“秘密花园”作文600字
晚上在南湖散步时,我发现了一棵很像小树的芦苇。
把它带回家后,我用手捏着芦苇杆,把它立在桌子上,仔仔细细观察了一会,越看越像一颗缩小版的树。我眼珠一转,想:为什么不做一个“秘密花园”呢?
说干就干!我找到了六个泡沫小格子,按二乘三排放整齐,往里面塞上一些枯草和枯叶,然后在第一排第二个小格的右上角“种”上带回来的芦苇,一颗“树”就这样做好了。在一颗小松果帽上绕几圈草绳,这有点像鸟巢的样子了。用一些枯叶把鸟巢填得浅一点,再用白色粘土捏出三个鸟蛋。为了更逼真,我还用笔在鸟蛋上画了几个斑点,把鸟蛋放在鸟巢里,把鸟巢放在“树”上——完成。
树底下得放一片绿叶,上面放上两颗在宝石山捡的一直被放在罐子里的小松果,这就是‘小主角’的餐桌了。用两个松果帽和一颗很小的松果做了一把椅子和一张桌子。好像还有点空,再做点什么呢?有了!我又在妈妈的龟背竹盆栽里翻出了几根树枝,在爸爸的工具箱里翻出了502胶。我把树枝掰成了很多很多小段,先用十根做出框架,然后耐心地小心翼翼地把小段树枝一根一根粘在框架上。桥做好后,我用这座桥把第二个小格子和第三个小格子连在一起。这就是‘小主角’的家。
“秘密花园”基本完工了,可总觉得还少点什么。我退了几步,看见了放在书架上的一个大松果和两个奇趣蛋里的松鼠小玩具。“我知道啦!”我兴奋地喊道,“我们的‘小主角’还没上场呢!”我把大松果放在第一排第一个小格子上,把小松鼠也拿下来,放到了“秘密花园里”。
在一个阳光明媚的早晨,小松鼠小松去找小松鼠小鼠一起玩。他们在一棵树下野餐,然后……哈哈哈!我编不下去了,这其实是我的秘密花园!