落红700字初中初二优秀作文
一片片红叶,倚着秋风散落,带来无尽凉意盈袖,但有人偏说:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”一斜红日渐淡,黄昏的红霞散出炫目的光晕,而有人却叹:“夕阳无限好,只是近黄昏!”悲的,不是物,而是人。
一个人,好比一棵树。
树要经历风霜雨雪,就好比人要经历锤炼和磨难。树为了获得更多的阳光迎难而上,奋力生长,人也一样,为了心里的目标,不断奋斗。只是人时常哀叹,而树却不会。树,经过四季的变幻,一圈一圈勾划着自己的年轮,时光流逝,它会由一棵小树变成老树,然后,总有一天,它忽的死去,但它依旧直挺挺的立在那儿,直到水分蒸干,农人将它用作柴木。它的一生中,为青苔遮过荫,为小鸟做过窝,为小松鼠结过果,为小树提供过依靠,最后,为农人燃尽了余温。对于它,这一生足够了,完美了。而对于人何尝不是一样?许多人时常悲叹自己什么也没有,什么都失去了。而时常忘记自己拥有什么,付出过什么。即使是生命的终结,只要已然燃尽余温,又有什么可悲?
人生之中,总有多种境遇,不好的境遇犹如平原之外的崎岖峡谷,用心欣赏和感受,自会有不一样的美丽。人生之中,自有过不去的坎儿,正如悬崖一样,见此情形,自有人,徘徊其上,望见对面,心潮澎湃,而低头看见万丈深渊则悲叹不已,停滞不前。然而路并不只有一条,永远活在悲叹之中,不寻找他法,那么结果才是最悲凉的。
正如克里斯朵夫。曾经的他享受着别人的崇拜和无上的荣耀。而一次事故却让他高位截肢,所有的比赛都被取消。他明白,一切光环都将消散,他的余生将要以残疾人的身份渡过。他曾多次意图自杀;后来,他的亲人将他带出门透气,车行驶到一段盘山公路上,也正是在这一次次转弯当中,他悟到了人生。他明白,上帝给他的不只是磨难,更是一次转变的机会。所有的一切并没有他想象的那么坏,他仍能感受到阳光,春风,亲人的关怀,这就是幸福!
有很多时候,不是境遇太难,而是我们忘了另寻他法,积极面对;有很多时候,不是事太悲凉,而是我们用悲凉的眼光看它;有很多时候,不是世界太无情,而是我们没有看见它的关爱。
有很多时候,悲的不是物,而是人;不要让悲伤的眼光冰冻你的心,冰冻的心冷漠你的世界。