所有的后悔,想挽留的瞬间,都是人们在后知后觉中感受到、顿悟的。我最后悔的,是没能与我最亲最爱的人见上最后一面——我的奶奶。
她对我而言,不仅仅是亲人,更像是上天赠与我的一颗明亮闪烁的星星。照亮了我人生中最初的路途,给予我陪伴、温暖,无限的包容与慈爱。
十岁那年,我已入宿,父母忙着工作,无暇顾及我,但我并没有因此而感到孤单,缺乏关爱,因为有我的奶奶。她会在每星期周五的下午,在家里做好饭,等待着她的宝贝孙女蹦蹦跳跳飞进家门的身影。忘不了那句“奶奶,我回来啦!”后她脸上灿烂的笑容。
我们就像是无话不谈,亲密无间的好友,又是宠爱至极的祖孙,她能从我的神情中看出我在想什么,也能从我的一举一动、言语之间感受到我的心情如何。
在某个星期我去上学离开家时,她还是笑盈盈地送我走了很远,嘱咐我要好好学习。
但是,不幸终将是降临了。周三下午放学后,和往常一样跟小伙伴们笑闹着去往饭堂路上的我,看到爸妈的身影出现在学校大门口。我知道没有什么大事他们一定不会来,他们说要带我回去一趟,爸爸妈妈神色严肃,却什么话也没再说,只是静静地带我回了家。到家后,我发现不仅是爸爸妈妈,姐姐也在,就连亲戚朋友、堂兄堂姐们都在!我茫然地拉住妈妈的手,小声地问道“妈,到底怎么了?家里怎么这么多人啊?”妈妈沉默了一会儿,缓缓地回答“你奶奶她,她病情突发,走了……”
听到这个消息,我一下愣住了,一时间大脑一片空白,好像自己瞬间变成了一具不会动的木偶。“我上学走的时候,她不是还好好的吗?怎么,就这么突然!我连她最后一面都没有见到,怎么就走了呢?!……”我双眼湿润,鼻子一酸,泪水就这么顺着脸颊流了下来。妈妈没有应声,我从她的神情中看出她也很难过,就让自己的眼泪那么肆意流淌,空气中处处弥漫着悲伤的气息。
而我,终是没有见到她最后一面——我的奶奶。那一次,我真后悔!