我和神笔马良过一天作文500字
一天晚上,我躺在床上,望着皎洁的月光慢慢地进入了梦乡。
这时,我看见前面出现了一个熟悉的身影,再仔细一看,没想到是神笔马良。我赶快跑过去,问神笔马良:“你怎么来人间了?”“我是专程来找你玩的,李羽灿。”顺便神笔马良说他给我画了一只笔,在里面注入了一些神力。
“我带你去采风吧。”马良说。
“好呀好呀,我们去黄河吧”我说。
我用神笔变出了一双翅膀,然后飞到了黄河,黄河里全是沙土。我赶快说:“马良,我们一起把黄河里的沙土吸出来吧。”我们画了一个大吸尘器,然后将沙土都吸出来。接着,又画出了高大而坚固的墙,让沙土不再进入黄河里。
接着,我们又去了沙漠,沙漠上只有一些仙人掌。有一个探险小队,他们非常饥饿、口渴。
“你能帮帮他们吗?”我说。
“当然可以。”马良说。
我们一起画出了绿洲,树木,河流,也给他们手上变出了粮食。我被馋得直流口水。神笔马良看见了,给我画出了一大堆吃的。我一边吃一边喝,开心极了。我突然想上卫生间了。马良赶快画出了一间卫生间,我一溜烟地跑了进去。
最后,我们又去了贫困山区,我们看见那里的孩子学习条件都很困难,马良给他们画出了书本和学习用品。也让他们有了教学条件好的学校上。他们有干净的房子住。
我和马良开心的一天就快结束了。这时,我突然听见有人叫我的名字,怎么是妈妈的声音呢?原来,是我做了一场梦呀!