今天,我要学习骑自行车,想想就兴奋。
第一次,我让爸爸慢慢地扶着车后座,我慢慢地骑。在爸爸的帮助下,自行车开始缓慢地前行了。这时我的身子坐得也还正,脚下也可以有节奏地踏着,车子前进的也非常顺利。于是,骑着骑着,我便觉得还挺简单的,就有点儿得意忘形了,心想:骑自行车也不是那么难嘛。就在我想的同时,身子一歪,摔了个四脚朝天。唉,这次我就因为注意力不集中而摔倒了。
第二次,我提高了警惕。我觉得骑车挺难的,于是就想打退堂鼓了。我心想:如果这次又摔倒了怎么办?或者不小心撞到别的小朋友了怎么办?又或者骑得太快,撞到树上了怎么办但是,最终我还是爬了起来,开始了又一次的练习。不幸的是悲剧又一次上演,我因为刹车不及时而导致了摔倒。
这次,我准备跟妈妈说,今天就到这儿吧,回家吧。爸爸看出了我的心思,为我加油打气,并用鼓励的眼神看着我,我似乎又有了信心。心想:这次,我一定会成功的。果然如我所说,我又练习了好长时间,真的成功了。
这次学习骑车,让我长了许多见识,学东西是给自己学的,凡事都有一个过程,坚持到底才能取得胜利。