我是一个长的又瘦又高,被全班称为“智慧之星”的一个小男孩,我在东莞市黄冈理想学校就读。
我非常马虎,妈妈给我取了个外号:“小马虎”。有一次,一道数学题,答案明应该是469,可我的眼睛好似脱窗了一样,居然不慌神地写成了964,回家后,妈妈上来就是劈头盖脸一顿骂,差那么1分就满分了!我真是马虎啊!
我也非常聪明。现在我不单单颇受老师的喜爱,更是一位合格的语文科代表。有一次期末考试,有一道智力题,它讲的是怎样带3只鸭子、1只狐狸、5根玉米过桥?我在下面列了一道道公式、又绞尽脑汁地算了一次次,最终解开了思路,多加了5分。现在我的成绩在班里名列前茅,我课余可以和大家交流学习方发,但是,我以前从倒数到现在前几名的秘诀是什么,我可不能泄密哦!
我也是很爱乐于助人的。有一次,我看到一个小朋友在学校里跑来跑去,我就问他:“小弟弟,你要去哪呀?”小弟弟说“我要去二(1)班,可是……找不到!”我听过他的话,就牵着他的手去二(1)班了。到了的时候,他还不忘记说:“哥哥再见!”所以,在我帮助别人的同时,别人也会帮助我。
这就是我,马虎、聪明、爱助人为乐的我,我就是——彭浩然。