木棉花500字_五年级作文_小学作文
清晨,太阳慢慢地透过云层,露出了通红的脸庞,像一个害羞的小姑娘张望着大地。灿烂的阳光从木棉树的缝隙间射下来,形成了一束束粗细各异的光柱,树下这里还有许多不知名的野花、野草。蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞,一切都是那么的宁静,那么的和谐。一位不知名的小姑娘就生活在这里。
那姑娘有一双晶亮的眸子,明净清澈,灿若繁星。不知她想到了什么,对自己兴奋地一笑,眼睛弯得像月牙儿一样,仿佛那灵韵也溢了出来。一颦一笑之间,高贵的神色自然流露,让人不得不惊叹于她清雅灵秀的光芒。
这位小姑娘很受大家欢迎,蜘蛛为她做华丽的衣服,猴子为她摘可口的果子,熊猫为她做安全的树洞这天晚上,天空像穿着黑衣,到处都是黑蒙蒙一片,连一个亮点都看不见,蝙蝠打算趁这个时候吸小姑狼的血。幸好,专门在夜间保护森林的猫头鹰警察赶走了吸血蝙蝠成功保护了小姑娘。可是,蝙蝠不甘心就这样被赶走,它想放把火,到时候就可以趁火打劫了。
说干就干,蝙蝠放了一把火,火一下子就把蝙蝠给包围了,愚蠢的蝙蝠就这样被自己放的火烧死了。只见火借风势,大火瞬间扩散到了整个森林。小动物们都争先恐后逃跑,脚下像生了风似的四处乱窜,有的甚至被火烧得在地上直打滚。大象消防队们累得满头大汗,却没有一点效果。仿佛整个森林都要被大火覆盖。就在这儿千钧一发之际,小姑娘飞上天空,身上散出金色的光芒,她闭上眼睛说道:地球啊!请赐予我力量,拯救这些无辜的生命吧!只见她手摆十字形,发射出水流光线,拯救了这片森林。
可是,她却以化身成木棉花为代价。为了纪念小姑娘人们又称木棉花为英雄花。