落红700字初中初二优秀作文
人们说,春天生气勃勃,春暖花开,像一位眉清目秀的姑娘。而秋天,更是一番奇特的景色。
秋天的树叶可是秋的先锋。树叶们都枯黄了,像个成熟的小孩,从树上落下来,脱离树妈妈的怀抱。有的很顺从地飘落下来;有的不停地翻滚着,不停地张开双臂想回到妈妈的怀抱;有的似乎要脱离树妈妈的怀抱了,便在树妈妈面前翩翩起舞,像是一位小巧玲珑的姑娘在跳着欢快的舞蹈,像是为离开树妈妈而跳的最后一支忧伤的舞蹈;有的……秋天,树叶们都飘落了下来。
秋天的树叶是树林的舞者,一片树林中,每一棵树上的树叶都枯黄了,一片片摇摆着身姿,在风中扭着,迎风飞舞,像一个美丽的舞者。远远望去,就像一片金色的海洋。刮风时,波涛汹涌的大浪翻滚着,在海浪中翻滚、咆哮着。枫叶林里,枫叶则显得更加红了,像一场大火吞噬着整片树林,甚为壮观,一片一片的枫叶连着一棵又一棵的树,像一团燃烧着熊熊烈火的火球。
秋天的树叶是个神奇的魔术师。一个个小巧玲珑,摘一片拿到家里,做成项链,做成书签,给你的家里增添一份秋的含义。一片片树叶,形状不一,有的红红的,长着五只脚,有的十分大,圆圆的像一把扇子。体育课时,有时热起来还能当扇子,让你体会一下秋的凉爽,秋叶在我们无限的想象中越来越神奇。
秋天的树叶是个默默无闻的奉献者。落叶对于树妈妈来说很宝贵。当落叶落到泥土里的时候,落叶宝宝舍不得离开妈妈,但是没办法。带着一丝遗憾,落下了泥土。落到泥土上时,落叶化成了肥料,被树妈妈吸收到自己的“肚子”里,让下一批落叶娃娃更好地生长,也就是说,落叶宝宝又回到了妈妈的怀抱,等着春天的“再生”。
秋天的落叶色彩缤纷,层林浸染。真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”啊!