吹泡泡作文550字
你知道我最喜欢的游戏是什么吗?对啦,那就是——吹泡泡。
“白糖、洗洁精再加点自来水,嗯,行了!"我念念有词地背诵着泡泡水的配方。“这有什么难的,不就是三种原料吗?分分钟就能搞定,时间嘛绰绰有余啦。”于是我把三种材料放在一起,慢慢地搅拌,嘴里嘟囔着:“巧克力,巧克力,搅拌好吃的巧克力。”随后我把管子放在泡泡水里蘸了蘸,轻轻地吹了一口气,咦?什么操作?咋没有吹出泡泡来呢?真是有点出乎我意料了。我连忙又用管子把泡泡水使劲地搅了几下,满怀期待地吹了吹,可吹了几次,还是连个小泡泡都没有飞出来。
正当我丈二和尚摸不着头脑的时候,爸爸走出来说:“你别小瞧了这泡泡水,里面可藏着大学问呢!只要把泡泡水变粘了,让水和水之间引力变小了以后,就可以吹出泡泡来啦。”我按照爸爸的建议,在刚才制作的泡泡水里面滴了几滴胶水,又搅拌了几下。我小心翼翼地蘸了点泡泡水,轻轻地吹了一下。啊,真神,一连串的泡泡争先恐后地都跑出来了!一颗颗晶莹透亮的泡泡飞得到处都是:有的泡泡飞到爸爸种的花上,像一个调皮的精灵在亲吻着花朵;有的在我周围飘来飘去,好像在说我要去旅行了;还有的干脆直接炸掉,也学烟花绽放自己的美丽……
一个个泡泡就像一颗颗快乐的珍珠在我身边跳舞。我突发其想,不如用泡泡建个泡泡王国。我先在地上撒了一些泡泡水,轻轻吹出一个大大的泡泡,给它取了一个好听的名字“智慧泡”。接着在智慧泡周围,又吹出一圈圈小小的泡泡,这样城堡就搭好了。我又在城堡中央吹了个“身材中等”的泡泡,这就是城堡的“光亮公主”啦,我不停地吹呀吹,就这样一个个泡泡子民,被我这个“造泡泡的女娲”给生产出来了,大家都在泡泡王国里面快乐地玩耍。
你看,小小的泡泡让我多快乐!