热爱生命的作文450字
生命是宝贵的,也是美好的。砖缝中顽强生长的小苗,绝境中奋力求生的飞蛾,花丛中感受春光的盲姑娘……他们都告诉我,要热爱生命。
我不禁想起了童年时的往事。
夏天的午后,我独自一人去玩。广场上,槐树郁郁葱葱,“知――了”的蝉声此起披伏,像一波一波的海潮。于是,我选了一棵很矮的树抱住树干,手脚并用地爬上去。爬到细细的树叉上,一只黑乎乎的知了步入了我的眼帘,它居然不知道危险就要来临了。我悄悄的伸出双手猛的一下笼住了它。它在我手中,奋力地扑腾着,我感到一股强大的力量在我手中跃动,但是我没有松手,我拿着知了慢慢的滑下了树,回到家,我把知了放进一个正方形的纸盒里,用针在上面刺几个小洞,让知了可以呼吸。
知了极不情愿地扒拉着盒子发出一阵鸣叫声,好像要想从“牢笼”里逃出来一样。
过了一会儿,我听见一声巨响,看见盒子上多了一个大洞,洞里面还有一根很细的黑色触角。
我想:是什么样的生命力量,让这知了不顾一切地逃出了我的手掌心呢?我心头怦然一震,连知了都有这样强烈的求生欲望。我一定要珍惜生命,不让生命白白流失,让自己活得更加光彩有力。