年味作文300字
我的家乡,年味可浓了,要不我给你们讲讲吧!
莫说是除夕,二月多,大家就开始忙活了。远方的定好了火车票,便大包小包风尘仆仆的赶了回来,生怕错过了什么。离得近点的,已经回老家开始准备了。先把房子打扫一遍,连一个蜘蛛网的不落下。接着准备年糕啊,鸡啊什么的,这样除夕就有更多的时间聊聊天了。
一到除夕,家人们一定都齐了。按照老规矩,到房顶看烟花。这个没了,那个又来了。就这样一直到晚上八点。开饭咯!大家把老早准备好的菜都拿出来,小孩比谁吃的最多,最多的那个,就会有一个额外的红包。
正月初一,热闹就来了。今天吃的鸡蛋,都涂成了红色。饺子满满一大锅,还有白糖年糕,红糖年糕等,吃得甜蜜蜜的。吃完了早饭,你就会发现,每户人家的窗户,都贴上了精致的窗花。你每经过了一户人家,就会收到一份红包,村子一圈走下来,红包便装满了口袋,还有小孩来比谁的红包多呢!
这就是我家乡的春节,我家乡的年味。