“邻居”600字小学三年级优秀作文
放假了!放假了!星期天比上学还要累呀!今天也不例外照常去学习,出了门才看到天上乌云密布很黑暗好像要下雨,但是我不能不去学习,时间来不及了,我就匆匆忙忙地跑了出来。走了一会忽然想起忘记带伞了,天越来越黑,好像到了晚上一样,不一会就下起雨来。雨点啪嗒啪嗒的落下,打到我的头上,开始不觉得可是雨越下越大,我到学习班的时候,已经是倾盆大雨了,我全身都湿透了成了一只落汤鸡,在学习班学完外边的雨下的更大了。
我硬着头皮冲了出去,我刚出去不一会就顶部住了,只能在楼里躲雨。看着下的小了一点,我又冲了出去,这时我想起了我还有一节课,我在上课时雨又下起了。我心想:我能不能回家了,这天怎么就和我过不去呢,知道我没带伞,还下个不停。我妈妈没在家。我爸爸在送货。可能没有人知道我去学习没带伞。我心里有点难受,快放学了,雨还没停,哎真是的妈妈、爸爸、怎么都想不起我呢。我在学校门口徘徊着,等雨小些再走吧。转来转去。雨还是没有小的意思心里犹豫了老半天走还是等呀,肚子都咕咕叫了,走吧看天也没有晴的意思。刚要走出去遇到了我家的邻居刘叔叔他说你怎么没带雨具呀。下这么大的雨,和叔叔一起走吧。我说那你也会被淋湿的。叔叔说没关系,要不你会感冒的。我和叔叔一起回家。在路上和他聊了很多,叔叔说人和人是需要帮助的,这点小事不算什么,以后你长大了就知道被帮助和帮助人都是一种快乐。叔叔是个工程师很厉害的,什么都懂我好羡慕呀。和他聊天过的好快一会就到家了,我和叔叔告别谢谢,叔叔说没关系。心里好温暖,好感动。这位叔叔真是雪中送碳呀!母爱是伟大的,父爱也是伟大的,我现在才知道邻居的爱和世界上人的爱都是伟大的,我们要珍惜这些给予我们的爱,让它们永远在世界的每一个角落中展现。