我和神笔马良过一天作文500字
朦朦胧胧中,有一朵五彩云慢慢悠悠地朝我移过来,等云近了,定睛一看,我看到云上站着一位古代书生。我仔细打量着,突然,在他的笔篓里,看到了一支神笔,哦!原来他就是---神笔马良。
我正兴奋,想着要是能和他做朋友多好啊!神笔马良突然朝我说话了:“小朋友,想不想和我一块玩一天啊”。我兴奋地说:“好啊!好啊!不过我饿了,你可不可以给我先画个美味的鸡腿啊。”神笔马良说:“当然可以,小菜一碟。”说完就从笔篓里拿出神笔,往天空一挥,一个美味的鸡腿就出现在我的眼前,我边吃边跟着马良上了五彩云。
我们飞到了工厂上方,被废气熏了个半死,工厂周围的庄稼也都枯萎了。于是我便对马良说:“你那么厉害,能不能画几个废气转换机,把工厂的废气吸收到机器里,把这废气处理掉,让它不再污染我们的大自然。”马良便拿出了神笔,可是却迟迟不下手,于是我问:“马良,你为什么不画啊?”马良为难地说:“我没有见过那东西长什么样,不会画啊。”我说:“我学过几年绘画,能借我用用你的神笔么?”。马良把神笔交给了我,我拿起神笔,唰唰画了几个废气转换机,顿时工厂上方废气减少很多。马良用赞美的目光看着我,并向我竖起了大拇指。我把神笔还给了马良时,我自豪的说:“看我画的多好,我们的大自然终于有救了,要是我也能有一支这样的神笔就好了,我可以帮助更多需要帮助的人。”
正当我为自己干了一件好事而喜悦的时候,突然,脑海里传来妈妈的声音:“晨晨,该起床了,再不起床,上学就要迟到了。”原来这是一场梦啊!