谁也无法预知下一秒会发生什么,每当盲目的行走后重重摔倒,渐入迷茫,她便会伸出双手牵着我的手向前走。成长的路是漫长的,她牵着我的手陪我走过了十五个春秋,有太多的感动、太多的感恩藏在心中,藏在流失的时光里。她,就是妈妈。初中两年,是妈妈的帮助让我一次次克服困难,走出困境,成为优秀的中学生。
我喜欢唱歌,初一刚入学时,学校举办了开学典礼,我报名独唱并被学校选中,回到家和妈妈说起,妈妈当然和我分享了快乐,不仅如此,妈妈督促我写完作业就练习所唱歌曲,她在旁边不停指导我的声音与动作,根本不顾一天工作的疲倦,只想让我演出成功!这样的帮助,直到典礼那天。当我站到台上,想到妈妈这些天的付出,不由暗下决心:一定要唱好!可谁知唱完一段后,间奏响起,我却怎么也想不起来下一句。妈妈在台下,看我出了状态,张大嘴用口型提醒我,我一下子想起来,当主弦律响起时,我完美地唱完了。妈妈就像齐天大圣的救命毫毛一样,让我在遇到困难不知所措时,给我及时的帮助。
同样的事,发生在初二的生地会考中。在那个紧张的时期,因为自己以前的上课不专心,导致好多知识点模糊,临近考试时,我着急了,妈妈更着急,她给我买了练习册,每天中午、晚上的零碎时间都挤出来和我一起做题、背诵,直到考试前一天晚上,妈妈还在陪我做最后的冲刺并不停地鼓励我。考试时,我得心应手。成绩出来时,我拿了满分。想想自己这段时间的辛劳和收获,心里感触很深,但我知道,能取得这样的成绩,最应该感谢的是妈妈,是她给了我一次次克服困难的勇气和动力。
漫漫成长路上,随着这“双手”的牵引,我顺利通过了一次又一次的考试,学会了合理处理同学间的关系,明白了做人处事的道理,有了正确的人生观价值观……
当困难、抉择出现在我成长的路上时,是您—亲爱的妈妈,一直牵着我的手,您的爱如涓涓细流滋润着我的心田。让我拿什么来回报您——亲爱的妈妈!