木棉花500字_五年级作文_小学作文
在我们小区里,有许多的花花草草,唯有这两棵独特的木棉花,高大而又茂盛,镶嵌在湛蓝的天空里,一年四季都是那么美丽。
一棵木棉花在我们小区的前门,另一棵在小区的南门,正对着我家,到了开花的季节,木棉花就光溜溜的像没有穿衣服的可爱的小娃娃,这个时候,每个枝头慢慢地,不知不觉就开满鲜艳的花朵,美极了,整个小区的人都会围着这两棵树转,小朋友踩在掉落的花瓣上,开开心心地玩耍,大人就迫不及待地捡回来了晒干。老人家说,木棉花新鲜的花朵可以泡汤,晒干的花瓣可以做药材,木棉花有长特的药物功效,清热,利湿,有许多药材都是木棉花制作成的呢!
虽然木棉花开花的时候是美丽动人,但等到凋零的时候也很悲凉,花渐渐的掉落,就剩下光秃秃的树干,但之后就开始长出绿油油的叶子,像是换上了新的衣裳,从远处一望,像一把绿色的大伞,在风中尽情地舞蹈。
现在冬天了,木棉花的叶子开始慢慢变黄,一阵阵风儿吹过,树底下飘落满了金黄的叶子,给大地添上了新的色彩,一些爱看书的孩子们,会挑几片好看的金叶子,作为大自然送的礼物,而一些爱创意的孩子,就会捡一些大小不一样的叶子,贴在纸上,创作出一件完美的艺术品!
冬天的冷风吹动着木棉花的枝干,一摇一摆,像是在表演着它的英姿,让人看见了,都会不禁为之赞叹,美丽动人的木棉花,你送我们这么多的礼物,我们也会好好地对待你!