落红700字初中初二优秀作文
我是一只被秋风卷下的落叶,安详地卧于大地。在风吹雨淋中找寻最后的乐趣。
曾经,那棵树是我依赖的居所,我在那儿出生,在那儿成长,在那儿体会大自然的秀丽。我与其他叶子无忧无虑的跳跃、晃动,过着安逸的生活。
可当我长大后,我的心就时时刻刻飞快地跳动,因为我目睹了一个个朋友,哀嚎着,唰的一声掉落。
总有一天,我恐怕也会像他们一样。下面的世界,是那么迷离,我害怕孤独无依,害怕被人类摧残,更害怕死去。
许多叶子来安慰我,可我仍无法彻底释怀。我是一个,爱生命的叶子。却也因为这样,我开始格外珍惜树上的生活。没有什么,会比这样的生活更好了,可我即将失去它。
忽然,一阵秋风袭来,伴着沉闷的暴雨,将万物打翻在地。我也没有幸免,我幻想过无数次掉落的场景,可真实的,似乎更可怕。
我的泪水,夹杂在雨中路旁流淌,岁月的印迹浮现在我的脸上。不久,或许我将面临更悲惨的死亡。
沉闷的情绪持续了许久。忽然,我的耳边响起了一阵书声:乙亥杂诗,作者龚自珍落花不是无情物,化作春泥更护花。
我一震,似乎明白了什么,可欲言又止。我仔细斟酌这一字一句,终于懂得了其中意蕴。
自然万物,终有凋零伤感之时,我们难免会悲伤,会失望。可这就是意味着我们失去了所有吗?不,我们还有自己的价值。龚自珍贬官后仍心系百姓,关怀王朝;我,虽是一片树叶,但离开会,也能被土壤利用,使土壤更加肥沃。而这黄土之上,又将长出新的树木,又将繁衍我的通报后代啊。即将死去,我仍能注视一棵棵树、一只只叶的生长,并给予它们温暖、关怀与力量。
如此看来,我的死就一定悲惨吗?我,释怀了,珍惜过去,也坦对现在,更不惧未来。
这,就是我一颗普通树叶的故事。相信我的故事也定会在人间上演吧。相信那句诗也同样激励着你们吧。落红不是无情物,化作春泥更护花。