我叫赖雨杭,今年8岁,读三年级。我的个子不高也不矮,皮肤有点黑,带点古铜色的美。脑袋大大的,小时侯别人见到我总叫我“大头儿子”。
对于我的姓刚开始有点不满,为什么呢?因为我的同学老拿我的姓来起绰号,什么“癞皮蛇”呀,“癞蛤—蟊呀,都是一些不雅的称呼。我真想改改自己的姓。唉,可是现在不行,不满也不行,谁叫我老爸他姓赖呢!
可让我骄傲的事也很多。比如,我和“老包”爬单杠比赛,我遥遥领先;和“大山”跑步比赛,一开始我落后一大截,后来冲到终点时,我险胜一点,赢了。我还跟不知名的大哥哥打羽毛球,他还是我的手下败将呢!
我还是一个小书迷。每次走到妈妈的教室,我总是把目光锁定在讲台或书架上,只要看到了自己喜欢的书,我就会立马拿在手中看个够。有时看着看着看入迷了,连妈妈叫也不知道。有一次,我一写完作业就从书架上拿了一本《动物世界》津津有味地看了起来,忽然妈妈大叫一声:“再不走我就把你关在里面了。”原来刚才妈妈已经叫了我好几声了,我都没听到。没办法,我只好放下手中的书,恋恋不舍地离开了。
这就是我,一个普普通通又活泼淘气的小男孩。