“秘密花园”作文600字
每当我开心、难过、伤心、兴奋或忧郁的时候,总有一个小小的地方疏压感情,那个地方也许不太大,但藏着我无穷无尽的小秘密;那个地方也许古怪,但总让我舒缓情绪,那个地方就在我平凡的房间里,而那个地方却有一个众所皆知的名字—衣柜。她就是我的“秘密花园”。
在我小的时候,家里来了几个同学,她们提议玩捉迷藏,我开心极了,心想:“我的地盘当然我最熟,你们怎么可能找到我?”游戏开始了……首先我捉她们,不费吹灰之力便找到她们了。接下来,她们捉我,“1、2、3……20”到时间了。我藏进了衣柜里(也就是“秘密花园”)果然不出我所料,小伙伴们东找找西找找还是找不到我,她们只好回家了,而我呢?等的时间太长了,竟然在衣柜里睡着了(我也是后来才知道的)。我跟个“睡美人”一样啥都不知道的竟然睡到了晚上。多谢妈妈发现了我(因为不知道咋了我睡着睡着跑地上去了,所以妈妈才发现我了)从此衣柜就成了我的独家“秘密花园”。
以后,我经常与她分享我的点点滴滴,我将心事或者不开心的事写在便利贴上,站在衣柜的“心里”。她仿佛能读懂似的,用衣服摸摸我的肩膀想再对我说:“没事,孩子,不要伤心,要相信自己,勇往直前、努力拼搏,做到最好。我会永远在你房间的角落里,默默支持你的!”她就像有魔法一样让我鼓起勇气。
有一次,我考试考得不好,不敢和爸爸妈妈说,只有自己在“秘密花园”里对她诉说,黑漆漆的衣柜就像我的心情一样,黑暗、无助。我和衣柜说说这个,说说那个,不一会儿,我的心情就好了许多。终于,我在衣柜的鼓励下,鼓起勇气去和爸爸妈妈说,妈妈原谅我了,并让我下次努力。我开心极了,是衣柜,不,是我那充满魔力的“秘密花园”给了我力量,给了我勇气。
虽然,我现在已经长大了,但“秘密花园”依然是我小而温暖的家,我一切的一切她都知道,她是我的秘密“小仓库”。她让我在困境中长大,这就是属于我的“秘密花园”,也是属于我小小的幸福!