小仓鼠作文450字
“吱吱”“吱吱”……伴随着阵阵鼠叫声,我给我的“主子”——一只小仓鼠投食了。
我的“主子”,大名叫元宝,小名叫胖仔。它长得十分漂亮,水汪汪的大眼睛,粉红色的小鼻子,一身黄色的绒毛油亮光滑,还有一个又小又短的尾巴,可爱极了。
还记得妈妈刚把元宝买回来时,它小小的,瘦瘦的,蜷缩在笼子的角落里,很是怕生。后来,在我的悉心照料下,元宝慢慢地和我熟了起来。只要我一拿着食物靠近笼子,它就会探出头来。结果它被我养得又大又胖,都胖得动不了了。为了给它减减肥,我只要一有时间就会放它出来跑一跑,溜一溜,结果还真见效了。
胖仔洗脸的样子可好玩了,我恨不得用手机拍下来。瞧,它又在洗脸了。只见它举起前面的两个小爪子从下巴慢慢经过脸颊到头顶,再顺着耳朵抹下来,简直萌死了!
胖仔还有一个坏习惯。夜里,它睡觉的时候老是动来动去,一会儿跑到这里眯一会儿,一会儿跑到那里睡一会儿。甚至,它还会不停地抓笼子,吃东西,发出声音……害得我只能把它放在客厅里了。
这就是我的“主子”,一只为我带来欢乐的小仓鼠。我爱我的“主子”!