从现在开始作文600字
“唐旻蔚,比赛要开始了,快点哦!”我的同学王瑶走过来跟我说话。“比赛?什么比赛?”我好奇的问,“我有参加过什么比赛吗?”王瑶笑骂着对我说:“你傻了呀,你看看你自己。”我低头一看,妈呀,运动服、运动鞋怎么都“跑”我身上了呢?”看吧,你是一名运动员,快点,离比赛开始还有5分钟了。要不要我带你去看看现场?“王瑶问。我只有自认倒霉,好端端的一名学生,怎么就成运动员了呢?”好吧,我跟你去。“
刚走出休息室,还没等我看清楚,一阵风沙吹来,迷得我睁不开眼。好不容易睁开眼看看王瑶,她脸上竟多了一副眼镜,“来,你带上。”她从口袋拿了一副眼镜给我。我带上眼镜,啊!清楚多了,原来眼镜是用来防沙的呀。再一看观众席,每个人都带着眼镜呢。又一阵风吹过,地上额纸片漫天飞舞,天啊,这还是我见过的南京城吗?环境是越来越不好了……
“唯唯,唯唯,起床了,上学要迟到了。”一个声音把我从奥运会现场带了回来。是妈妈。原来,刚才的一切,只是一场梦呀!
走在上学的路上,心想:还好这只是一场梦。可看着地上的纸片,我不禁皱了皱眉头。“唉,再这样下去,恐怕不久,现在的南京城也会变成我梦中的样子。”我自言自语道。
假如人们有改善环境的意识的话真是太好了,我们一定要从生活中的一点一滴做起,不乱扔纸片等垃圾。多栽树,少砍树。见到地上有纸片或其他垃圾立刻拾起丢进垃圾桶,合理处理废旧电池……
朋友们,现在改善环境还来得及,不要等到2014的时候再改善环境,就来不及了。请让我们从生活中的点点滴滴开始改善。
迎接青奥,从现在开始。