从现在开始作文600字
人不能两次踏进同一条河流。一切都在变化,过去已无法重演,唯有从现在开始努力去做才能减少遗憾。虽然从现在开始,对我们来说也是巨大的挑战,但必须要积极面对。
当昨夜的湿气汇成一颗露珠时,世人为之赞叹。当太阳升起的时候,露珠就会消失不见。露珠生命短暂,但它选择的是生命的宽度,而非长度。当它被关爱所包围,它选择了滋润大树,得到永生。这便在它平凡的人生中增添了一抹惊鸿。世上有多少人,穷其一生,仍碌碌无为。时间的空缺,是无法弥补的。时间就像是在手心中的一摊水,无论张开还是紧握,水终会一滴一滴地流下来。
光和影交织的空间,尘嚣浮动的世界,一切仿佛如梦闪现。黑夜中,一枝青绿嫩芽从土壤中悄然冒出,想要张开双手去触摸,却如水中月影般散去。醒来,还是空白而单调的四壁,窗外还是拥挤的街道,天空还是烟雾蒙蒙。河流,早已不见了鱼戏水莲的悠闲。心情,照旧压抑……
大同世界,人类不能忘本。放眼看世界,再美的地方也面临着污染的威胁。当下,环保成为热门话题。广袤的天地间有各种声音的奏鸣。波涛隆隆是海的呼啸,松涛阵阵是树的呻吟,唧唧窃语是虫的话语……如何让这些奏鸣合谱出一篇美妙的乐章?
站在高山之上,俯视大地,是感叹它的高远,还是赞叹“会当凌绝顶,一览众山小”的霸气?当面对一望无际的大海,是欣赏它的广阔无垠,还是领悟“海纳百川,有容乃大”的胸怀?看到落叶纷纷,是伤感它的凋零,还是体会“落红不是无情物,化作春泥更护花”的奉献?大同世界,每个人都有自己的轨迹,唯一共同的是,环境保护迫在眉睫。
就从现在开始,踱步于人世间,呼吁人们保护环境。我们每天都在尾气中生活,拖一分钟,就对人类多一分钟的威胁。有多少人因病而丧生,又有多少病因环境恶化而引起?就从现在开始,我们一起去保护环境,营造一个温馨的港湾。