我认为:即使再小的事情也是事情,那么,再小的成功也是一种进步。所以,时时刻刻要对自己说:“你是最棒的!”时时刻刻要对自己竖起大拇指。
我是一个“书画达人”。
小时候,在幼儿园里,每天都要画画。我每天放学回家,满手全是油画棒留下的痕迹,像给手花了一个大花脸。
上小学了,三年级时,老师选我画科普画。我和妈妈在电脑吧上找到了许多画,最后,我选了“宇航员登太空”这个主题,因为我从小就觉得能登上太空很不容易。我认为宇航员是重点,所以要画大一点。可我在画画过程中不是把手臂画得太短,就是画得太细。尽管遇到了不少麻烦,但我都把它们一一解决了。我又在空余的地方画了各种行星。最后,我想宇航员手上好单调。于是,我又在宇航员的手里添加了一面国旗,也上了色。全部画完了,我一看,眼前好像出现了一幅美丽的画面:宇航员挥舞着国旗,仿佛在说:“中国人登上太空了!中国最伟大!”星期一,老师宣布我得了三等奖。
后来,我把这幅意义不同寻常的画粘在房间里,做为鼓励。在它的激励下我获得了许多小画家的荣誉。
回忆着,回忆着成长路上每一次胜利,为自己竖起了大拇指的同时,我不禁笑了起来。