年味作文300字
年年岁岁花相开,岁岁年年人不同。“年”是个多么富有味道的字啊!眨眼,我们就迎来新的一年狗年。今年的年味真足呀!
过年贴春联肯定少不了。一提到春联我就激动起来。我很喜欢春联,更喜欢写春联,我家的春联都是我写的,邻居们从我家经过,总是会夸赞我的字写得不错,我听了心里喜滋滋的。除了这个,我还喜欢春联里的字,特别喜庆,总能给人们带去祝福。春联的字体各不相同,每一个笔画很直,像一个个堂堂正正的中国人,在我眼前蹦来蹦去,有意思极了。
放鞭炮也有意思极了。我随着爸爸来到卖鞭炮的商店,哇,真多。有大的,有小的,有圆的,有方的,除了形状不一颜色也各不相同,令人眼花缭乱。我尤其喜欢那种圆锥形的鞭炮,放出来的烟火五颜六色,特别美丽。因为保护环境,人人有责。我今年就买了三种小鞭炮过过手瘾。
“绿柳舒眉辞旧岁,红柳开口贺新年。”祝愿我们过的每个年都和和美美,幸福安康,年味十足。