小学生作文我学会了骑自行车300字
每当我看到别人在骑自行车,我就非常羡慕,真希望我有一天也可以骑自行车。
终于,机会来了,我生日的那一天,妈妈送给我了一辆自行车,让我学骑自行车。这辆自行车是粉红色的,漂亮极了!我高兴地赶紧坐上去急着要骑,就让妈妈扶着车尾教我骑自行车。
刚开始的时候,要妈妈一直扶着车尾,骑来骑去,也没什么意思,而且很累,手都酸了。可是我不甘心:我想学骑自行车,一直以来是我的希望,这点苦也受不了,而且妈妈是用钱买来的,想到这里,我就马上坐上去,继续练习。
练了很久,我还是不会。妈妈放手,让我自己感觉自己骑的感受,车子晃来晃去地前进了一会,车子一歪,我摔了一跤,但是,还好只摔到了手,破了一点皮,可是我还不想放弃。
妈妈对我说:“不要害怕,要坚强,只有坚持才能胜利。”这一次,果然比上次骑的都要好那么一点了。
经过一个下午的努力练习,我终于学会骑自行车了,我的心里美滋滋的。