小仓鼠作文450字
舅舅家有一只小仓鼠名字叫贪吃鬼,它爱吃很多东西,比如麦片,花生、玉米、巧克力很多很多,每一次只要它闻到我们的味道就会出来到处玩,有一次我去舅家,给它做玩具,我们用喝剩下的塑料瓶把它割下来只要去下面一部分把杯子下面的底座割掉形成一个圆柱形,而且两面相通,我们在一个通道的中间放上一些贪吃鬼小仓鼠喜欢吃的东西,我们还在它喝水的地方放了一些水,因为我要和舅去别的地方好几天都不可以回来看它,所以我们给小仓鼠准备了丰富的食材,而且还在它的笼子的那里放了一个摄像头,这样子就可以看到他每天生活的样子,我和舅舅在开车的路上,我一直拿着舅舅的手机看着小仓鼠的生活,心想要是能把它带去就好啦!可是舅舅说不行呀!小仓鼠要它自己适应的生活环境,如果把它带去别的地方,它不熟悉的话,那会什么都不吃了,哎,只能这样了。原来这么有个性哦!
小仓鼠在舅舅家已经转眼间生活了两年,有一天,我正在舅舅的家里玩,突然发现小仓鼠的神情不太好,总觉得有什么事要发生啊!过了一个月,舅舅从我耳边传出来了一个消息,小仓鼠死了!听到这个消息我留下了眼泪!小仓鼠还没生宝宝怎么就死了呀!哎,不过在这两年里我和小仓鼠的感情已经很深厚了,而那个小仓鼠其实就是在一个月前去世的,愿它在天堂一切安好,我和舅舅带着小仓鼠到了一个海边把它埋在了一片爱心之地!