小学生作文我学会了骑自行车300字
天天看着朋友在骑自行车,所以很羡慕她们,我决定要学骑自行车。
骑自行车对我来说是非常困难的,因为,我看到我朋友骑自行车摔倒的时候,有的膝盖受伤,有的手被擦伤,所以我很犹豫自己要不要学,后来在妈妈的鼓励下我下定了决心。我和妈妈一起挑选了我喜欢的自行车款式。
周末,我开始学习骑自行车了,我先在小区的人行道上手推着自行车走了两圈,然后坐在自行车上慢慢的,一点一点的往前划走,妈妈说这样能找到平衡点,在家长的教导下,我最终还是学会了先把一只脚放在自行车上,再把另一只脚放在地面慢慢往前走练着练着就会骑了,但是到了暑假在呢,在奶奶家的时候哥哥骑着自行车,我在后面坐着,准备要去我弟弟的干爸家玩,但在快到的时候,我的脚不小心轮胎卷流血了,直到现在我的脚上还留下一道痕迹。经过这件事,我对自行车产生了恐惧,直现在我也不怎么敢骑自行车了,但是假期的时候有家长一起陪着我还是可以骑行一会的。