下棋作文400字
每到周末,我就到到少年发展中心国际象棋班上班。同学只要一分到和我下棋,我总能赢他们,还经常要把他们剃个光头。
昨天又去上课下棋了,我认为也会顺顺利利的。看到老师分配了一个同学做我对手,并不把他放在眼里,因为啊,他已经和我下过很多盘了,每次我都能完胜对方,凯旋而归,相信这次也不会例外。
那个同学战战兢兢地坐在我对面,感觉大气也不敢出一口,我得意的说:“不用猜子了,就让你先下吧。”走棋的过程中,他小心翼翼,棋走的也很慢,而我呢,刚才相反,大大咧咧,每次只要他一下子,就随手下个车啊,马啊的什么来应,也不仔细考虑,心想:“对付你这种臭棋手,何必多花精力啊,你应该怎么也不是我对手。”可是我怎么也没想到,当我正得意洋洋的吃对方的后时,想算下和对方的棋盘优势大到什么程度时,才突然发自己的王居然已经给对方将死了。我只好无奈地认输。
看来,就算处在顺境也不能得意忘形,不能骄傲自满,不然有可能就和我走的这盘棋一样,一不小心就输掉了全部。