小学生扩写作文400字 宿新市徐公店
著名大诗人杨万里在新市游玩,便住宿在一户姓徐的人开的旅店里。
一个清晨,大诗人杨万里站在旅店门口晨练,看见旅店门口插得稀稀疏疏的篱笆和一条不宽的小路……
走着走着,作者来到了一望无际、宽阔的田野。啊,这情景实在太美了!金黄金黄的油菜花一群一群地生长在田野上。随着一阵阵轻柔的微风,在风中扭动着腰肢,跳着优美的舞蹈,像是在说:“欢迎你来到这里。”
作者大步流星、迈着阔步来到一片麦田。那里的麦子可讨人喜爱了!绿油油的嫩芽,水灵灵的,谁看了都忍不住上去摸一把。
“嘻嘻”一声欢快的笑声把作者的视线从麦苗上移到了笑声传出的地方。原来一群天真可爱的孩子在捉蝴蝶。
其中一个孩子发现一只美丽的黄蝴蝶,他放慢脚步,抿住呼吸,走路不留一点声音地走向黄蝴蝶。他离黄蝴蝶还有几步远,嘴角露出一丝不易察觉的微笑,他敏捷地一扑,双掌一台。可蝴蝶意识到自己有危险,便翅膀一扇,飞向了天空。那孩子见蝴蝶飞走了,连忙去追。可随知飞进来菜花田里,那孩子找了半天也没找到,就失望地走了。
作者看到这样的情景不禁诗兴大发,随即吟出了这脍炙人口的名诗:
《宿新市徐公店》:
篱落疏疏一径深,
树头花落未成阴。
儿童疾走追黄蝶,
飞入菜花无处寻。