年味作文500字
今年腊月二十九,是我国的大年三十,也就是“除夕”夜,我很盼望这一天的到来,想亲身体会一下过年的滋味。
年三十的早上,我们一家早早地起了床,收拾东西,洗好澡,开开心心地准备回马安老家过大年。
在路上,大家心情都非常的好。天上零零星星地飘起了几朵雪花,为新年更加增添了几分年味儿,真的是大雪飘飘过大年。
回到老家后,我们一起把从绍兴家里打包来的大大小小的行李搬进家里,然后我和姐姐们七手八脚地黏贴好大大小小的灯笼,爸爸忙着把灯笼都挂起来。而妈妈去忙着在和面,为晚上的饺子大餐做准备,爷爷奶奶忙着包饺子,最忙的要数我和姐姐们了,一会儿帮妈妈包饺子,一会儿帮爸爸挂灯笼,忙的没有喘气的机会。
灯笼挂好了,饺子也包好了,天渐渐地暗下来了,这时外面各家各户都放起了烟火,真热闹呀。看着红红火火的灯笼,听着砰砰作响的鞭炮,一家人团团圆圆地坐在一起吃着年夜饭。这样的气氛真是热闹极了!
最有趣的是拿“压岁钱”了!吃好年夜饭,长辈们开始封压岁钱啦!首先是伯伯拿出了一叠红包,分给我们小孩子一人一个,然后爸爸也把早就包好的红包拿出来分了,最后已经在工作的姐姐,还有奶奶都分了压岁钱给我们。这个晚上,我压岁钱拿的真多啊!
后来我还和爷爷一起看了春节联欢晚会。这过年的味道真好啊!