我是一个做事不专心的人,这个大家心知肚明。在我眼里,“全神贯注”只不过是一个微不足道的词语。可是发生在教室中的一件事情却转变了我的观点。
广播操做好后,原先鱼贯而出的队伍显得有些凌乱。同学们气喘吁吁地回到教室,装出一副眉飞色舞的样子,想诱惑我们这“反对派”,赞成自己。可是再狡猾的鼓励也会露出蛛丝马迹,他们又是嬉皮笑脸。让我一眼识破。
“丁铃铃”铃声不厌其烦地摆弄着自己清脆的喉咙。我不紧不慢地走想座位,同学们精神抖擞。端正地坐在位子上,还不时地路出庄严的面容。李老师陆续走了上来。用平和的语气述说凡高。 接着,大家便一丝不苟地化了起来。霎时,天空隆隆作响,空中乌云密布。伴随着凉风的呼啸,天气变得越来越闷热。
我全神贯注地凝视着眼前的一幕不时地工笔细描,扫视一周,同学们已快画完了,而我才画了一点点。
此刻的我十分惭愧,自言自语道:“同样是人,同样在一个班级,为什么就会有这么大的差异呢?”坐在后面的王靖纯悄悄地探过头来,心平气和地说:“一个人做事快慢不是关键,重要的是有没有做到全神贯注。只要你做到这点,又想做得出色,就必会成功”。
我若有所思,静静地站在一旁。思索着,分析着。