落红700字初中初二优秀作文
前世,以为你是青灯,我是古佛,今生就会注定你是织女,我是牛郎;前世,以为我是鸳,你是鸯,今生就会注定我为凤,你为凰。沉醉在这一帘幽梦里,历经几世轮回之苦,尝尽几度转世之痛,终在我闭眼的那一瞬,梦落红尘,坠入人间。
梦落今生,我不曾在三生石上寻觅你的名字,就迫不及待的张开迷离的双眼,为的只是想看看你是否依然如前世一样,痴守在我的身边。然而,只因我这一时的贪恋,就与你在三生石旁檫肩而过,错失前世那醉了红尘的约定。却不知,错过了这次,我们就错过了今生。
不经意间,绝美了几世的幽梦,就在人间沧海桑田,覆水难收。从此,在水一方,那明媚的忧伤,一瓣一瓣,落满眉间;红尘彼岸,那温柔的疼痛,一片一片,零落天涯。
几度徘徊,几多忧伤。在尚有余温的小径上,我不甘心错过!循着前世的记忆,不管是日晒还是雨淋,我依然跋山涉水,踏遍红尘,只为那一时的贪恋,希望能够冰释前嫌;带着前世约定,不管是风餐还是露宿,我依旧筚路蓝缕,走尽天涯,只因那一时的奢望,希望能够重续前缘。
春去冬来,直把秋水望穿,见不到的,依然是伊人前世那灯火阑珊处的回眸。前世一梦,今生落空。陽关道上,我只好背着前世两个人的梦,在阡陌红尘里一个人走。仰望苍穹,无处话凄凉,这旷世的寂寞,可向谁诉说?何人能懂?!
天涯何处无芳草,茫茫人海,有沉鱼,也有落雁;滚滚红尘,有闭月,也有羞花。然而,除却巫山不是云,我只想和前世的你抱梅而酣,枕菊而眠。千与千寻,寻无踪,觅无果。孤独的守望,老了岁月,伤了流年。
蓦然回首,西风吹瘦,衣带渐宽,无奈鸾镜,却把朱颜改。且不知这三千青丝为谁白,百结愁肠为谁断?忘忧湖畔,无人听,也无人应!绝望中,直把玉栏拍遍,诘问苍天,人世间,情为何物,爱以何堪?!只道是悲欢离合,皆因缘。原来,前世的姻,还需今生的缘,方可同舟渡,方能共枕眠。只可惜,梦醒时,相思瘦尽,
轮回彼岸,今天早已破碎,昨日却完美无缺;今生早已忘却,前世却记忆犹新。几度迟凝,回转身,闭上眼,拈花一笑,纤指一弹,我便随花零落天涯,碾作成泥,消失不见。从此,前世一梦,坠入红尘的,只是一个忧伤而凄美的传说。