小学生作文我学会了骑自行车300字
“扑通”,“哎哟喂”咦这是什么声音?原来是有人在学骑车,看到这一幕,我想起了我学骑自行车的情景。
一个傍晚我骑着车在院子里练习,第一步妈妈先教我怎样上车,这一步很简单,我练了几次就会了,我心想:骑车,原来这么简单呀,第二部是骑车,这一步就难了,首先要先学会保持平衡,妈妈告诉我要平视前方身体,坐直手扶好,把手慢慢的向前蹬,我按妈妈说的试了试,可我的脚刚离地就重心不稳,摔了一跤,我又试了一次,又摔倒了,我有点儿想放弃了,但妈妈给我说:“世上无难事只怕有心人。”我听了妈妈的话,又重新振作起来,开始练习练了好久,摔了好几次之后,我终于学会了骑车,最后还要练习拐弯这一步吧,说难也不难,说简单也不简单,我按妈妈说的,按下刹车,慢慢拐弯不好,我突然重心不稳,摔了一跤,摔了这一跤后,我就很快掌握了诀窍,我调下车,说到:“耶,我也学会骑车了。”