在雨中作文
它如急湍的溪水一样激昂,它如熊熊燃烧的烈火一样热情,它是世界上最优秀的音乐家,你听!它正在歌唱。
每当电视上播放天气预报的时候,我都会准时坐在电视边,日复一日年复一年,我早已养成了这奇特的习惯,要问我为什么要那么做?也许你们会认为我只是想要了解一下天气,其实不然,天气预报每一次都是我伴着希望开始,又伴着失望结束,而我,只是在期待着一件说简单不简单,说难不难的事——雨。
终于有一次,我的诚心感到了上天。
一阵轰隆隆的声音响彻天地,一道道白光似要做出一件轰轰烈烈的大事——划破天空,豆大的雨点啪嗒啪嗒的落在大地上,唱出一首又一首的天籁之音,我看着窗外,深深地被它吸引,此时我早已将所有的注意力放在了窗外,我急匆匆的跑出了房间,冲进了大雨——奔跑!我在雨中奔跑!凉意侵袭着我弱小的身躯,雨点溅落在脸上,有点微微的刺痛,却洗涤着我的心灵,此时我比任何时候都要清醒,我喜欢这种感觉,这种无与伦比的畅快,虽然凉意但很真实。像疯子一样奔跑着,忘却了一切的烦忧,摆脱了沉重的枷锁,我期望着这场大雨能够持久些,好让我的快乐别那么短暂。
雨终于还是停了,发梢还在滴落着水滴,我呆呆的站在水泥地上,幻想着下一场大雨,期待着下一次的疯狂!