅的饺子,赶紧趁热吃了。”原来她借盘子是为了给我拿饺子。热腾腾飞热气,熏热了我的眼眶。
但爸妈回来时,我把这件事跟妈妈说了。妈妈跟我说了她的生活,她也挺辛苦的,丈夫在外地打工,自己也得打工,晚上还得照顾孩子,能帮则帮。
回想起那盘香气沁人的饺子,以前所有的矛盾瞬时间融化了。