世界上的每一分,每一秒都有很多很多令人后悔的、令人遗憾的事在发生着。亲人的离开,任性的抉择,时间的流逝……
很小的时候,已经小到快记不清了,我是太姥家最小的姑娘,太姥自然最喜欢我。天天念着,逗着……然而,时光飞逝,随着姑姑家的姊妹,舅舅家的弟弟的出生,我升级做了姐姐。做姐姐一点都不好,我的宝座被他们霸占了,没有人再关注我了。而且,他们闹得很,我自然不愿多去看他们。
转眼,我们都在长大,太姥的身体却一天不如一天,妈妈数次叫我去看看太姥,我总是不情愿的说道:“好的好的,最近作业太多,学习紧张……”每一次都极不情愿,有时连我妈都会看不下去了,直接嚷我:“老年人的身体越来越不好,小时你太姥那么疼你,怎么长大了叫你去看看就百般地不情愿?”有时便是我去,也是被迫无奈,于是我妈总是千叮咛万嘱咐的告诉我那些见到长辈时要懂得的琐碎规矩,好烦。
太姥的身体状况很差了,已经进入了倒计时,说不定某一天就再也见不到了。尽管我懂得这些,但我还是没想过我的太姥真的会有那么一天。太姥得脑梗没有人跟我说,后来我才知道她吃了很多药,病痛折磨着她,可她在我面前总是那么精神,但我早就应该注意,从她在我面前不小心摔个跟头的那一次是给我的警钟。
那天中午,愉快的午餐后,我和妈妈、姥姥、姥爷正在回家的路上,三姥爷就打来了电话,太姥昏迷了。医院里,抢救室外面坐着一家子,他们是多么期盼着,期盼着她回来。重症监护室里的机器撑着她的命,没过几天,我的太姥,永远的离开了我们。
坐在太姥的小屋里面,看着太老用过的东西,我不禁潸然泪下。我多想念那个疼爱我的太姥啊!我真后悔,没有多陪陪她。