“秘密花园”作文600字
天空中的星星也许仍然记得你所讲述的童话,落满灰尘的蒲扇也并未被完全封存,它的记忆里应该仍然跳跃着你的眼神。星星闪烁着光辉,陪我一起听完了一生的童话,蒲扇从棕榈树上被采下消磨掉了一身翠绿,摇摇晃晃之间送走了我的童年。一直相伴,一同走过那段游手好闲的时光,它们在你的手中,和我一样静享你的掌心里的温热。历此经年,却仍然读不懂你的秘密。心中存在着一个自己都未必知道的秘密花园,那里或许春光灿烂,或许阴雨缠绵,那里只随着内心波动,一花一叶皆系在心间。那是真正的凝聚,需要一点点靠近,一步步走近。那里凝聚着内心的真禅,唯有用心领悟才能参悟真谛,那是自己的佛法。只是即使出于自己的手,记录自己的心,却也是同世间佛法一般高深莫测。走在人的一生之路上,记忆就是足迹,一点点累积,岁月荏苒悄悄流逝,于是悄悄地有着一页页的白纸随之翻过,字字清晰,隽刻在那一本心禅里,一笔一画皆似凝金,待到一定时间,字字句句都会散发光辉,那是岁月凝结的光华。它们的光华涌动在秘密花园里,一层层的向记忆镀上光彩,一点点移动着不知所向的心。于是真正的自己开始在内心中找到根据地,并且开始隐藏,之后便成为了珍藏的秘密。既被珍视怎会消失。
童话书上的艳丽的颜色,被风所化,似是心中的颜色一般,层层褪去。敛去一身风华的成长从未停止,岁月给予的童真都是我的小秘密,澄澈的双眼探寻着时间的奥秘,内心的颂禅声一声声响起,如同竹林深处的凤鸣,凌厉清澈,似晨晖朝阳般欣欣向荣,充满了初生的活力。
为什么和星星的对视越来越少,为什么再也不拿起老蒲扇?童话书上落的灰尘为什么没有人去细细擦拭,系在棕榈树之间的秋千为什么只是在秋风中寂寞的独自轻晃?是因为我们成长了?不需要了?我想都不是,看似放下了以前的无拘,其实牵挂更甚,不再温习童年,只是因为我们认为他已经走远,其实如果我们肯认真审视内心,就会看到秘密花园里的风景,它一直被珍藏,只欠一个发现而已。