我的理想4年级作文
理想有很多种,有的人的理想是打击不法犯罪行为,有的人的理想是写出好的文章,还有人的理想是救死扶伤,而我的理想是画出美丽的风景。
我的理想最开始并不是画画,之所以产生这个理想是因为抖音的一个用户。那天我正在刷抖音,刷着刷着,一个叫赵小黎的用户出现在屏幕上。只见她拿了几瓶蓝色和白色的颜料,把它们倒进了一个白色的塑料方箱子里面,拿了一根棍子把它们搅和在一起,直接用手把颜料抹在画板上。就这样看着像随意涂抹,但最后神奇的事情发生了,一幅惟妙惟肖的画展现在了我的面前。这件事太神奇了,令我惊叹!于是我也想拥有这样的才能,可以画出我看到的美丽风景,将来有一天我也能像他一样信手拈来,就让人震撼。
世间还有如此奇妙的才艺,能把美丽的风景用双手记录下来是件幸福的事。但是我明白实现一个理想不是想想就能实现的,实现理想是需要从最基础做起,一点一点的学习。只有经过不断地练习,不懈的努力才可能实现。所以我要好好学习画画的技巧,把基本功练扎实,争取每天提高学习效率,抽出时间来练习画画。当然不能因为理想是画画,就觉得别的科目不重要,我要做一个全科目都优秀的好孩子,这样我才有机会考上更好的大学,学习到更专业更高超的美术专业知识。
成为画家后我要画出许多美丽的风景,将世界各地美丽的事物全部画下来,让更多的人欣赏到世间的美好。我相信我可以实现这个理想。