小学生作文我学会了骑自行车300字
每一个人生来都要学会很多东西,例如:先学会爬,再学会走,最后才能学会跑。今天我向大家述说的是:我学会了自行车。
记得,因为我的生日即将到来,小姨为我买了一辆崭新的自行车,做为生日礼物。我看到时,开心极了,连忙叫爸爸教我骑自行车。爸爸说:“没问题!我们开始吧!”爸爸教我先将自行车的车头拿稳,左脚先踩住脚踏板,右脚飞速的踩下去。接着就要控制好方向,以免撞到人或撞到车还是墙什么的。最后要注意骑自行车的速度,就不会轻易摔倒了。我照着爸爸说的去做,开始果然和顺畅但一拐弯我便还是摔了下来。“对了!转弯的时候车头先转然后再慢慢的转过去。”爸爸补充道。我又试了起来,这次我连转弯都学会了。爸爸看到后说:“不错嘛!学的挺快的!”我兴奋的叫起来:“耶!我学会了!我学会自行车了!”
经过学习自行车,我明白了一个道理:人要不断的学习不同的东西,学会了也要精益求精,这样,人才能过得充实。