年味作文300字
过年了,过年了,让我们一起寻找年的味道。
我努力寻找它的踪迹。
我走到大街上看见道路两旁挂上了红红的灯笼,装上了美丽的彩灯,我知道了年味是那红红的灯笼和美丽的彩灯。我走进超市,看见忙着采购年华的人们,脸上洋溢着喜悦的表情。我知道了年味是那张张笑脸和采购年华的人们。我走到南湖 体育场看见五颜六色的烟花听见噼哩啪啦的鞭炮声,我知道了年味是好看的烟花和噼哩啪啦的鞭炮响。
爸爸告诉我年味还有很多很多。我继续寻找。过年那天,我收到很多长辈给的红包。我知道了年味是大红包。过年了,家家的大门上都贴上了“福”字。开饭了桌上摆满了丰盛的食物,饭间大家互相举杯祝福。我知道了年味是“福”还有亲友送来的祝福和美味的食物。
我终于知道了,年味是浓浓的、暖暖的,是甜甜的、美美的,是对来年的希望和祝福。