落红700字初中初二优秀作文
那年,我升入四年级,以前的班主任因为个人原因,离开了我们。我们听说,可能会换班主任,心里十分,忐忑。
来到学校,我走上三楼,来到了教室,一路上心里一直在想:新的班主任会不会像三年级代课老师那样严厉,天天课文抄不完不给走?会不会像数学老师一样有幽默感?会不会像以前的班主任一样有活力?会不会……就在我幻想的时候,我神不知鬼不觉地走到座位上。我有意地着头,害怕被老师发现。
正当我缓缓抬起头时,我在教室里没有发现老师。于是,我也和同学一起开始早读。
“丁零零”一阵急促的上课铃声打断了书声琅琅的早读声,把我从沉思中拉了回来。我立马抱臂坐正,用敏锐的听觉,捕捉一切疑似老师的声音。只听一串串清脆的脚步声,大家屏住呼吸,向大门望去。只现,一位归老师迈着轻盈的步伐,“飘”上讲台。“大家好,我是你们新的班主任,我姓陶。”“这位同学,请你站起来回答问题。”同桌捅了捅我,才把我的思绪从九霄云外拉了回来。我慢慢悠悠地站了起来,愣了半晌,一会儿拽了拽了裤子,一会儿挠了挠头发,惹得班上哄堂大笑。“如果你也这样,我也让全班一起笑你,好吗?”陶老师正在责备一个带头起哄的同学。“以后上课不能开小差了,知道了吗?坐下吧,我找其他同学回答。”
“对……不……起,老师。”我红着脸支支吾,地向老师道歉。“没关系;知错就改就是好孩子。”说罢,老师还上前轻轻地拍了拍我的头。然后她继续讲话:“四年级是一个分水岭,成绩的好坏就在此,我希望同学们上课认真听讲,才会有好成绩。”这句话多么富有哲理,像一块磁铁吸引着我,深深地刻在了脑海中。通过这次讲话,我觉得陶老师是以前所有老师的结晶体,严厉中不失一些幽默。
还有一次,我晚上睡觉的时候,着了凉,第四节品社课时,我的头像被沉香用开山大爷劈成了两半,痛不欲生,疼到眼泪都掉下来了。陶老师发现了我的异样,就请我上来,她帮我量了一下体温,突然,我发现老师头上的黑发少了,银发多了,眼角的皱纹让老师更加苍老。刹那时,我的眸子里滑落出一串晶莹剔透的东西。
落红不是无情物,化作春泥更护华。陶老师,我爱您!