精彩的拔河比赛500字小学四年级优秀作文
那天天气格外晴朗,深蓝的天空一碧如洗。我们学校正在举行一场别开生面的拔河比赛。
“各就各位,四(4)班和四(3)班做好准备。”随着朱老师的指令,我们立即在领队的指挥下,进入场内指定的位置。我们双方拉好架势,双手死死地抓住粗长的麻绳,两脚牢牢地“钉”在地面上,身体向后倾得不能再倾,只等比赛开始。
比赛终于开始了,我紧张得像怀里揣了一窝兔子,怦怦直跳,可真为我们班担心。看看四班个个人高马大,再看看我们班的人骨瘦如柴的,好像风一吹就会翻到似的。这时,发令员神气十足地把口哨一吹,清脆地哨声“嘘”地响,麻绳就被拉得紧紧的了,呐喊声一阵紧似一阵。
开始,双方力量还比较平衡,绳中心的红绸只是在中线摇摆。一会儿,红绸慢慢地向四班移去,那边观众的呐喊声也越来越高。我的心快要跳出来,恨不得后面再加上一班学生。陈老师见事情不妙,一下子也高声喊起来:“四(3)班加油!加——油!”顿时,我班队员士气大振,我们个个屏住气,脸涨得通红,使出了全身力气。渐渐地,那条红绸朝我方移动。四班的同学可急啦!只见几个大个子队员像几头发怒的狮子,“嗷嗷”直叫,但他们配合不好,用力不均,麻绳在左右摆动。我方队员看准时机,大吼一声,齐心协力,绳子的红飘带过了界。我们蹦呀跳呀,互相击掌,开心极了!接着,我们交换了场地又赢了一局,最终以2:0赢得比赛。
拔河比赛太有趣了,我们沉浸在赛后的欢乐和喜悦之中!