小仓鼠作文450字
我喜欢的动物可多了,有机灵的小猴,聪明的小狗,憨态可掬的大熊猫……不过,我最喜欢的还是我家那只可爱调皮的小仓鼠,我给它取名叫做“小甜甜”。
它一身雪白的毛,就像穿着一件雪白的毛衣。小小的、瘦瘦的身体惹人怜爱。它的头圆圆的,就像一个小绒球。眼睛小小的,像两颗小米粒。鼻子大大的,嗅觉可灵敏了。它的耳朵可灵了,每当我从它身旁悄悄地走过,它就会吓得躲到笼子的一边警惕地看着我,一边“吱……吱……”叫着。好像警告我,不要伤害它。它一张开嘴,就会露出大门牙。它的牙齿只有2颗。仓鼠的脖子短短的,经常缩起来,好像怕冷一样。
小仓鼠非常爱吃,它最爱吃瓜子了,所以我们家瓜子最多了,它可以连续吃上几个小时,我真佩服了我们家的仓鼠。它最喜欢趁我睡觉的时候偷偷溜进来,在我的书桌上留下一个个脚印,我把它的家安放在客厅的角落,让它生活得更自在。
我们之间发生了许多的趣事,想听吗?我就跟你们讲一件吧。有一次,我带它去我们家的阳台上练翻滚。我一说“开始!”它就飞快地滚动起来,本来我想它最多能翻二百五十下,谁知道它竟翻滚了三百多下。可真厉害!我五分钟也只能翻五个,我对它佩服得五体投地,真是“翻滚大师”啊!
我喜欢我们家的仓鼠,我们家的仓鼠是独一无二的,谁也无法替代它在我心中的位置。