“秘密花园”作文600字
我有一个“秘密花园”,它是我一个人的场所,未经我的允许,谁都不能进来。它就像我的知心好友,帮我消除我心头的烦恼。它就是我的图书室。
它个个书架上都写着标签:文学类、故事类、童话类等等。每个书架都是用上好的木头做得,上面还雕刻着许多精美的图案,让我爱不释手,看到哪儿脏了,总是拿着手帕擦了又擦。
记得那一次,我的课后作业实在是太多了,让我写了半天才写完,碰巧是夏季,会使人很浮躁。我也无一例外,心里烦躁的很,想复习奥数,可翻了几页就不想看了。就在这时,我想到了我的“秘密花园”,我便走出房间,关上房门,去厨房泡了一杯清香甜美的茶,准备边看书边喝茶。顿时香味扑鼻,我的心情好了许多。
我端着我的茶,走进我的“秘密花园”,把茶放在桌子上,挑几本我爱看的有趣的书,放在桌子上,一本一本静心看,细细品味着它独特的魅力,驱除我心中的烦躁。
读《欧也妮葛朗台》,我体会到了葛朗台的吝啬;读《小鹿斑比》,我体会到斑比的坚强与勇敢;读《童年》,我体会到了高尔基童年的悲惨......,这些书让我百看不厌。越看越喜欢,越看越知道作者表达的是什么。书香伴我成长,书香让我的心渐渐平静。
最吸引我的是《小鹿斑比》中的第五章——妈妈失踪了。当我看到这个标题时,不禁大吃一惊,心想:“什么!妈妈不见了!妈妈可是平时斑比的依靠啊!妈妈失踪了,斑比以后怎么办?”,一连串的问题在我脑海中浮现,催着我赶快读下去。当我读到斑比的妈妈出现时,我悬着的心才放下。我不禁感叹:斑比的生活可真让人紧张!
我边看书边喝那杯清香的茶,茶香和书香紧紧连在一起,让我那烦躁的心不再烦躁,而变得快乐。
时间悄悄地从指间溜走,我也读了2个多小时了。在妈妈的催促下,我把书放回原位,恋恋不舍地走出了我的“秘密花园”。
我喜欢我的“秘密花园”。