小仓鼠作文450字
我家养了一只小仓鼠。它身上长着白色的毛,还有一点点胖。睡觉的时候,它的身体会蜷缩成一团,像一个毛绒绒的小球。这只小仓鼠特别喜欢吃苹果,每天都要给它喂两小瓣苹果,上午吃一小瓣,下午吃一小瓣。我发现,小仓鼠有些贪睡,总是吃完了就睡,睡醒了又吃。每次看到它呼呼大睡的样子,我都觉得它像一只爱睡懒觉的小猪。
这只小仓鼠很讨人喜欢,我的同学们都喜欢它,一有时间,他们就会跑到我家来看它。他们会开心地逗它玩,有时故意弄出很大的响声吓唬它,看它怕怕的样子,有时会将它捧在手里轻轻抚摸,看它萌萌的笑。我也经常逗小仓鼠玩,把它放在一个会转动的物体上,每次它都趴在上面一动不动,还用爪子紧紧地蒙住眼睛。
一天晚上,我忘记了关笼子门,小仓鼠从里面跑了出来。第二天早上,我去看它的时候,才发现笼子门大开,它不见了踪影。我非常着急,急忙到处找,可是找了很久,都没有找到。我以为再也见不到小仓鼠了,心里既担心又难过。直到第三天,在我快要绝望的时候,才在电视柜后面发现了它,它正躲在里面呼呼大睡。看着失而复得的小仓鼠,我开心地笑了。
我家的小仓鼠像可爱的小精灵,我爱它。