小仓鼠作文450字
我家养了三只小仓鼠。
仓鼠的家是一个大笼子,里面有取暖的木絮和滑梯、转盘等几个供小仓鼠活动的设备。
三只仓鼠中,一只是白色的,另外两只是黄色的,仿佛穿着美丽的外套,样子十分可爱。特别是那只白色的小仓鼠,还非常调皮,我给它取名叫小白。
小白喝水时的样子十分逗人笑,两只嫩红的小爪子抓着小吸管,嘴巴一张一合的。吃东西时候,我刚把装有小谷粒的小碗放进去,它们就一涌而上,小白更是拼命往前挤,把碗都给踩翻了,把谷粒洒得到处都是,小白却不管那么多,从地上抓起来就向口里送。
吃饱了,小白就会在笼子爬上爬下,像在练单杠一般,“飞”来“飞”去。有时,一不小心,“砰”的一声,就从上面掉了下来,它又爬到到另一边,用手不停地擦脸,模样十分可爱,把我和爸爸妈妈都给逗得乐,禁不住哈哈大笑。小白好像感到害羞了,不一会儿,“嗖”的一下,钻到了自己用小木絮做的小窝里躲了起来。
小白对我也特别亲,只要我一站在大笼子前,小白就会跑过来跟我“打招呼”,仿佛在说:“小主人,你怎么还不去做作业。”
我真的非常喜欢我的小仓鼠,喜欢我那只调皮的小白。