年味作文400字
年味,是小时过年时,妈妈缝制新衣裳,父亲给的零碎爆竹,是大人给的压岁钱,是放寒假过春节时的,好吃的,好玩的,是童年最开心快乐的日子。
年味,是长大在外求学和工作过年时,父母的牵挂和期盼,是游子的乡心和乡愁,是儿女与父母在一起浓浓亲情,是一顿像征团团圆圆,平平安安,幸幸福福的团年饭。
年味,是岁数大后过年时,对先人的缅怀,对传统节日的传承,是对后人的教诲,是对自己慰劳,是对旧年的总结回顾,是对新年的规划展望,是对儿女未来的企望。
海上生明月,天涯共此时。对所有中华儿女来说,年味,是城乡张灯结彩,是年画对联,是大人小孩的穿戴一新,是街头的敲锣打鼓和玩狮子旱船,是神州的普天同庆,是夜空的爆竹烟花,是中国人的互相拜年和走亲访友,是炎黄子孙的丰盛美味,是中华儿女共同的盛大节日,是华夏儿女的家国情怀,是全环华人的认祖归宗,是亲情,友情,中华情的集中展示和体现,是中华民族团结一心,凝聚一集的象征,是华夏每一个人引以自豪的时候。、
年味,更是每一个中华儿女,回顾过去,展望未来,增强凝聚和和自信心,努力奋斗,勇往直前,使早日实现中华复兴之梦和屹立世界民族强林的养精蓄锐的加油站与助推器。