从现在开始作文600字
清晨,旭日东升。天边太阳正喷薄欲出,用那轻柔的日光抚摸万物。悠然自得的云儿在碧空中游荡,为蓝天平增一抹亮色。
这个日子,既平常,又不平常。
刚到学校,班级就已经沸沸扬扬了。“你听说了么?今天是吴老师的生日!”同桌神秘兮兮的上前,克制住激动,压低声音。
“什,什么?”我不太相信自己的耳朵。
“万无一失,这是真的。”同桌挥挥手中的贺卡。“反正我已经准备好礼物了。”
吴老师是谁?她可是我们最敬爱的数学老师,伴我们经历了五六年的成长与风雨,没想到,今天是她的生日。我感觉自己的身体已被兴奋和激动占满了。
一整个上午,我全然在思索着:该送什么给吴老师来表达我对她的感谢呢?我望向窗外,天还是天,流云依旧洁白,风儿卷起几片落叶,翩然而舞。不如……送一支康乃馨?我把视线移回桌上。
时间过得真快,已至午后。同桌手里没了贺卡,他说:“你买的花儿不错,为什么还不送给吴老师呢?”我无言,每次走到办公室门口,就像有一堵无形的墙将我阻隔。我告诉自己:“去呀!对敬爱的老师送上祝福呀!”可依旧不了了之。
“我……”我叹了口气,又拿起康乃馨,给自己鼓气,“加油,对老师道谢从现在开始!”
我再次踱步来到办公室门口,玻璃上隐约露出老师的身影,我迈入办公室。
“吴老师。”
“怎么了?”老师从作业本中抬起头。
我想要退缩,但有一个声音响起“从现在开始!”
“老师,祝您生日快乐!”我送上花。
老师呆了几秒,目光随后变得柔和。“谢谢你,我已经明白你的孝心了。”
是啊,对自己至亲至爱表达情意,不要等太久,有想法,有行动,要从现在开始。