“邻居”600字小学三年级优秀作文
期盼已久的邻居居然是他?我站在阳台,目瞪口呆看着悠闲走进隔壁房子的他,一阵子的沉默。
洛洛——我校转学而来的新生,与我同班,上课不听课,作业几乎没有交过,偶尔懒到上课的时候直接睡觉。偏偏,这人成绩极好,年纪前五必定有他的存在,上课睡觉被老师点名点题必定会做,被视作我班第一大奇葩。
想到自己的成绩,又想到老妈口中邻居家的孩子,我嘴角一抽,无一丝一毫意外听到老妈走到我身边,笑着说道:“小白啊,还不跟你邻居家的阿姨问好,看看人家的孩子,一看就是气宇非凡……”
好吧,他气宇非凡,我就是一根杂草对吧?默默听着老妈话语间带着的嘲讽,对比了一下我与他——他上课睡觉很少听课几乎不交作业,我上课认真听课每次都有交作业;他成绩保持前五从未变过,我成绩保持前百从未进过……莫名的感伤是为何?
所以,他到底是怎么学习的啊?
不爽的情绪出现,我走到他的家前,与阿姨说了一声便进入——我倒要看看,他到底有什么秘密武器能让他这么懒却还能够如此的成绩好!
进了门口,一阵钢琴声传了出来,时而断续时而连通,时而优美温馨时而狂暴若暴风雨来袭……我有点意外,看着平日里懒散得什么都不做的他认真坐在钢琴椅旁边,看着钢琴的眼神如同看着自己最爱的人的他。
这真的是学校里面那个对任何事情都不在乎的他吗?我有点怔然。
走回家的路上,听到妈妈跟洛妈妈说的话——“练习钢琴的时间很长,很爱它,所以每天花很长的时间去学习,以至于学习上没有办法太过的认真,所以只能在空余的时间里面补习……”
似乎……明白了什么。
邻居的他,让我敬佩。