我和神笔马良过一天作文500字
星期一,我从床上醒来发现我旁边有一支毛笔。我摸了笔一下,突然从里面跳出一个人,我一看,这不是神笔马良吗?我们交谈了一会儿,认识了对方。
马上我们要上学了,我把马liang一起带去学校了。上课时,我发现我这个小马虎把笔给落在家里了,我看了看马良,马良用神笔画了一支笔给我,简直是雪中送炭,我感激地对他说了谢谢,马良不好意思地笑了。
放学了,我们在回家的路上看到了一个正在哭的小弟弟,我和马良过去询问情况,问他:“小弟弟,你为什么哭呀?”小弟弟告诉我他把家里用来买米的二十元弄不见了。我对马良说:“马良,你用笔给这个小弟弟画袋米吧!”马良又一次使用了神笔,画了一袋米。小弟弟破涕而笑,提着米回家了。
中午妈妈给我们蒸了条鱼,炒了土豆,我觉得太好吃了,马良也赞不绝口。到了楼上,马良让我自己试一下神笔。我画了一个苹果,可是出现在我眼前的是梨子?我又画了一支笔,结果掉下来的却是个木头?马良说:“你要在心里默念你想要画的东西,我们再来一次。”按照马良教的方法我又画了一本故事书,这次一下子就成功了。
下午我们出去玩时,看到一个老奶奶抱着小孩子,可是背包却被小偷拿走了,但老奶奶却毫无知觉,我看不下去了,我让马良把笔给我,我画了一堵墙,把小偷挡住了,老奶奶为我竖起了大拇指,马良也竖起了大拇指。
晚上,繁星满天,马良对我说:“你今天做的真棒。”说完他给我画了一枚胸章,我戴着胸章自豪地跟马良说了再见。
突然听到妈妈说:“小宝,该起床了!”原来是梦呀!可是胸章怎么还在?这到底是真的,还是梦?