年味作文300字
一年一度的春节终于来临了,终于又可以拿红包,穿新衣,吃团圆饭了,其中最让我印象深刻的,就是吃团圆饭。
在除夕那天晚上,我的亲人都前来我们家团聚、吃年夜饭,爸爸妈妈在厨房做菜,其他人则在旁边一边聊天一边嗑瓜子,小孩们则在房间里玩过家家。
终于开饭了,那香喷喷的饭菜香,把我家的小狗都吸引来了。大人们边吃边聊,天南海北地谈论,聊得特别热烈,好像屋顶都要掀开了。接下来应该敬酒了,我匆忙地拿起自己的可乐,先敬了长辈,然后敬了我的爸爸妈妈和其他亲人,大家都笑容满面地夸我可爱、天真。
吃完团圆饭,该发压岁钱了,每位亲人都给我一个通红的红包,我心里像鞭炮一样发出欢快的声响,整个客厅都充满了喜悦的年味。
除夕夜,是和家人团圆在一起,享受亲情和温暖的闪亮时刻。我们要好好体味每一次的过年,而我们也成长了一岁,应该更懂事一些了,这就是我心中找到的年味。