吹泡泡作文550字
401班袁添“每天过着同样的生活,有什么意义。”我自言自语地说。
我把头伸出窗外,眯着眼睛感受着阳光,尽量让自己想快乐的事。我看着蓝蓝的天,总觉得缺少了什么。对,缺少那些五颜六色的泡泡。一想到泡泡我就来了精神,对,今天就吹泡泡!我费了九牛二虎之力找到了一个小瓶子,接了半瓶水之后,踩在盆沿上踮着脚才拿到洗发水和沐浴露,挤了一些进去。小瓶子里的水渐渐变白。我摇了摇瓶子,说:“就要这个效果!”最后放了些洗手液和洗洁精,又偷偷放了点牙膏,慢慢地,瓶子的水变成了浓浓的白色,像牛奶一样。我的“独家秘方”泡泡水就做好了。吹泡泡的工具用吸管来做。吸管要剪成拖把那样一条一条的。可是,不知道今天的剪刀是不是吃错了药,粗一根,细一根,我就不跟它斤斤计较了,还是玩最重要啦!
一开始,吹出来的泡泡都大大的,而且一次只能吹出一两个泡泡。咦,这是怎么回事?我犯了糊涂,不知怎么办才好。突然想起“钱钱”对我说过:吹泡泡的工具要做得细致,一头要剪成一样粗细的。唉!我真糊涂,真是“细节决定成败啊!”第二次,我的尝试成功了,终于吹出了大大小小、五颜六色的泡泡!吹出的第一串泡泡像又红又大的糖葫芦,让人直流口水。可是一会儿“糖葫芦”不见了,像是被一个胖嘟嘟的小男孩给吃了。我又吹出了一群“小鸭子”,“小鸭子”游呀游,游到岸边便不见了。接着我又吹出了不少的泡泡,让所有的东西都洗了一次泡泡澡。我痴痴地望着一串又一串的泡泡,想着:如果天使降临到人间,泡泡也会从天而降,泡泡落到谁的身上,谁就会变得像天使一样美丽,善良……