我和神笔马良过一天作文500字
一天晚上,我读了《神笔马良》的故事,忍不住想:要是能够亲眼看一看马良的神笔该多好呀!想着想着,我就在不知不觉中睡着了。
突然,只听见“砰”的一声,我被惊醒了。只见从我床头的故事书里,走出了一个翩翩少年,手里拿着一支画笔。“呀,竟然是神笔马良!”我不禁激动地叫起来。“你不是喜欢我的神笔吗?今天,我就让你亲眼见识见识它的厉害。”说着,神笔马良就拉着我的手,腾云驾雾飞驰而去。
首先,我们来到了苍茫的大海上。“呀!那里有一艘大船。那伸开双臂,站在船头的两个人,不就是露丝和杰克吗?哦,我知道了,这就是赫赫有名的‘泰坦尼克号’。不好,他们触到冰川了。”我担心极了。马良说:“别急,让我的神笔来改写历史!”只见他神笔一挥,一艘巨大的救援船神奇地出现在大家面前。人们井然有序地登上了救援船,没有一个人员伤亡。
然后,我们又飞到了一个悬崖边。悬崖上有一个鹰巢。一只羽翼未丰的雏鹰正向外探着身子,焦急地等待外出觅食的妈妈。“不好,这只小鹰摔下来了!怎么办,怎么办?”我惊慌失措地叫起来。只见神笔马良从容地大笔一挥,一张飞毯一下子拖住了雏鹰,又把它送回到巢里。
我们飞呀飞,又飞到了许多地方。我们给饥饿的人画食物,给失明的人画明亮的眼睛,给沙漠的人们画雨水......我跟马良一起用神笔做了许多有意义的事。正在高兴地时候,突然笑醒了!
啊,原来是一个美好的梦!如果这一切都是真的该有多好啊!