落红700字初中初二优秀作文
“请翻开书,安静领悟感恩的祝福,让感恩荡漾我们心灵的麻木。当你合上这本书时,希望感恩的种子已经在你心里播种、生根、发芽......脆弱、麻木的心灵会因为感恩变得充满生机......”这句话来自于《学会感恩》这本书,是它让我懂得了感恩。感恩,让我们以知足的心去观察和珍惜身边的人、事、物;感恩,让我们在渐渐麻木的日子里,发现生活本是如此丰厚而富有;感恩,让我们领悟和品味命运的馈赠与生命的激情。所以,我们不但要懂得感恩,还要让感恩走进心灵。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这是花儿对大地的感恩;“羊有跪乳之情,乌有反哺之义”,这是动物对父母的感恩......感恩无处不在。在那满是欢歌笑语的校园里,老师像辛勤的园丁,培育着我们,使我们生根发芽,茁壮成长!老师为了我们,付出了多少努力和汗水啊!遇到难题,老师耐心指导;做错了事,老师循循善诱;受伤了,老师为你细心包扎。难道这些不值得我们去感恩吗?我多想在寒冬里,为双手布满冻疮仍长时间批作业的老师暖暖手;多想在炎炎夏日里,汗水湿透她衣背的时候,带给她一丝清凉;多想在老师疲惫的时候,为她递上一杯热茶......我们能为老师做的并不多,但即使是一丁点儿,老师也会感到欣慰无比。
在和睦的家庭里,父爱如山,母爱似水。他们,是永远关心、爱你的人。母亲无微不至地照顾你,让你快乐成长,感受生活的美好;父亲也许没时间陪你,但他却时时刻刻在关注着你。父母对你的呵护和关怀,点点滴滴在心头。哪怕是帮他们洗洗碗、捶捶背,一起散散步,对着他们喊声“您辛苦了”都能让他们开心不已。
要是你已经懂得了感恩,那么感恩的种子已经在你心里播种、生根、发芽......愿你做护花的落红,让感恩走进心灵吧,你的明天会更加美好!