落红700字初中初二优秀作文
今生上苍给了我一个凄零的名字,叫做落红。来世你看不见我的美丽,我只愿更名为春泥,默默地奉献我自己。
我当然拥有过属于自己的美丽与光辉,春光明媚、姹紫嫣红的季节。我就是其中一朵。我曾骄傲地在枝头上颤动,喜欢人们为我驻足留恋,特别是细细的春雨过后,我留住了“有情芍药含春泪,无力蔷薇卧晓枝”,晚上更惹得东坡居士“故烧高烛照红妆”,这就是我的骄傲,我要吸取每一丝阳光的能量,努力绽放出属于自己的美丽。
不知是不是每一份让世人惊艳的美丽都很短暂。人说美丽的东西是一个横截面,一经美丽便成永远,绝不会随着时间线性消失。可当一阵刺骨的秋风刮过,我知道该是说再见的时候了。我终是离开,毅然地离开,虽然还有同伴痴望枝条,慢慢飘摇,是想延迟落地的那一秒?我毅然离去来觅得一隐秘之地。渐渐的,我美丽的容颜暗淡了;渐渐的,我鲜艳的光泽消褪了;渐渐的,我的生命已部分归于泥土;渐渐的······
我开始思考,难道我的生命随秋风一呼就已经定格为逝去吗?我想我应该奉献自己了。
我挪了挪身子,肩上的泥土开始肥沃;我挪了挪灵魂,肩上的泥土开始芬芳。
又是一个春光明媚的造成,我看见头顶上的牡丹雍容华贵,荷花含英咀华,玫瑰羞答答地微笑。万物竞相生长,但见蜂蝶嬉戏,鸟语互答,每朵花都是一朵生命,都是一朵落红的归宿,一“朵”春泥的重生。我奉献了自己,我应该含着微笑安静地休息了,不管花知不知我,我知道我知花。
一花如此,对人则毋庸多言,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。