年味作文600字
年,又叫做春节,是我们中国人最重要的传统节日之一。年,也是一个团圆的节日。在这一天中,人们与家人一同吃晚饭,美曰其名叫做年夜饭。在不同的地方,年夜饭上的食材各不相同。我们统称为:年味。每个人记忆中关于年的味道都各不相同。所以每个人心中的年味,就是记忆中最美味的食材。
如今时近春节,到处都洋溢着浓浓的年味。我不经意间也想起了自己内心深处的年味。这个年味很简单,就是吃爷爷亲手做的一个面饼。而我的这个年味,很快从记忆中,搬到了现实中。
那天是周六,只是很普通的一天。但是爷爷神神秘秘的把我叫到了厨房。说是有好东西给我看。我起初丈二和尚摸不着头脑,还想着爷爷葫芦里卖的什么药。然而,当我走进去是,立马被眼前景象惊呆了。原来爷爷在弄面饼给我吃啊。只见爷爷娴熟的勺起一勺面糊,均匀的在平底锅上铺开,霎时间,面香氤氲,在整个厨房间弥漫而开。只见锅铲翻飞,不一会儿,整个面饼都被爷爷铲起来了。令我诧异的一幕来了,只见爷爷手腕一抖,毫无征兆的,整个面饼飞到空中,一个漂亮的空翻,它又乖乖的回到了锅中。我惊叹于爷爷的厨艺之时,爷爷对我说到:“新鲜出炉的面饼啊,趁热吃,不然凉了就不好吃了。”我接过爷爷手中的面饼,轻轻咬了一口,不禁被爷爷的厨艺所折服。黄中透白的面饼上撒上了绿油油的葱花。只是光光闻着这香味,就令我垂涎三尺。咬一口,面饼独有的香气在我口中弥漫而开。三下五除二,几块面饼被我一扫而空。记忆中的年味,丝毫未变。
年味就是这么奇怪,也是这么简单。记忆中的年味,经久未衰。