木棉花500字_五年级作文_小学作文
又是一个木棉花开的季节,空闲的时候,喜欢倚栏远眺,看那满树的灿烂,一朵朵生机勃勃,充满朝气,每一朵花都透着成功的喜悦,那火红的美令我惊讶,那么大的一朵朵花,红得眩目,却没有看见一片叶子的陪衬,都说红花配绿叶,没有绿叶的木棉花依旧美丽。偶尔会看见落下一朵,它在花落的时候,还是以花开时候的样子旋转飘落,落的过程中自始至终保持着它绝美的姿态。
学校开满了许许多多木棉花,看着它在树上随风摇曳。我仿佛看见了它们与风嬉戏,它们是一个个坚强的植物。快到春天的时候,木棉花已经开了,我们可以看到它们那种顽强的生命,与它们的坚强。在秋天时,它确实与众不同的。大家都知道在秋天所有的树叶都会落下。而木棉花又称英雄花,连它的坠落也分外的豪气,从树上落下的时候,在空中仍保持原状,一路旋转而下,然后“啪”一声落到地上。树下落英纷陈,花不褪色、不萎靡,很英雄地道别尘世。当然我喜欢它的花语,它的花语无时无刻的在提醒着我:我们要珍惜幸福,我们更要珍惜身边的人。
木棉花的功能还有很多;例如我们常见的功效:它不但花朵美丽,还有清热、利湿、解毒的功效,无论鲜、干,都可用来煲汤。果实里的木棉可用来做棉衣、棉被、枕垫,原来我们是离不开木棉花的。
木棉花。花开时,我喜出望外。花落时。我感慨万千。是世界上能有几种生物能像木棉花一样为人们终生奉献。春蝉到死丝放进,蜡炬成灰泪始干。诶…~
一缕阳光,能用让人从绝望中看到希望。一丝春雨,能让我们感受到上帝的洗礼。一朵木棉花,让我学会了坚强,能让我在这个世界上,感受到无处不充满了快乐。